День рождения Полины. ИнКи-3. Глава 8

Большинство присутствующих я видела впервые. Здесь были люди совершенно разного возраста, от совсем юных, вроде недавно встреченного мной Арнольда, до пожилых, вроде той бабульки со спортивным телом, что говорила с Варлановым. Сам великий и ужасный не изменил своему стилю, был в черном летнем костюме. Пиджак был расстегнут и возникало впечатление, что он не застегивался никогда, под ним была черная футболка, что придавало его стилю некоторую неформальность.

Были здесь и мужчины среднего возраста, один постарше, лет сорока, с умным и интеллигентным лицом, в камуфляжном костюме с множеством карманов, другой моложе и смазливее с черными блестящими волосами и небрежной челкой, ниспадающей на глаза. Одет он был во флисовые брюки серого цвета и бледно зеленую футболку с изображением какого-то растения на нем. Еще один был азиатом пожилого возраста, судя по длинным седым волосам. На нем была красная куртка на молнии и черные брюки. Я не очень хорошо различаю азиатов, но этот был похож на японца. Их под густых седых бровей, узкие глаза его словно искрились весельем.

Возникло ощущение подготовки к какому-то мероприятию, вроде похода. Помимо раскиданных повсюду рюкзаков, коробок и мешков с предметами походной тематики, одежда на всех присутствующих, кроме Варланова была спортивно-прогулочного типа.

Остальные были значительно моложе, им было лет по шестнадцать, и они тоже образовали свою небольшую кучку из двух девушек и четырех парней. Неожиданно, среди них, я увидела и Арнольда. Он радостно махнул нам рукой и чуть ли не побежал навстречу. Сначала меня это удивило и я, грешным делом, чуть было не приняла поведение парня на свой счет, но тут Поля, сорвавшись с места, кинулась ему в объятия. Оказывается, у Поли есть мальчик, забавно.

Теперь Полине было явно не до меня, но, стоило мне попытаться отойти, как она отвлеклась от Арнольда и кинулась за мной.

- Знакомься, это Дани, мой друг - представила она мальчика - Дани, это Лиза.

- А я думал, Мария.. - несколько смущенно заметил мальчик.

- Извини, я просто шутила - с чувством неловкости ответила я.

Полина удивленно перевела взгляд с Арнольда на меня.

- Мы тут случайно познакомились - пояснила я - Ну и я представилась девой Марией.

Воздев глаза к небу, Поля выразила свое отношение к моей глупой выходке, а я, тем временем, заметила, что Виктор Варланов направляется к нам.

- Привет, пап - приветствовала его Полина.

- Здравствуй, милая - склонился перед ней гигант - С днем рождения.

Они обнялись, а у меня появился новый повод для удивления. Было очень неловко, оказывается у Полины день рождения, а я даже не поздравила ее.

- Спасибо, пап - едва услышала я ее ответ. Удивительно, что между этим большим и довольно грубым, на мой взгляд человеком и ангельским созданием по имени Полина, были такие нежные и теплые отношения. Варланов кинул взгляд и на меня и в этом взгляде было что-то недоброе.

- Подожди минутку, принцесса - сказал Варланов, поднимаясь в полный рост.

Движение его было молниеносным, я не успела ничего понять, моя шея оказалась стиснута огромными железными пальцами. Я потеряла возможность дышать, судорожно схватившись за руку агрессора, но сделать с ней ничего не могла.
Лицо Варланова почти не изменилось, сквозь плывущие круги я видела лишь сжатые губы и злые глаза. Впрочем, его лицо и так выглядело хищным, даже в спокойном состоянии.
В эту секунду я поняла, что мне настал конец. Не было ничего неотвратимее железных пальцев Варланова, стиснутых на моей шее. Умирать было обидно. Теперь я понимала, как чувствовали себя все жертвы этого человека.
Следующее событие произошло почти так же быстро как первое. Мое уплывающее зрение уловило блик от полоски стали и я услышала далекий, похожий на шипение, голос Вари.

- Убьёшь ее и тебе конец!

