Туман
История началась с семейной поездки и, казалось бы, всё как обычно: родители разговаривают о серьёзных вещах, брат с сестрой опять что-то не поделили, половина автомобиля заполнена сумками и коробками. Но я абсолютно не знаю куда мы едем и не помню как оказалась здесь со всей семьёй. Также меня пугало отсутствие окон в микроавтобусе, на котором мы совершали путешествие. Но, видимо, это всё смущало только меня. Среди вещей я приметила небольшую коробку со столовыми приборами, коробку с книгами и пакет абсолютно ненужных тряпок, что женщины одевали в далёкие восьмидесятые. Меня больше насторожила коробка с книгами. Кто берет с собой целую коробку с литературой абсолютно не схожего характера? Сверху открытой коробки виделись "Мёртвые души", "Гарри Поттер" и пара книг Агаты Кристи. Может, мы переезжаем? Тогда будет легче объяснить весь этот хлам, но объяснить отсутствие окон, думаю, невозможно. Уже собралась я спросить у родителей, куда же мы, наконец, едем, как машина резко остановилась, а вместе с ней и всё меня окружающее. Застыли в одном положении и родители, и брат с сестрой и дедушка за рулём. Только сейчас я додумалась посмотреть в лобовое стекло, но там был лишь туман и ничего более. Резко побледневшие лица родителей меня до жути испугали.
— Мы уже приехали? – робко задала вопрос я, но в ответ услышала лишь тишину.
До жути напуганная, я решилась открыть дверь микроавтобуса. Ручка двери была на столько ледяной, что сначала я откинула руку. Отодвинув тяжёлую дверь, я почувствовала холодный воздух на своём лице, обжигающий мои щёки. Перед собой я увидела мужчину в чёрной кожаной куртке. Его лицо было таким же бледным, как и у родителей.
— Здравствуйте...
И только сейчас я заметила нож в его руке. Я начала пятиться назад, но ноги перестали слушаться. Мужчина поднял глаза на меня, и его губы расплылись в улыбке. Эта улыбка была больше не дружелюбной, а улыбкой психически не здорового человека. Он сделал один шаг вперёд и мгновенно его рука с ножом плавным движением прошлась по моему горлу. Кровь фонтаном хлынула и в глазах потемнело. Мужчина прошёл мимо меня, вглубь автобуса. Но что было дальше я уже знать не могу.
***
Я снова проснулась. Сижу в том же микроавтобусе без окон, с родными, обсуждающими всё те же темы, с тем же хламом. Будто ничего и не произошло. Будто мне только что не перерезал глотку какой-то мужчина. Я попыталась найти хоть какой-то намёк на изменения, но обнаружила, что всё так же. Из всех возможных вариантов объяснения произошедшего мне больше всего понравился вариант, что я спала и приснился дурной сон. Но я до сих пор не знаю куда мы едем. В этот раз у меня получилось задать вопрос:
— Мам, а куда мы едем?
Но мама даже не повернулась и не прервала свой разговор. Будто я вовсе и не с ней разговариваю. Будто меня здесь и нет. Я попробовала задать этот вопрос каждому в автобусе, но все реагировали так же, как и мама. Теперь я уже начала задумываться, что это был не сон.
Автобус снова остановился. Сейчас было ещё страшнее, чем в тот раз. Когда знаешь исход, любопытство тебя покидает. Я снова осторожно подошла к двери, ожидая, что встречу того самого мужчину. Теперь я могла попытаться его остановить. Я открыла дверь и встретилась с ним лицом к лицу. В прошлый раз я не разглядела его лица. Худой, морщинистый, шрамы по всему лицу. Пугающий. Я увидела тот самый нож и решила, что пора действовать. Сильно толкнув его и воспользовавшись выигранным временем, я пробежала к коробке со столовыми приборами и взяла оттуда нож. Когда я повернулась, мужчина уже стоял около меня, а через секунду его нож уже был в моём животе. Я снова погрузилась в темноту.
***
Мне начала надоедать вся эта временная петля и я решила, что мне нужен план. Как только я снова очнулась в той же обстановке, я начала осматривать сидящих. Моё внимание привлекла сестра. Её лицо, отражающее искренние эмоции, отличалось от лиц остальных. Оно было не таким бледным и мрачным, в отличие от остальных. Я решила, что это знак.
