Тибетцы начинают действовать

Следствие по делу об убийстве Распутина продолжалось всего два месяца — до 2 марта 1917 года, когда император Николай II якобы подписал отречение.

В тот же день министр юстиции Временного правительства Александр Федорович Керенский приказал следствие прекратить, следователя Алексея Тихоновича Васильева арестовать и допросить. Великий князь Дмитрий Павлович и князь  Следователя продержали под арестом до сентября 1917 года, после чего он покинул Россию. Часть документов, в том числе освидетельствование тела старца, пропали или были уничтожены, но оставшиеся дают пищу для размышлений у исследователей.
После смерти Распутина не оставили в покое, боясь народного поклонения. Керенский повелел перезахоронить его так, чтобы никто не знал, где могила.

Но исполнители хоронить его не стали, а сожгли тело в лесу под Петроградом. Делалось все в большой спешке и в испуге. Алексей Мартыненко предполагает, что исполнителей напугала нетленность тела старца.

Один из главных исполнителей, журналист Филипп Петрович Купчинский, имевший срок за разглашение гостайны, выдавший японцам русских офицеров, решившихся на побег из плена, вспоминал, что старца выбросили палками из цинкового гроба, облили бензином и подожги. Толпа окружила костер и с жадностью смотрела, как горит тело. «Несомненно, — писал Купчинский, — в будущем это были бы мощи святого».

О ритуальности действий говорит надпись на немецком, которую кто-то написал на березе: «Здесь погребена собака» (Hier ist der Hund begraben)
События  Февраля 1917 года отразились и на судьбе Анны Вырубовой- подруги императрицы   Александры Фёдоровны,поклонницы Григория Распутина
Дружба с царской семьей наложила свой отпечаток на жизнь женщины. После ареста Романовых, Вырубову обвинили в шпионаже, предательстве заключили под арест в Петропавловскую крепость, не остановило обвинителей даже то, что женщина находила в инвалидной коляске и не могла самостоятельно передвигаться. Содержали арестованную в ужасных условиях. Арест сильно отразился на здоровье женщины. Ненадлежащие условия содержания (пытки, скудное питание, а иногда и голодание) ухудшили состояние здоровья арестантки.Проведя тщательное расследование, женщину оправдали и отпустили. Едва живая Анна прекрасно понимала, что она слишком опасный свидетель для новой власти. Поэтому оставаться в России не могла. В 1920г. в сопровождении матери нелегально женщина бежала в Финляндию.
За событиями Февраля 1917 года Григорий Ефимович сперва наблюдал в особняке Петра Бадмаева.Но сражу после отречения императора Николая II  ему пришлось искать убежища на одной из питерских конспиративных квартир.
Арест всей  царской семьи и помещение её под домашний арест в Царском Селе потрясли его,но совсем не удивили.Он предвидел такой вариант событий.
Спасти дорогую ему императрицу Сашеньку любой ценой -стало теперь его главной целью в жизни.После событий Февральской революции у Григория Ефимовича состоялось несколько важных тайных встреч.Первая встреча с Александром Фёдоровичем Керенским.Керенскому он обещал сделать его Председателем Временного Правительства-в обмен на обещание не преследовать  царскую семью и отправить её на временное поселение в город Тобольск.Керенский удивился такому прогнозу,но всё же поверил старцу.Встав в главе Временного Правительства,Керенский отправил Царскую Семью и прислугу в Тобольск
Такая встреча не смогла бы произойти без влияния Петра Александровича Бадмаева.
Бадмаев провёл обряд посвящения в "Орден Зелёного Дракона" Александра Керенского,который был пока ещё министром юстиции во Временном Правительстве.У Керенского был замысел провести судебный процесс над бывшим царём.Но  узнав о том,что члены царской семьи также тесно связаны с данным Орденом,Керенский оставил свой замысел.Следствие по делу бывшего царя было также прекращено.
Став во главе Временного Правительства,Александр Керенский проводит денежную реформу.26 апреля и 22 августа 1917 года вышло постановление Временного правительства о выпуске кредитных билетов номиналом 250 и 1000 рублей. На новых денежных знаках был помещён новый государственный герб России, рекомендованный к использованию юридическим совещанием при Временном правительстве. Рисунок нового герба разработал художник И.Я. Билибин. Орёл стал другим, и самое главное у него не было короны – символа самодержавия   А  если внимательно посмотреть те на профиль орла,- вы увидите… свастику! И на лицевой стороне российской банкноты 1000 рублей 1917 года в центре тоже есть свастика
Свастика -древний мистический знак у большинства людей ассоциировался с Тибетом.Хотя она имела арийские корни.Возможно поэтому и англичане отказались вывезти Николая II и его семью на корабле из России.Отъезд бывшего царя был согласован с Временным Правительством.
Керенский соглашается с предложением Петра Бадмаева и Григория Распутина  перевести семью бывшего императора в Тобольск.А уже из Тобольска Распутин планировал переправить их в Тибет.Место императора и членов его семьи должны были занять их двойники.Помогать Распутину в спасении бывшего императора и его семьи должен был муж его дочери Матрёны-Борис Николаевич Соловьёв
 


Рецензии