Еще через секунду стальные пальцы разжались, и я смогла вдохнуть. Отшатнувшись я не смогла удержать равновесие и села на пол, хватая воздух ртом. Теперь я видела всю картину полностью. Передо мной стояла громада по имени Виктор Варланов, протянув руку с растопыренными пальцами, словно какой-нибудь Дарт Вейдер, а на плечах у него сидела Варя, приставив к горлу своего отца длинный и явно не кухонный нож. На тупой его стороне даже были зазубрины, а острая, похоже была в полном порядке. Из микропореза уже стекала капелька крови.
Моя подруга была в узких голубых джинсах и белых кроссовках. Ее правая нога свешивалась с правого плеча Варланова, а левая словно обвивала гиганта, от его груди до пояса. Левой рукой Варя держалась за пиджак своего отца, а в правой и был нож, приставленный к его горлу.
Время сильно замедлилось и все происходило словно кто-то изменил скорость киносъемки.
Варланов осторожно поднял руки вверх, показывая, что отказался от своего намерения задушить меня, Варя убрала нож от его шеи и легко спрыгнула на пол.

- Что на тебя нашло, а? - уже спокойнее спросила она, встав между мной и своим отцом.

Ответ Варланова я еле услышала. Его голос был низким и негромким.

- Ты не знаешь какую змею пригрела на груди...

- Мы с Лизой уходим в переговорную - ответила моя подруга - Ждем тебя.

Варя помогла мне подняться и поддерживая за руку, вывела из комнаты.  Так мы снова оказались в этой злосчастной комнате, где мне приходилось видеться с неприятными людьми.

Варя усадила меня в кресло, а сама присела на его подлокотник.

- Ничего не бойся, я рядом - предупредила она.

Я потерла шею, ощущение железных пальцев еще не прошло.

Дверь открылась и проем заслонила массивная фигура Варланова. Он вошел и закрыл дверь, затем подошел к креслу напротив нас и сел в него. Вся его поза говорила о расслабленности, казалось еще немного и он начнет зевать, но я уже знала, насколько быстры движения этого человека. К счастью, между нами еще был стол.

- Ну? - спросила Варя, положив ладонь мне на плечо.

- Мне непонятно только одно - пророкотал Варланов - Как ей удалось втереться тебе в доверие.

- Может быть, сначала объяснишь свои действия? - по интонации было понятно, что моя подруга не намерена шутить.

- Ты угрожала отцу ножом - недовольно отозвался тот, потерев шею в области царапины, которую оставил нож Вари.

- А как объяснить этому ребенку, что она попала в дом убийцы? - такой злой я Варю еще не видела.

Варланов задумчиво посмотрел на свою дочь.

- Тебе ли говорить об этом, Варвара? Или, может, напомнить о твоих школьных приключениях?

- Я помню - сухо ответила Варя

- Что-то непохоже - заметил Варланов - Я спас тебя тогда, пытаюсь защитить и сейчас. Мы семья, Варя и наши тайны должны быть под защитой. Она - Варланов показал на меня - Посторонний человек, к тому же из стана врага. Раз она здесь, защиты больше нет, и мы все под угрозой.

- Ты параноик, Виктор - бросила Варя - Посмотри на нее - теперь Варя показала на меня - Она похожа на агента спецслужб? Это напуганный ребенок. А ты кидаешься на нее, хватаешь за горло! Это совершенно неприемлемо.

- Для тебя было бы сейчас приемлемо отбывать срок в колонии строгого режима - продолжал рокотать Варланов - Там таких как ты, быстрых и смелых хватает.

- Ты спас меня ради своей карьеры и нечего тут выдумывать - возразила Варя - Если бы твоя дочь была осуждена, ты никогда бы не возглавил ФСБ.

Легкая ухмылка появилась на лице ненавистного мне человека, видимо, она попала в уязвимое место.

Варя, ногой подвинула стул и села на него, возложив ноги на стол.

- Что-то не ладится в твоем королевстве - заметила она -  В прошлый раз ты вел себя совсем иначе. Что изменилось? Если ты считаешь Лизу опасной, почему твоя служба только сейчас среагировала на нее? Мы уже три месяца вместе.

Варланов вновь взял небольшую паузу, взглянул на меня исподлобья.

- Это ты мне скажи - протянул он - Как объяснить, что твой телохранитель не доложил о чрезвычайной ситуации?

- Кому и что он должен докладывать? - удивилась Варя - Он не работает в твоих структурах, я его наняла, передо мной он и отчитывается. Чего стоит вся твоя служба, если ты надеешься на помощь моего телохранителя?