Когда автомобиль снова остановился, я схватила сестру за руку и открыла дверь, но, к моему удивлению, за дверью никого не было. Тогда я расслабилась, выпустила руку сестры из своей и спокойно вышла из автобуса. Захотелось осмотреть окрестности. Туман был всё таким же густым, поэтому многого разглядеть было невозможно. Необыкновенно высокие редко растущие берёзы по краям трассы, широкая дорога, ни единой души. Холодный воздух проникал по всему телу и вызывал дрожь. Я медленно прошла ещё пару шагов вперёд, но почувствовала толчок и резкую боль в спине. Почувствовала, как что-то холодное вошло в мою спину. Обернувшись через боль я увидела того самого мужчину перед собой, а за ним стояла моя сестра. В глазах снова потемнело. Как я хотела, что бы потемнело в последний раз.
***
Уже в который раз я выслушиваю разговоры родителей о политике. Когда же этот замкнутый круг закончится? Но что-то всё же изменилось и это привлекло моё внимание. Коробок стало значительно меньше. Обернувшись, я вдруг поняла, что сестры нет в машине. При чём этого никто не заметил. Теперь брат сидел в телефоне вместо того, что бы общаться с сестрой. У меня началась паника. Я вспомнила, что в прошлый раз взяла её с собой. Но почему она не очнулась вместе со мной в этом автобусе? Где она теперь?
Прервав мои панические мысли, машина остановилась. До этого я как-то не обращала внимание, что тумана не было на дороге. Он был только вне её. Но в этот раз всё иначе. Туман закрывал дорогу так, что по ней невозможно было ехать.
Я открыла дверь. Сердце уже не так бешено стучало. Видимо, я уже привыкла к тому, что меня всё время убивают. Для человека страшна не смерть, а неизведанность. Только вот мысли о сестре заставляли меня нервничать. Как ни странно, за дверью я увидела свою сестру, а сзади неё стоял мой убийца. Я сначала не понимала в чём дело, но когда сестра вонзила в меня нож, вообще потеряла какое-либо представление о том, что тут происходит. Теперь меня убила родная сестра, которой всего девять лет. Это чей-то злобный замысел или не смешная шутка? Я вглядывалась в глаза сестры, но они были так сосредоточены, словно милая девочка с вечно улыбающимся лицом, стала хладнокровной и чёрствой. Уже стало интереснее узнать, что будет дальше. Кто в следующий раз вонзит в меня нож и заставит пожалеть о собственном существовании. Я снова провалилась в небытие и теперь с желанием очнуться снова.
***
В следующий раз, когда я очнулась, сестра уже была на своём месте, как ни в чём не бывало. Я уже перестала удивляться всем этим странностям и приняла как должное, что меня убивают. Я открыла дверь автобуса, ожидая увидеть там человека с ножом, но никого не было. Появилось чувство, что мне дали второй шанс. Я быстро взяла сестру на руки и побежала прочь от машины. Отбежав на достаточное расстояние, я обернулась и не увидела автомобиль, из-за густого тумана. Сестра молчала. Я продолжала держать её на руках, чтобы снова не потерять. Мы шли довольно долго. Я уже успела заскучать, руки затекли, глаза устали пытаться найти что-то в тумане. Когда я уже падала с ног, через завесу что-то стало проглядываться. Подойдя ближе, я увидела автомобиль, из которого я выбежала вместе с сестрой. Пока мы шли, не было ни одного поворота или даже намёка на то, что мы шли по кругу. Обойти всю Землю за такой промежуток времени физически невозможно. Все начали выходить из машины. Я была рада хотя бы тому, что они очнулись. Слева от нас я увидела поворот, которого до этого не было. Он вёл на какую-то другую дорогу, ведущую неизвестно куда. Все начали двигаться именно туда. Мне оставалось только следовать за ними. Через несколько секунд туман рассеялся. Перед нами открылся чудесный вид: небольшой город, яркое солнце, за городом горы и леса, справа висела вывеска, на которой большими буквами было написано "Sea of weakness". Мне эта вывеска показалась немного странной, ведь на название города это не похоже. Эти слова должны что-то означать, но я пока не понимала что.
