Размышлизмы и наблюдизмы пенсионерки

      О планах

Жизнь мчится галопом, бьет ключом, и ты живешь взахлёб, строя грандиозные планы на будущее. И вдруг стукнуло 60! Ага! Оказывается, бОльшая часть жизни уже позади! А на выполнение планов осталось чуть-чуть! Как же так?

      Предпочтения

До 65 лет мама радовалась подаркам: модной одежде, ювелирным изделиям, красивой посуде. В 70 лет она стала делать подарки: друзьям и родным - новую одежду, которую никто не носил, но она накопилась в гардеробе; детям и внукам - изделия из золота и серебра, хрусталя и фарфора. В 80 мама заявила, что у неё всё есть, подарков не надо, и ей стали дарить цветы. После 90 она стала отдавать предпочтение вкусным блюдам, - гости стали приходить с фруктами, красной икрой, шоколадом, натуральным медом, коньяком и вином...

Когда ежедневно работаешь по 12-14 часов в сутки, то ценишь крепкий кофе и шоколад. Выйдя на пенсию, полюбила ароматные чаи и карамельки.

      О совместном проживании

После тридцати лет супружеской жизни ощутили определенную синхронность: возвращаясь после трудового дня, приносили домой одинаковые покупки: количество хлеба, молока, масла, круп и прочего - увеличилось в два раза. При том, что с мужем мы всегда отличались характером, темпераментом и внешностью, дети и внуки стали отмечать наше сходство в поведении. Мы смотримся, как брат и сестра.

      Представление о счастье

В детстве в шалаше или под столом, закрытым большой скатертью, обустроишь уголок с игрушками и радуешься своему дому!

В отрочестве построишь на песке или из снега свой замок с лабиринтами - счастье неописуемое!

В 18 лет уехала из благоустроенной родительской квартиры жить и работать в деревню - переполняли гордость и радость от умения жить самостоятельно!

После 30 приезжаешь к родителям, - сердце сжимается от ностальгии.

В 40 лет безмерно радуешься, когда в твоем доме собираются дети и внуки.

После 50 захотелось увидеть одноклассников и однокурсников - организуешь встречи выпускников.

После 60 мечтаешь посетить все памятные твоему сердцу места, где прошли лучшие годы жизни...

Каждый период жизни по-настоящему ценишь, когда он уже позади и живет только в воспоминаниях.


Рецензии