- Ты говори, говори, да не заговаривайся - строго сказал отец Вари - Не для того эта служба создана, чтобы заниматься твоими обезьяньими заскоками.

- Тогда чему ты удивляешься? - пожала плечами Варя

- Тебе удивляюсь - ответил Варланов - До меня доходили слухи. И, кажется, эту девушку я видел в соседней комнате. Но я не мог поверить и сейчас не хочу верить. Почему, Варвара? Меня позлить? А каково матери было бы сейчас?

- Ты, о чем вообще? - не поняла моя подруга - Какие слухи?

- Путаешься с женщинами - объяснил Варланов - И сейчас я вижу, что это действительно так. Знаешь, что у меня за спиной говорят? Дочь Варланова - лесбиянка.

- С кем я сплю - мое личное дело - дерзко ответила Варя - И к твоему сведению, я би, а вовсе не лесбиянка.

- Час от часу не легче! Это еще что такое? - опешил Варланов.

- Это когда и нашим, и вашим - объяснила ему Варя - Странно, что ты не знаешь таких простых вещей.

- В моем мире, Варвара, те, которые, и нашим и вашим, долго не живут - сообщил Варланов.

- А я долго не проживу - согласилась Варя - Так в чем ты обвиняешь Лизу?

Некоторое время Варланов молчал, что-то обдумывая, потом, приняв решение, заговорил.

- Этой особой занимался мой помощник. Она, сама по себе, интереса не представляла. С полгода назад мы ликвидировали опасную группировку, имеющую серьезное влияние в высших политических кругах. Согласно аналитическим данным, твоя подопечная обслуживала высшее руководство этой группировки.

- Обслуживала? - лениво переспросила Варя.

- Да, она была в окружении, так называемого, Черного Митрополита - пояснил Варланов.

- Кого? Митрополита? - удивилась Варя.

- Да, так его называли - пояснил ее отец - Это был очень влиятельный церковник, который, по сути превратил РПЦ в политическую силу и управлял ей.

- Что происходило на этих встречах? - я услышала, как голос моей подруги едва заметно дрогнул.

- Это ты у нее спроси - посоветовал Варланов - Черный Митрополит не хуже нас знал, как надо защищаться от прослушки. Хорошо, если это были просто оргии, но такой вариант кажется маловероятным. Наши аналитики предполагают нейро-лингвистическое программирование. Эта особа может быть оружием и, вероятнее всего, им является. Она выстрелит в самый неожиданный для тебя момент.

- Лиза, что с тобой делали на этих встречах? - обратилась ко мне Варя

- Ничего, мы просто разговаривали - слабым голосом ответила я.

- Именно так и происходит нейро-лингвистическое программирование - вставил свое слово Варланов - Мы считали, что, устранив Черного Митрополита, отрубим голову гидре, но теперь я вижу, что есть кто-то еще. Посмотри, как эффективно они сработали. О тебе, Варя, им известно, даже то, о чем я только догадывался. И как быстро все было сделано! Ты сразу клюнула на приманку, у меня в доме агент врага. Странно, что вы еще живы! Почему ты улыбаешься?

- Кажется я знаю кто это - заметила Варя - Начальник твоего митрополита.

- Патриарх Илларион? - Варланов криво улыбнулся - Это смешно. Ему девяносто лет, он совершенно не опасен.

- Нет, не патриарх, еще чуть выше - возразила Варя - Божественная сущность.

Варланов на секунду застыл, а потом рассмеялся ей в лицо.

- Пф! Вот уж не ожидал, что... - начал он и замолчал, вперив взгляд в свою дочь - Так вот оно что...

Сейчас взгляд Варланова изменился, он стал слегка прищуренным и от этого казался хитрым. Он откинулся на спинку кресла, сцепив руки в замок.

- Вот в чем была идея, теперь я все понял...

Я молчала, как, впрочем, и Варя, ожидая продолжения.

- Это вполне в духе церковников, узнаю их почерк - загадочно продолжал Варланов - Обратить в свою веру мою старшую дочь и сделать ее моим же врагом. И давно ты веруешь в божественную сущность?

Последний вопрос, судя по всему, был адресован Варе.

- Не надо извращать мои слова - попросила Варя - Ты сам в церкви стоишь по праздникам.