Вторая глава: Море слабости
Я не очень хорошо знала английский язык, но фразу на вывеске смогла перевести. Почему на въезде в город написано большими буквами "Море слабости"? Может, это какая-то реклама или это я чего-то не понимаю... Я резко оторвалась от раздумий и повернула голову на право. Мои глаза задержались на розовых цветах. Они были такие красивые. Маленькая кучка цветов, окруженная чистым полем. Мне так хотелось подойти к ним ближе, но они были довольно далеко и я не хотела отставать от семьи.
Мы вошли в город. Небольшие дома, ларьки, кое-где гуляющие люди. Я изучала обстановку и заметила небольшую закусочную "У Эдгара". Рядом с ней толпились парни из старшей школы. Они громко смеялись и что-то бурно обсуждали, держа в руках стаканы с чем-то газированным. Один из них обратил внимание на меня и ненадолго задержал взгляд. Через несколько секунд он всё-таки отвернулся.
Мы остановились у небольшого частного дома, который, как я уже поняла, наш. Мама договаривалась о документах на дом с какой-то женщиной. Это можно было понять по стопке бумаг в её руках. За заполнением бумаг было скучно наблюдать, поэтому я пошла прогуляться. Улица довольно тихая и безлюдная. Я представила как жутко здесь ночью, но попыталась скорее выбросить это из головы. Окно из моей комнаты выходило на передний двор, а там и на дорогу. Пока что комнаты были пустые. Запах в воздухе отдавал сыростью. Было ощущение, что здесь очень давно не было жильцов. Я вышла на улицу и шла вдоль тротуара, вспоминая каждый раз, когда в меня вонзали нож. Несколько минут спустя, когда я была уже достаточно далеко от дома, я заметила на другой стороне улицы молодого человека. Примерно, моего возраста. Он шёл в чёрной толстовке и чёрных штанах. На голове его была кепка, которая скрывала тёмные волосы. Я решила, что нужно с ним познакомиться, потому что мне нужен хотя бы один знакомый в этом городе. Я окликнула его и помахала рукой, потом перебежала дорогу. Подойдя к нему, мне стало намного проще рассмотреть его лицо: смуглая кожа, карие глаза, очень длинные чёрные ресницы, несколько родинок на лице, ровные черты губ, будто у идеального рисунка. По телосложению ничего примечательного. Он был лишь выше меня на сантиметров пять. Я протянула руку и представилась в надежде, что он пожмет мою руку и представится в ответ, но он этого не сделал, а ответил "Каждый сам за себя". После этих слов он удалился. Мне стало интересно, все ли в этом городе такие странные. Немного остолбенев я простояла с вытянутой рукой ещё какое-то время, потом посмотрела ему вслед и расстроенная побрела домой. Моё первое знакомство в этом городе не удалось.
Мама как-то уже успела перевести меня в школу. На следующее утро я уже знакомилась со своими новыми одноклассниками. За последними партами я увидела тех парней, которые стояли у закусочной, а на другом ряду сидел тот странный парень с моей улицы. Школа была небольшая. Учащихся не больше ста или ста пятидесяти. В школах с таким количеством учащихся обыкновенно, что все друг друга знают, поэтому новая личность в школе становится предметом для рассмотрения. Это рассмотрение длится, примерно, месяц. Тогда же, через месяц, люди, проходящие по коридору, тебя не замечают. Их мысли заняты уже не тобой, а другим чем-либо повседневным или другой новой личностью в их узком круге знакомых. Итак, все взгляды были устремлены на меня, кроме моего "неудачного знакомого". Я представилась перед всем классом и села на единственное свободное место. Парни проявили какой-то странный интерес ко мне, и я услышала шёпот с их стороны. Было похоже, что они о чём-то договариваются.
После уроков один из них подошёл ко мне.
— Привет, я Александр, – он осторожно протянул мне свою руку для рукопожатия.
— Елена, приятно познакомиться.
— Ты новенькая и, наверное, ещё ничего тут не знаешь... хочешь прогуляться вечером, я могу провести тебе экскурсию?
