Лариса Татаурова-Зимний дождь-финал

С утра Венера Меркурьевна  принарядилась  во всё лучшее, что было у неё.
Возвращается её ненеглядный , Юпитер  Меркурьевич  с презентами. Настроение пело
и  радовало её. Прошли долгие месяцы разлуки. Опустела её  казна. Всё , что было накоплено долгие годы до встречи с Юпитером, обнулилось.
-Но не страшно это-мысленно успокаивала себя она, -накоплю ещё и исполню свою заветную мечту-куплю новейшей марки внедорожник и буду  в лес по грибы и ягоды ездить. Новый мерседес  "Минигелик" ей грезился долгими бессонными ночами.
-Пора, пора- торопила она себя на ходу доедая бутерброд с ветчиной, запила  кофе и спешила уже в Аэропорт.  На дороге были пробки; такси  стояло в ожидании просвета  на дороге; Венера нервничала  -она опаздывала. Авиарейс  из Парижа уже прибыл .  Прошло полчаса томительного ожидания в автопробке. Чтобы  не нервничать ,она  в наушниках слушала  модные французкие хиты.
Когда она приехала в Аэропорт, самолёт из Парижа приземлился  и пассажиры получали свой багаж и проходили таможенный осмотр.  Она высоко задирая голову ,глазами искала своё сокровище , Юпитера  и обомлела ,потеряв дар речи.
Он красавец ,в её понятии, шёл под руку   , вероятно, с моделью. Они так мило беседовали, что не заметили Венеру Меркурьвну. К её  лицу внезапно прилила  кровь и ярость от негодования  разбудила в ней дикую кошку, которая готова была расцарапать обидчиков в кровь.  Она бежала за ними , выкрикивая:

"Постой же , негодяй!
Верни все баксы  мне сейчас.
Обманщик и слюнтяй
Пришёл твоей  расплаты час."

Юпитер  сделал вид, что она ему незнакома. Он мило шептал на ушко смазливой блондинке:

"Ну, сумашедшая .
Конечно,   незнакома  мне.
Мечта  прошедшая-
Прощай мадам! Гори в огне."

Венера сняла с ноги туфель и швырнув, как диск  ,  вмазала ему  по харе,  спутница Юпитера взвизгнула, толпа ахнула, Юпитер обомлел и ,опомнившись ,дал дёру, забыв про свою пассию.
-Браво!-пожилой почтенный мужчина ,видимо из встречающих ,одобрительно  хлопал в ладоши.
-Вы умница , что влепили ему, вот ваш туфель оденьте на ногу- холодный пол.
Венера  и новый её знакомый , Филипп  сидели в  кафе, за столиком  и  мило вели беседу.
-Мы с вами, как одинокие острова в океане.
Я тоже встречал подругу свою из  Парижа. Она прилетела не одна, а с молодым бойфрендом., так, что мы с вами друзья по несчастью.
За окном  шёл зимний дождь. Было зябко и неуютно на улице .Редкие прохожие под зонтами спешили в укрытие. Филипп и Венера  пили горький Чизано им было тепло и уютно; казалось, что они знают друг-друга сто лет.

эксом.

Конец.

04.01.2021(Д-Л)Я,З,А

 


Рецензии