- Стоять-то стою - согласился Варланов - Сейчас без этого никак. Народ у нас темный, для репутации правильной необходимо. Только я ведь понимаю, что вся деятельность этой организации по сути мошенничество и обман.

- Зачем же ты участвуешь в этом обмане? - слегка презрительно спросила Варя.

- На данном этапе это необходимо - объяснил Варланов - Вот пройдет пара лет, я построю свою вертикаль и тогда... попляшут они у меня.

Дверь медленно открылась и в комнату вошла Полина, став центром всеобщего внимания. Как и Варланов, Полина была во всем черном, детские джинсы и футболочка, с золотым иероглифом на груди. Смотрелось это очень эффектно.

- Поль, мы здесь разговариваем - сказала Варя

- Я тоже разговариваю - робко сказала она.

- Полин, иди ко мне - пробасил Варланов.

- Я постою - ответила девочка, но обогнув кресло, на котором сидел ее отец, нерешительно направилась к нам с Варей. Поля привычным естественным движением забралась ко мне на колени. Несмотря на свои пятнадцать уже лет, она была мелкой, поэтому могла позволить себе побыть ребенком. Я обняла девочку, чувствуя ее утонченную ювелирную фигурку и прижала к себе. Эта неожиданная поддержка со стороны младшей дочери Варланова меня так тронула, что из глаз скатились две одинокие слезы.

Сам Варланов внимательно смотрел на нас и, похоже, ему это все не нравилось.

- Я вижу только один способ урегулировать ситуацию. Она - Варланов показал на меня - Должна стать одной из нас. Если добровольное согласие будет получено, я оформлю опеку...

- Ты имеешь ввиду рабство по добровольному согласию? - спросила Варя

- В законе закреплен термин "опека" - ответил Варланов

- Отлично - согласилась Варя - Только ты опоздал, я уже оформила такую опеку над Лизой.

Впервые я увидела на лице Варланова эмоции, отличные от его обычного равнодушно злого лица.

- Когда? - спросил он, сверля глазами Варю.

- Месяц назад, когда закон вступил в силу - сообщила та.

- Какое основание? - в его голосе мне послышалась даже некая тревога.

- Добровольное согласие - спокойно ответила Варя.

Еще целую минуту он пристально смотрел на нее, а потом тихо произнес

- А ты не так глупа...

- Как хотелось бы? - переспросила Варя - Я все-таки твоя дочь, сам понимаешь, гены к ногтю не прижмешь.

- Тварь - процедил Варланов

- Спасибо, это очень похоже на комплимент - слегка улыбнулась Варя.

- Почему я не вижу ошейника? - спросил Варланов.

- Какой смысл ей здесь ходить в ошейнике? - возразила Варя

- Это нарушение, Варя, в законе четко прописано...

- Виктор, хватит - мягко, но решительно перебила его дочь - Закон писан не для нас, и ты прекрасно об этом знаешь.

Еще раз взглянув на нее, Варланов поднялся, встала и Варя. Теперь на его лице была кривая ухмылка.

- Ну что же... можешь считать, что выиграла раунд. Но не советую строить иллюзий, в противоборстве со мной тебе не победить. Всё будет по-моему.

Варя изобразила церемониальный поклон, плавно разведя руки в стороны и склонившись

- Как вам будет угодно, милорд - иронично сказала она.

- Твое кривляние, Варвара, здесь неуместно - недовольно сказал Варланов и покинул комнату.

Полина изъявила желание сползти с меня, и я ее отпустила. Все это время я находилась в каком-то ступоре и только сейчас меня начало отпускать. Варя снова спасла мне жизнь и мой неоплатный долг перед ней вырос еще на одну бесконечность. К счастью, ее глаза лучились добром, которое согревало мне душу.

- Ты в порядке? - спросила моя подруга, легко потрепав мои волосы.

Я кивнула, только сейчас мне стало понятно, в каких железных тисках я находилась все это время.

- Пойдем наверх, тебе надо переодеться - сказал Варя, беря меня за руку.

- Вы надолго? - спросила Поля - Там все уже готовы выходить.

- Пусть идут без нас, мы нагоним - сказала моя подруга.

- Ты же знаешь, что без вас никто не пойдет - возразила Поля - Короче, я вас жду.