Только сейчас я поняла, что это тот самый парень, который обернулся у закусочной. С далека я его не разглядела, а вблизи до малейшей детали: голубые глаза, золотистые волосы, красивая улыбка и стройное телосложение. Не доверяя таким красавчикам, но понимая, что это хороший шанс и его нельзя упустить, я согласилась. Вечером мы уже пошли в закусочную. Он заказал мне коктейль, рассказал о здешних людях, сказал, что ничего такого необычного, чего нет в других городах, здесь нет. Он был довольно весёлым и часто шутил. Придя домой, я получила сообщение от неизвестного номера: "Не верь им"...
Третья глава: Феликс из страны кошмаров
Высокий потолок. Люди в чёрных мантиях. Я привязана к столу и не могу пошевелиться. Почему я не могу сделать ни малейшего движения? Может, я мертва... Люди в чёрных мантиях до самого пола и в капюшонах, которые скрывали лицо, что-то говорили. Я впервые в жизни слышала этот язык. Странные, грубые, всё время повторяющиеся слова. Один из них подошёл ко мне и снял капюшон. Это Александр!
Он говорил те же иностранные слова сквозь зубы, будто со злостью. Через несколько минут он начал двумя руками медленно поднимать надо мной нож. Я хотела закричать, но не могла. Я хотела пошевелиться, но этого у меня тоже не получилось. Он резко опустил нож и...
Я проснулась. Это был сон. Я вся дрожала. В ушах отдавался звон. Голова гудела. Взглянув на телефон, я увидела сообщение: "Не верь им" – от неизвестного номера. Я вчера не знала как реагировать на это сообщение, а сейчас мне стало страшно. После завтрака я успокоилась. Ничто так не расслабляло меня как еда. Суббота началась бурно. В выходные я хотела прогуляться по городу одна — без Александра и в бодром расположении духа вышла из дома. Осматривая витрины магазинов, я наткнулась на очень интересную лавку "Тёмных энергий". Витрины были заполнены хламом, а кое-где и вовсе пустовали. Что-то надоумило меня зайти туда.
Справа от входа находилась касса, но там никого не было. Магазин был пустой. Ни одного посетителя. Я прошла вдоль прилавков и стеклянных шкафов и дошла до книжного шкафа из тёмного дерева с вырезными орнаментами. Раритет на столько привлекал и манил к себе, что знающий человек не смог бы устоять. Я подошла, и мои глаза разбежались от огромного количества книг. Все они были потрепанные, однотонные и скучные. Только моя рука потянулась к одной из них, из-за занавески вышел старик в строгом фиолетовом костюме, который сильно выделялся на фоне раритета из тёмного дерева.
— Что-то ищете, девушка? – сказал старик, улыбаясь.
— Нет, я просто гуляла...
— Стойте, у меня есть для вас подарок... – с этими словами он ушёл за занавеску и через минуту вернулся с парой розовых цветов в руке. Один он закрепил у меня в волосах над ухом, а другой поставил в вазу на стойке.
— Вот так. Рассказывай, как давно ты приехала в наш городок?
— Откуда вы знаете?
— Я всё знаю. Я живу тут всю свою жизнь и знаю здесь каждого.
— Я приехала несколько дней назад издалека. Путь сюда был очень долгим и трудным для меня.
Я вспомнила все ужасы, что мне пришлось пройти по дороге в этот город, и по мне прошла волна мурашек.
Старик подошёл к шкафу с книгами и начал вдумчиво рассматривать каждую из них и что-то напевать себе под нос. Дойдя глазами до четвёртой полки сверху, он воскликнул и достал оттуда красную книгу. Средняя по толщине книга выглядела старой. На обложке было написано "Культ страха". Он сдул с неё пыль и, улыбаясь, протянул мне:
— Вот, советую к прочтению.
Я бережно взяла книгу в руки и, поблагодарив старика, вышла из лавки. Он даже денег с меня за неё не взял. Такой странный.
Я вытащила цветок из моих волос и начала его разглядывать. Этот розовый цветок напомнил мне о кучке цветов, которые я видела, когда мы только входили в город. Я снова закрепила цветок в волосах и пошла к въезду в город.
