Ураган Ирена

27.08.11
   Во второй половине дня зарядил дождь. Погода почти петербургская. Вчера говорили, что возможно усиление урагана до 4-й категории. В Нью Джерси ожидали его к полуночи. Целый день сидим дома в ожидании урагана. Законопослушные американцы, по просьбе властей, не выходят из дома. Пока всё нормально. Днем еще успели немного погулять с младшим внуком. Ветер иногда усиливался, но не доставлял неприятностей. Интересно было наблюдать парящего в небе ястреба. Раскинув широко крылья, он, казалось, просто наслаждался полетом. Вспомнился горьковский буревестник.
 
28.07.11
   Все началось с привычного для меня почти петербургского ливня.  Однако, к полуночи стало известно, что около Трентона образовалось торнадо. Это недалеко от нас. Жена сына очень волновалась. Пришлось сделать убежище. Освободили кладовую, обложили её одеялами.  Мой сын лег спать, не раздеваясь. Я, понятно, всю ночь прислушивалась к шуму за окном. Ночь прошла относительно спокойно. Наш район практически не пострадал. А вот в Хайстауне, который находится в 20 минутах ходьбы от нас, было сильное наводнение. Всё, что находилось недалеко от плотины оказалось в воде. Подвалы, первые этажи в некоторых домах, участки дорог у водоёмов были затоплены. Но как только стих ураган, заработали насосы, которые откачивали воду из подвалов. Рачительные хозяева наводили порядок на своих территориях. Через пару дней не осталось и следа от стихии. 


Рецензии