На этом мы разошлись, Полина отправилась в зал на первом этаже, где собрались гости, а мы с Варей взбежали по лестнице на второй этаж, а оттуда на третий. Здесь была одна из гардеробных, но Варя сначала завела меня в комнату, служившую чем-то вроде уборной, или домашнего салона красоты, усадив кресло перед зеркалом, взяла щетку и как ни в чем не бывало, стала меня причесывать, хотя никакой необходимости в этом, в общем-то, не было. Волосы еще не успели вырасти на достаточно большую длину, чтобы хоть как-то спутаться.  Тем не менее, в последние две недели это происходило каждый день, обычно утром.

- Не бойся, он тебя больше не тронет - сказала Варя моему отражению в зеркале.

Я кивнула ее отражению и улыбнулась, показывая, что совсем не боюсь.

- Не знала, что у Полины день рождения - пожаловалась я - Можно было и предупредить.

- Она хотела сделать тебе сюрприз - сказала Варя, смущенно опустив глаза и едва заметно улыбнувшись.

- У нее получилось, в общем-то - с грустью заметила я.

Варя отложила расческу и своими длинными чуткими пальчиками нежно провела от висков к затылку.

- У тебя вырастут длинные волосы - мечтательно сказала она - И я буду каждый день делать тебе новую прическу. Иногда я буду сплетать одну длинную косу до пояса, а в другие дни сотни маленьких косичек.

Я улыбнулась ее смешной мечте, словно она всегда мечтала о кукле и вот, наконец, ее получила.

- Это же долго - засомневалась я.

- Ерунда - не согласилась со мной она - Я справлюсь за пару часов. А потом передумаю и сделаю что-нибудь эксцентричное.

Ее поглаживания были так приятны, что я прикрыла глаза, урча от удовольствия. Приятные мурашки побежали от головы вниз по шее, неся с собой что-то очень хорошее. Каждый раз после таких ощущений, я чувствовала невероятный прилив энергии.

- Господи, как же хорошо... - пробормотала я.

- Нравится? - нежно спросила моя подруга

- Очень-очень нравится - подтвердила я.

- Прости, что говорю с тобой о неприятных вещах - сказала Варя.

- Мм...? - не поняла я.

- Расскажешь, что было в машине? - попросила Варя.

- В какой машине? - улыбнулась я

- Майора Якубова - объяснила она

Наверное, глупее выражения лица у меня никогда еще не было.

- Ты... откуда ты...? - бормотала я, понимая, что меня застали врасплох и я совершенно беззащитна.

Выражение лица моей подруги в зеркале по-прежнему было спокойным и даже сочувствующим, на моем же лице была растерянность и страх.

- Это он тебе сказал? - попыталась спросить я.

- Он сказал, конечно - согласилась Варя - Не было причин отпираться. Просил у тебя прощения.

- За что? - спросила я и тут же подумала, что зря.

- За ложные надежды - непонятно объяснила Варя.

- Но... он не давал никаких обещаний. - все еще немного растерянно бормотала я.

- Ну и хорошо - примирительно сказала Варя, снова чуть улыбнувшись, но улыбка тут же исчезла, как просвет Солнца в грозовой день - У тебя ведь не было к нему никаких чувств?

- Нет! - чуть возмущенно заверила я свою подругу.

- Хорошо - спокойно заметила Варя - Потому что он покинул нас навсегда.

- Ты уволила его? - спросила я.

Варя кивнула.

- Кубик заплатил жизнью за свою мимолетную страсть.

Я уставилась на ее отражение в зеркале, не веря своим ушам. Наверно сейчас я выглядела смешно, с открытым ртом и округлившимися глазами.

- Ты шутишь? - осторожно спросила я.

Моя подруга отрицательно покачала головой.

- Жаль - вздохнула она и почувствовала словно дуновение холодного осеннего ветра - Он всегда был безупречен, но так и не смог стать идеальным. Порой нас губят простые человеческие желания.

- Ты приказала его убить? - прошептала я

Варя отрицательно покачала головой.

- Нет, детка. Это слишком личное, я все сделал сама.

Я не могла понять, серьезно говорит моя подруга, или просто издевается, но если это и была шутка, то она зашла слишком далеко.

- Да, иногда я убиваю людей - продолжала она, отвечая моему изумленному выражению лица в зеркале - Но тебе нечего бояться. Ты же моя девочка...