Через десять минут показалась вывеска со странной надписью, а за ней я увидела прекрасные цветы. Я побежала к ним, но что-то резко меня откинуло. Я пыталась нащупать руками то, что не видели мои глаза. Мои ладони точно во что-то упирались, но я не видела абсолютно ничего. Пустое пространство передо мной было наполнено чем-то, что не пропускало меня дальше, за город. Дальше вывески я пройти не могла.
Со стороны послышались хлопки и прерывный смех. Я повернулась и увидела того странного парня, что встречала до этого. Он улыбался и хлопал в ладоши, медленно подходя ко мне.
— Так и знал. Я так и знал, что ты попытаешься уйти.
— Что ты здесь делаешь?
Он подошёл ко мне и протянул руку для рукопожатия.
— Феликс. Меня зовут Феликс.
Четвёртая глава: Тебе можно верить?
Ничего не видно через непроглядную темень. Со стороны послышался разговор:
— Она пришла в себя?
— Пока что, нет. Она в сознании, но до сих пор не проснулась.
— Может, это была плохая идея привезти её сюда?
— Не знаю, но, думаю, ей здесь помогут.
Моё понимание происходящего сошло на ноль.
— Почему я не могу выйти из города? – спросила я у Феликса.
— Никто не может, – сказал Феликс с ухмылкой, смотря на плывущие по небу облака.
— А ты знаешь причину?
— Никто не знает, – всё так же с ухмылкой ответил Феликс.
— Но почему мне об этом никто не сказал?
— Никто об этом не говорит.
Я с грустью посмотрела на цветы.
— Не хочешь шоколадный коктейль? – внезапно спросил мой собеседник, – В «У Эдгара» подают замечательные коктейли.
— Не могу отказаться, – с грустью в голосе я ответила Феликсу и побрела за ним обратно в город.
На протяжении всего пути он молчал, смотря себе под ноги, и лишь изредка поднимал глаза на небо или же на крону дерева. Он шёл так, будто меня нет рядом с ним. Феликс наслаждался природой. Это было понятно по тому как он закрывает глаза во время порыва ветра, чтобы почувствовать каждое его дуновение на своём теле. Он наслаждался окружающим его миром, но всячески игнорировал моё присутствие рядом с ним. «Что с ним не так? » – я хотела задать этот вопрос вслух, но моё чувство совести не дало мне прервать его момент удовольствия.
Мы дошли до закусочной в гробовой тишине. Феликс заказал мне шоколадный коктейль, а себе мороженое. Я пила коктейль и размышляла от кого могло прийти то непонятное сообщение. В голове возникла мысль, что оно вполне могло прийти от Феликса. Нужно было проверить эту догадку.
— Феликс, – я дождалась момента, когда он поднимет глаза на меня в ожидании продолжения, прежде чем договорить – а тебе можно верить?
— Я вызываю у тебя недоверие? – приподняв одну бровь ответил он.
— У меня вызывает недоверие любой, кто отвечает вопросом на вопрос.
— Это твоё дело верить мне или нет, – беспристрастно ответил Феликс.
— А ты мне веришь? – спросила я.
— Я не верю любому, кто задаёт слишком много вопросов.
— Ты сейчас уходишь от ответа?
— Да, именно это я и делаю.
Он снова опустил голову и продолжил есть своё мороженое, игнорируя моё присутствие.
Вряд ли то сообщение отправил Феликс. Его реакция позволила сделать такой вывод. Тогда личность отправителя так и остаётся для меня загадкой.
Феликс, как истинный джентльмен, заплатил за мой коктейль и проводил меня до дома. Несмотря на то, что мы довольно много времени провели времени, он так и остался для меня смутной личностью.
В школе мы почти не пересекались. Мы живём на одной улице, но я ни разу не видела его гуляющим с друзьями. Я не знаю есть ли у него вообще друзья.
Через пару дней после моей неудачной попытки выйти из города на мой телефон опять пришло сообщение от неизвестного номера: «Борись с ними».
