Чужие секреты

   У молодых супругов в ванной комнате на полке, жило много различных предметов. Это были и коробки со стиральными порошками, и пустые цветочные горшки и еще много разных вещей. Были среди них и тазы. Их было целых три штуки- красный, квадратный серый и белый тазик с яркими цветочками по ободку.

   Вот раз мама постирала белье и разложила его по тазам, чтобы вывесить сушиться на улице, а сама пошла переодеться. Вдруг, как это часто бывает, зазвонил телефон, и мама увлеклась беседой с подругой.

   А тазикам стало скучно и они разговорились меж собой.
-Я-самый важный в доме таз!-важно заявил красный.
-Это еще почему?-спросили остальные два-квадратный серый и белый с яркими цветочками по ободку.
-А потому, что мама мне доверяет больше, чем вам!
-С чего ты взял? -возмутились остальные.
-А потому, что белья мне накладывает гора-а-аздо больше, чем вам! Можете сами убедиться, если не верите!
-Ну и что с того?-удивился серый квадратный. -Это решительно ни о чем не говорит!
-Фи! Подумаешь, у него белья больше…-разворчался белый с яркими цветами по ободку.-Зато у меня белье деликатное!
-Как это деликатное? -удивились оба остальных таза.
-А вот так! Мама, прежде, чем заложить белье в машинку, устанавливает режим «Деликатная стирка»…
-Ого! Удивительно! Я ни разу не видел ничего подобного! -удивился красный таз.
-Вот поэтому и не над спорить, кто из нас важнее!-набравшись храбрости, выпалил квадратный серый.-Я вообще был с папой на рыбалке!
-Как на рыбалке? На какой ещё рыбалке? – затараторили остальные два.
 
   И тот тазик, что был с цветочками по ободку, манерно закатил глазки и попытался упасть в обморок, как это и делала мама, когда в спешке путала режимы стирки и вместо тончайшего кружевного белья извлекала из машинки рваные салфетки.
Но упасть в обморок у него всё никак не получалось из-за округлых краев.
Остальные два таза весело наблюдали его попытки.

-Глянь, никак в обморок грохнуться решил. Истеричка! -дуэтом хохотали они. Но вскоре и это им быстро наскучило. Тогда красный таз сказал:
-Слышь, Серый, чего ты там говорил про рыбалку? А ну-ка, ещё расскажи!
-О, это было самое замечательное время в моей жизни! Слушай! Как- то раз папе позвонил дядя Сэм и предложил поехать с ним на рыбалку. Ну, мы с папой быстро набрали с собой теплой одежды. Мама нам приготовила целый пакет вкусной еды и тронулись мы, значит, в путь!

   Меня папа поставил на самое видно место- на полочку сзади, сразу за сиденьем. Поэтому я всю дорогу смотрел в окно и любовался пейзажем. А путь был неблизкий. Мы ехали -ехали. Ехали-ехали и, наконец, приехали!

-Ну, а про рыбалку-то что можешь сказать? Ты все о дороге, да о пейзаже…-нетерпеливо настаивал на своем красный.
-Так вот, наутро чуть свет папа мне и говорит- я сейчас чая попью, и мы с тобой пойдем рыбу ловить!
-Как это ловить? Она что, эта рыба, кошкой скачет по воде?- вспомнив  вдруг почему-то о кошке, искренне удивился белый тазик с яркими цветочками по ободку.
-Ха! Логики никакой -при чем тут кошка? Да и мал ты еще, чтобы слушать про рыбалку! Ты в ней все равно ничего не смыслишь! Это тебе не дамское белье, а чисто мужское занятие…-ответили хором оба.
-Ну и подумаешь, велика важность! -обиделся белый тазик с яркими цветочками по ободку и еще раз попытался упасть в обморок. Как это делала мама, когда обижалась на папу.
А серый квадратный продолжил:
-Так вот в тот раз наловили мы с папой такой крупной рыбы, что даже не смотря на мой немалый размер, хвост этой рыбы оказался гораздо длиннее и весь не уместился, а хлопал по траве. Папа был очень рад. Он на радостях даже обнял дядю Сэма! И они пошли пить свой чай.

   Ну, а потом мы развели костер, наварили ухи…
-Ты что, и уху умеешь варить? -удивился красный таз, а белый в яркий цветочек по ободку продолжал молча стоять в сторонке. -Ты же не горшок им какой-нибудь, а таз!
-Да нет же! Папа сам варил, просто он со мной советовался сколько соли класть в уху, когда пора снимать с огня…

   Но тут в это время пришла мама и забрала их с собой, чтобы наконец-то повесить белье сушиться на улице. Долго еще они перешептывались и тихонечко громыхали на полке в ванной. А вы слышали, о чём они секретничают?


Рецензии
Галина Юрьевна,
замечательная история! Такая веселая сказка для взрослых, очень занимательная и образная! Немного напомнило мне про Непоседу, Мякиша и Нетака) но тут в таких реалиях, и так само по себе реалистично (круглый в цветочках хотел как мама бухнуться в обморок, но все никак не мог, потому что круглый)) А серый таз Серёга (Серый)?..Отлично у вас получилось, вы мастер поднимать настроение!
Спасибо!

Геля Островская   21.06.2022 17:14     Заявить о нарушении
Ой, захвалили))) Рада, что подняла настроение))

Галина Юрьевна   21.06.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.