Варя наклонилась к моим волосам и глубоко вдохнула.

- Даже твой аромат приводит меня в экстаз - заметила она - Знаешь для чего я тебе все рассказала?

Я коротко и быстро тряхнула головой в знак отрицания.

- Во-первых, я не люблю скрывать правду, потому что она все равно прорвется - объяснила Варя - Ты уже три месяца считаешь меня ангелом и мне была приятна эта роль. Но на самом деле я киллер. Это нормально, когда живешь над законом, здесь совсем другие правила. Кто сильнее - тот и прав.

Я всматривалась в отражение, пытаясь заново осознать личность моей подруги, но пока мне это не удавалось.

- Ты должна понимать, что твоя благосклонность может стоить человеку жизни - продолжала Варя.

Каждая ее фраза была словно удар плети, обжигающей меня изнутри.

- Настоящий ангел здесь - это ты, Лиза - положив мне руки на плечи сообщила моя подруга - И твоя задача проста. Сохрани их жизни. Ведь у кого-то из них могут быть и семьи, любящие жены и дети, собаки, коты, попугаи.

Все это было сказано без намека на улыбку.

- Подумаешь об этом, ладно? - попросила она.

Я быстро закивала, сейчас мне вдруг стало страшно.

- Хорошо - заключила Варя - Пойдем одеваться.

Вслед за Варей я прошла в гардеробную. Ей действительно удалось меня напугать, все вокруг стало вдруг чуждым, незнакомым и таким... кристально-прозрачным.
Наверное, это адреналин. Из одежды я получила темно-зеленые фланелевые брюки и светло-зелёную курточку. К этому наряду не хватало, пожалуй, только зеленой тирольской шляпы. Мне все-таки не верилось, что Варя вот так просто взяла и казнила своего главного охранника. Наверное, она решила меня припугнуть и ей это удалось. Конечно ей сейчас больно и в этом только моя вина.

- Варь, я.... очень виновата - попыталась извиниться я.

Моя подруга подошла ко мне и опустилась на корточки, словно перед ребенком. На ее лице было обычное спокойно-мирное выражение, и глаза по-прежнему излучали невидимый свет.

- Нет, зайка, ты ни в чем не виновата - мягким голосом сказала она - И мне незачто тебя прощать. Но я хочу попросить, можно?

Я растерянно кивнула

- У тебя очень напряженный вид, это из-за нашего разговора - сказала моя подруга, внимательно наблюдая за моим лицом - Но все что было сказано, останется между нами, хорошо?

- Конечно! - подтвердила я.

- И еще... у Полины праздник, давай постараемся, чтобы он был для нее приятным и веселым. Она воспринимает тебя, как старшую сестру и во многом ориентируется на тебя. Если ты будешь такой... задумчивой, ей тоже будет невесело. Она будет думать, что чем-то обидела тебя.

- Нет-нет! - опешила я - Она ничем меня не обидела.

- Я знаю, что уделяла тебе слишком мало внимания - продолжала Варя - Моя вина, исправлюсь.

- Нет, ты что... - попыталась возразить я.

- Полина сразу после своего дня рождения улетает в Японию, и мы теперь нескоро с ней увидимся - объяснила моя подруга - Давай устроим ей праздник!

Задорные лучики, которые я так любила заиграли в глазах моей подруги.

- Давай - согласилась я, отвечая на ее улыбку.

Варя вдруг обняла меня крепче, прижав к себе и уткнувшись носом в область моего живота.

- Как же я тебя люблю - услышала я ее признание, чуть приглушенное складками одежды.

- Я тоже тебя очень люблю - растерянно пробормотала я. Такое откровенное признание я слышала от нее впервые.

Стало намного легче, удивительно, как Варе удавалось манипулировать моим настроением. Когда мы вернулись в общий зал, я была почти также бодра и весела, как перед всем, что произошло. Даже история с Кубиком отошла куда-то в глубину и не беспокоила меня явно, будто это случилось сто лет назад и уже неважно.

Едва увидев нас, Поля легко подбежала и взяв нас за руки, и меня и свою сестру, повела к своей компании.

- Ребят, знакомьтесь, это Лиза - представила меня она.