Пятая глава: Кошмар наяву
Я решила побольше разузнать об этих городских легендах. Самый верный способ был – пойти в библиотеку. Из огромного количества книг я взяла пять и начала читать. Не найдя для себя ничего интересного, я уже думала оставить это дело идти домой, игнорируя странные сообщения, что приходят на мой телефон при том, что я даже номера своего никому не давала. Внезапно я вспомнила про книгу, которую мне дал старик из лавки «Тёмных энергий». Я достала книгу в красном переплёте из своего рюкзака. Обычно название книги говорит само за себя. Что может говорить название «Культ страха» о содержании книги? Автор книги и год написания не были указаны. Даже издательство не было упомянуто на первой странице. Я с опаской открыла подозрительную книгу и начала читать:
«Когда тебе приснится сон о Культе страха, ты встретишь Короля кошмаров. Он заберет твои хорошие воспоминания, чтобы наслаждаться трепетанием твоей души от ночных кошмаров…»
Это какой-то бред. Не зря это легенда. Легенды вряд ли бывают реальными. Всё можно объяснить.
Я не хотела верить в то, что написано в этой книге. Я не хотела даже думать о том, почему старик из лавки дал мне именно эту книгу. В моей голове появилась лишь мысль о том, что нужно вернуть злополучную книгу в лавку старика.
Без раздумий я отправилась в место, где получила книгу. Я зашла в лавку и стала искать старика в фиолетовом костюме. Резко у меня потемнело в глазах. Я полностью потеряла зрение. Пришлось ориентироваться на слух и осязание. Я начала передвигаться вперёд, ощупывая полки с книгами. Внезапно кто-то схватил меня за руку и знакомый голос сказал: «Бежим! ». Он потащил меня за руку прочь оттуда. Когда мы отбежали, ко мне постепенно начало возвращаться зрение. Я обернулась и смутным взглядом увидела у лавки «Тёмных энергий», примерно, человек шесть в чёрных мантиях с капюшоном, как в моём сне. Впереди себя я увидела Феликса. Так это Феликс вытащил меня из лавки!
Он затащил меня за угол, где было безопасно.
— Ты только приехала в город, но от тебя уже одни проблемы, – немного отдышавшись произнёс Феликс.
Он не кричал на меня, но в его голосе слышалось осуждение.
— Кто это такие? – Пытаясь отдышаться, спросила я.
— Культ страха.
«Неужели это тот самый Культ страха? »
— Что им от меня нужно?
— Опять ты задаёшь слишком много вопросов. У тебя есть книга. Так почему же тебе не прочитать? Или, может, ты не умеешь читать?
— Откуда ты знаешь про книгу? – в недоумении посмотрела я на него.
— Если ты не замечаешь окружающее, то это не значит, что другие не замечают. Я довольно долгое время наблюдал за тобой.
Он привёл меня к себе домой. Его родителей не было. Мы сразу поднялись на второй этаж в его комнату. Стены в комнате были завешены вырезками из газет, странными рисунками и фотографиями незнакомых мне людей. На газетах были заголовки «Убийство семьи среди белого дня» и снизу продолжение «Выжил только двенадцатилетний сын», «Пожар на Риговском проспекте» – в нём выжил только шестнадцатилетний мальчик по имени Александр. Везде выжил кто-то один. Происшествия были от 2006 до 2019 года. В моей голове закралась догадка, что выживший Александр – это мой одноклассник, но он рассказывал мне о своей семье и ни разу не упоминал пожар.
Я обернулась и увидела, что Феликс достаёт какую-то большую вещь из-под кровати. Позже я поняла, что это огромная книга.
— В вашем городе у всех какая-то странная страсть к книгам, – подметила я.
— Потому что книги никогда не врут.
Я сочла это высказывание справедливым.
На книге было написано «Легенды и кошмары». Кто придумывает эти странные названия для книг?
Феликс открыл книгу и начал быстро перелистывать страницы одну за другой, пока не нашёл нужную. На нужной странице рассказывалось о истории существования Культа страха. Он начал читать вслух:
«Культ страха издревле поклоняется Королю кошмаров. Каждый из участников Культа имел выбор: избавиться от кошмаров за определённую цену или остаться во сне навсегда. На данный момент в Культе состоит двенадцать человек. Говорят, что раз в пятьдесят лет Культу нужно жертвоприношение в виде сердца невинной девушки, которая смогла выстоять перед Королём»
Почему-то на секунду я подумала, что невинная девушка – это я.
— Ты видела Короля кошмаров? – спросил у меня Феликс, когда заметил, что я задумалась.