Здесь было шестеро ребят и две девушки, молодые, лет по двадцать, а некоторые, может и моложе, все выше среднего роста и худые, отчего казались еще более высокими. Лишь только один парень выбивался из этой компании своим невысоким ростом, но его это, похоже, никак не угнетало.
Меня все поприветствовали, а Поля, тем временем представила каждого. Зная свойства своей памяти, я была уверена, что забуду половину имен, отчего всегда испытываю впоследствии неловкость. Денис, Алексей, Миша, Игорь, Ярослав, невысокого парня звали Димой. Из всех остальных только Ярослав имел русые волосы, остальные были темноволосыми. Из девушек одна была блондинкой, причем натуральной, а вторая имела довольно интересные цвет волос, возможно искусственный, он был ближе всего к меди. Наверное, можно назвать такой цвет как медно-рыжий. Блондинку звали Мариной, а медноволосую девушку Ингой.

- Я поясню Лизе - вступила в разговор Варя - Эти ребята - наши друзья и наша кавер-группа. Там, куда мы придем, будет сцена и соответствующее оборудование.  - Кстати, как вы называетесь? Все время забываю.

- Сатори - ответил Алексей - А Лиза, наверное, участница проекта "Колибри"?

Название "Колибри" носил студийный проект Полины, я даже лого видела на стене, но к этому проекту я так же относилась, как папа римский к буддизму.

- Так, немного - ответила за меня Полина - Мы записали вместе одну песню.

Я вспомнила этот случай, когда Поля попросила меня попробовать исполнить вокальную партию. Получилось ужасно, но она говорила, что нормально, чтобы я сильно не расстраивалась.

- Может, вы тоже выступите? - подколол нас Алексей - Я думаю, всем будет интересно.

Окружающие бурным весельем поддержали ее идею. Тут уже смутилась Полина.

- А что, Поль, правда, почему бы нет? - обратилась к сестре Варя - Представляешь какой эффект будет?

- Ну... не знаю - задумчиво протянула Полина - Моя музыка не для концертов. И потом, не всем может понравится.

Тут же все, включая меня, стали уверять Полю, что ее музыка прекрасна и всем нравится.

- Да вы специально все так говорите - отмахнулась Полина и я поняла, чем мы с ней так похожи.

К нашей компании подошел пожилой азиат и встав напротив Вари низко поклонился, сказав что-то на своем наречии.

- Цусима-сенсей просит... о разговоре... с тобой, Варь - перевела Поля.

Моя подруга была слегка удивлена, но лишь первую секунду. Они отошли в незанятый угол комнаты и японец, снова поклонившись, стал говорить. Полина, которая пошла с ними, тут же переводила. Но услышать что-то было нереально. Меня поневоле заинтересовала эта странная ситуация и я украдкой наблюдала за ними. Неожиданно японец встал на одно колено и склонил голову. Спустя секунду, Варя повторила его движение и теперь они оба стояли, склонившись на одном колене, это выглядело странно, на них стали обращать внимание. Полина явно испытывала дискомфорт, она поймала мой взгляд и сжала губы, всем своим видом показывая, что не имеет к этому странному действию никакого отношения. В комнате даже стало тише.

- Всем внимание - раздался громкий женский голос с командными нотками - Одеваем свои рюкзаки и не торопясь выходим. В дверях не толкаемся.

Голос принадлежал спортивной бабульке, которую я раньше видела с Варлановым. Самого великого и ужасного, к счастью, не наблюдалось. Все неохотно стали натягивать рюкзаки и выходить, я же осталась дождаться Варю, но вредная старушка словно знала, как меня поддеть.

- А тебе что, специальное приглашение нужно? - спросила она меня

- Я подожду... - попыталась отмахнуться от нее я.

- Нечего тут ждать - отрезала она - Одевай свой рюкзак и вперед.

- Нет, я останусь - спокойно, но твердо возразила я, что привело старушку в изумление.

- Послушай, ты как разговариваешь? - накинулась она на меня - Это что такое? Тебя не учили уважению к старшим?

Она настолько разволновалась, что казалось, ее глаза сейчас вылезут из орбит. Повысив голос, она невольно привлекла внимание Вари. Моя подруга без особой спешки поднялась и направилась к нам.

- Все в порядке, Анна - сказала она, подходя - Она просто боится.