— Я не знаю как выглядит этот ваш Король. Если даже и видела, то не поняла бы, что это он, – в замешательстве протараторила я.
— Тебе снились кошмары или происходило что-то странное? – снова спросил он.
Я уже хотела ответить, но на пару секунд у меня потемнело в глазах, а после я очнулась в каком-то помещении совсем одна. Это даже помещением назвать нельзя. Просто пространство без стен, потолка или пола. Сзади меня из пустоты появилась женщина стройного телосложения, в белом красивом платье, длинными волосами и лучистой улыбкой.
— Здравствуй, Елена, я твоё подсознание.
— Почему я здесь?
— Я хочу помочь тебе. У нас мало времени. Мне нельзя вызывать тебя сюда. Но, Елена, тебе нужно разобраться в себе, успокоиться и, наконец, очнуться, выйти из этого места.
— Очнуться? Выйти из какого места?
— Из этого города. Ты сама привела себя в него и только своими силами ты сможешь из него выйти.
Её карие глаза так сияли и излучали доброту, что мне хотелось ей верить без всяких доказательств.
— А как же моя семья?
— Они не настоящие. Это всего лишь плод твоего воображения. Елена, пойми, весь этот мир – плод твоего воображения. Послушай меня и скорее выбирайся отсюда.
Всё исчезло. Я снова вернулась в комнату Феликса.
— Что произошло?
— Ты отключилась и пробыла в отключке пол часа. Я испугался. Думал ты уже не проснёшься.
Наш разговор длился, максимум, минут десять, тогда почему я отключилась на пол часа?
Я рассказала Феликсу о временной петле, о кошмарах, которые мне снились, но не сказала, что разговаривала со своим подсознанием. Реакция Феликса была неоднозначная. Он сидел и внимательно слушал, иногда поднимая на меня взгляд, наверное, чтобы проследить за моими эмоциями. По окончанию рассказа он прямо заявил:
— Культу страха нужна ты.
Шестая глава: Порхание души
Феликс в спешке схватил меня за руку и громко сказал:
— Тебе нужно уходить из этого города и как можно скорее.
На его лице читалось переживание и некий испуг. Я была удивлена, потому что лицо Феликса обычно не часто выражало какие-либо эмоции.
— А что будет с тобой? – после какого-то осознания происходящего спросила я.
Уголок губы Феликса приподнялся в болезненной улыбке.
Он посмотрел мне в глаза и ещё сильнее сжал мою руку. Он хотел что-то сказать, но послышался грохот на первом этаже, будто кто-то ломился во входную дверь.
— Здесь есть второй выход.
С этими словами Феликс потащил меня прочь из дома. На выходе я снова мельком оглядела завешенную стену и увидела на ней того самого мужчину, который несколько раз вонзал в меня нож.
В глазах снова потемнело.
— Феликс, я ничего не вижу!
— Просто держи мою руку.
Я полностью доверилась Феликсу. В моей голове прозвучал приятный женский голос: «Я в тебя верю».
Зрение вернулось ко мне, когда мы были уже довольно далеко от дома Феликса.
— Феликс, стой! – закричала я.
Он резко остановился и повернулся ко мне.
— Я тебе не всё рассказала, – немного виноватым голосом сказала я.
Он с недоумением посмотрел на меня и стал ждать продолжения рассказа.
Я пересказала ему разговор с моим подсознанием. Я подумала, что это может помочь нам выйти из города.
— Молодец, что рассказала, – многозначительно кивнув произнёс Феликс и мы пошли дальше.
От дома Феликса до выхода из города было довольно большое расстояние. Когда мы прибежали, ноги болели так, что я была готова упасть на холодную землю замертво. Феликс, к моему удивлению, ни капли не устал.
Феликс подвёл меня к выходу из города.
— Но как я выйду? – в недоумении спросила я, вспоминая свою первую и последнюю неудачную попытку выйти из злополучного города.
Он взял мой руки, встал напротив меня и посмотрел в глаза. Этот взгляд настолько будоражил, что по телу пробежала волна холода. В его глазах было что-то холодное, но в тоже время хотелось продолжать в них смотреть и утопать в глубине в поисках тепла, чтобы потешить человеческие чувства быть кем-то любимым, присущие каждому.
Говорят, глаза человека – это отражение его души. В то же время душа – это отражение того, что ты пережил. Отражение того, что ты не каждому готов показать. Чем глубже взгляд, тем больше таится в душе человека переживаний и страхов.
В один момент я подумала, что наша встреча с Феликсом была не "неудачным знакомством" или чем-либо ещё. Это точно не случайность. Но в то же время в моей голове закралась мысль, на которую меня навели слова женщины, с которой я встретилась, пока была в отключке. Если родители – это плод моего воображения... Если весь этот мир – это плод моего воображения, то Феликс тоже может быть выдуман мной. Мысль о том, что Феликс ненастоящий, что его нет в моём мире, встревожила меня.
— Сделай глубокий вдох, – медленно произнёс он, вбирая в себя воздух, будто для примера.
Я сделала глубокий вдох, как он и сказал.
— Закрой глаза.
Я закрыла глаза и стала прислушиваться к его голосу в ожидании дальнейших указаний.
— Ты должна осознать, что этот мир – плод твоего воображения. Ты должна понять от чего ты прячешься. Вспомни то, что так пытаешься забыть. Только так ты сможешь выйти.
Я вслушивалась в его слова. Он произносил их так медленно, что они звучали так приятно, будто колыбель. Я начала постепенно погружаться в сон. Я увидела в этом сне свою реальную жизнь, в которой были мои реальные друзья и родители, где я ходила в школу и жила полноценной жизнью. Но я абсолютно не могла вспомнить, от чего я пыталась убежать. Я старалась всё дальше погружаться в сон, чтобы понять причину моего присутствия здесь.
Постепенно появлялось что-то мрачное, словно гром среди ясного неба. Чем дальше, тем темнее. Благодаря некоторым усилиям, я добралась до истины. Я видела то, чего не должна была видеть. Я стала свидетелем того, что стало для меня потрясением. Того, что потрясло моё сознание на столько, что я полностью закрылась от реального мира.
Произошла авария. На шоссе столкнулись несколько автомобилей. Я осталась одной из немногих выживших...
Меня внезапно начало тошнить, голова закружилась. Я открыла глаза и увидела, что Феликс смотрит на меня с улыбкой.
— Ты смогла, – тепло произнёс он, – ты можешь идти.
— А ты? – со слезами на глазах от внезапно накатившей боли спросила я.
— Моя задача быть здесь, – всё так же с улыбкой сказал Феликс.
Я уловила в его голосе подступивший ком в горле, а в глазах заметила грустный отблеск выкатывающейся слезы.
— Прости меня, Феликс.
— Тебе не за что извиняться, Елена.
Эпилог
Я проснулась в светлой комнате. Глазам стало больно. Лишь через некоторое время я смогла разглядеть обстановку вокруг меня. Я лежала в больничной палате. Рядом с койкой, на которой я лежала, стояли мои родители. Мама держала руки кулачками, а папа подбадривая нежно приобнимал её.
После проведённой надо мной терапией и трёх проведённых в больнице недель меня отпустили домой. Оказалось, я находилась в глубокой коме пять месяцев. Врачи уже не верили, что я очнусь. Они долго пытались узнать, что я видела, пока находилась в коме, но я им ничего не сказала про свой маленький мир.
Я вернулась в школу. Возобновила занятия. Вернулась к друзьям. Жизнь начала налаживаться.
В один зимний вечер, возвращаясь со школы домой, я увидела знакомую фигуру за витринами магазина. Я остановилась, чтобы лучше разглядеть фигуру за витриной. Когда фигура повернулась ко мне лицом, моё сердце "ушло в пятки". Передо мной был сам Феликс. Молодой человек вышел из магазина, окинул меня холодным взглядом и поспешно удалился. Я стояла ещё какое-то время, осознавая происходящее. Увидев, что он довольно далеко ушёл, я побежала за ним.
Я дёрнула его за рукав и заставила обратить на себя внимание:
— Молодой человек!
Он обернулся и окинул меня недоумевающим взглядом.
— Мы с вами, случайно, не знакомы? – в надежде услышать положительный ответ спросила я.
— Я вижу вас впервые в жизни, – всё так же в недоумении спросил он.
— А как вас зовут?
— Феликс.
Свидетельство о публикации №221010401972