Варя подошла и обняла меня сзади, словно ангел, прикрыв своими крыльями.

- Но Варвара, так нельзя! - пыхтела бабулька - Если уж так случилось, что ты взяла девочку из трущоб, надо прививать ей понятия о вежливости и уважению к старшим!

- Вы правы, Анна - улыбнулась Варя - Мы обязательно поговорим об этом с Лизой, ладно?

- И неплохо было бы научиться извиняться - кинув на меня неприятный взгляд, заметила старушка Анна и вздернув нос, прошествовала к выходу.

- Я должна была извиниться? - спросила я у Вари.

- За что? - резонно заметила Варя - Ты вела себя правильно. Как тебе Анна?

- А кто она? - ответила я вопросом на вопрос.

- Это сестра Виктора - пояснила моя подруга - Двоюродная.

- Тогда понятно - вздохнула я.

- В целом она неплохая тетка - сообщила Варя - Очень искренняя и откровенная, никогда не держит камень за пазухой. Она за тебя жизнь отдаст, если полюбит.

- Полюбит? Меня?? - удивилась я.

- А почему нет? - улыбнулась глазами Варя - Все искренние люди способны на бескорыстную любовь.

- Да ну, брось - не поверила я - Она меня ненавидит теперь.

- Ненависть, всего лишь, обратная сторона любви - прищурилась моя подруга - Если ты заставила человека себя ненавидеть, значит он тебя уже любит.

Я удивленно посмотрела на Варю.

- Кто из нас психолог? - подколола она меня.

- Кто угодно, только не я - моя фраза вряд ли была услышана, потому что, во-первых, я сказала ее себе под нос, а во-вторых, подошла Поля со своим японцем.

- Ну мы идем? - осведомилась Полина.

Идти было легко, даже учитывая рюкзак за спиной. Вначале тропа была широкой, и мы могли идти рядом, болтая о всякой всячине, но на развилке повернули налево. Здесь тропинка была уже и идти приходилось по одиночке. Разговаривать в таком режиме было неудобно, к тому же Поля, идущая передо мной, одела наушники.
У меня наушников не было, так что пришлось идти наедине со своими мыслями. Странно, но после того, как Варланов меня чуть не задушил, я совсем не испытывала страха. Что-то сломалось во мне, какой-то предохранительный клапан, на душе было легко и спокойно. Умереть не трудно, но жить в страхе - себе дороже.

В лесу ощущался последний месяц лета, вроде листья зеленые, но уже какие-то потрепанные, совсем не те, что весной и потом, мне кажется, что каждый летний месяц имеет свой оттенок воздуха. Август пахнет совсем не так, как июнь и уж точно не как май. Ветка, спружинившая от рюкзака идущей впереди Поли, хлестнула по подбородку, впрочем, не очень больно, я поняла, что зевать не надо.

Часа через два устроили привал на небольшой полянке. Здесь явно кто-то раньше разводил костер, но сейчас этого делать не стали. Вместе с другими, я повалилась на траву, прямо с рюкзаком.

- Устала? - Варя, как обычно, была бодрой и подтянутой.

- Так, самую малость - ответила я, оценив свое состояние.

- Нам еще минут сорок идти - сообщила моя подруга, снимая рюкзак, который был по виду и объему заметно тяжелее моего.

- Слушай, может переложим что-то ко мне? - предложила я.

- А что, боишься улететь? - улыбнулась Варя.

- Ну... вроде того - улыбнулась я в ответ.

- А ты у меня, оказывается, благородная и самоотверженная - заметила Варя - Я же за тобой иду и все вижу.

- И что? - удивилась я.

- Ты устала - констатировала Варя.

- Но тебе все равно тяжелее - попыталась спорить я.

- Мне привычно - ответила моя подруга, сейчас в ее глазах была спокойная серая сталь, этот взгляд мне тоже был знаком, ноль эмоций, зато максимум разума, рассудительности и мудрости.

Я пожала плечами, опустив глаза, спорить было бесполезно. Взглянув направо, увидела, что Поля, скинув рюкзак уже присоединилась к кучке своих друзей, они образовали свой кружок и обсуждали что-то.

- У Поли хорошие друзья - заметила я, не особо надеясь на ответ.

- Дети всегда лучше взрослых - ответила Варя.

Подумав, я решила, что она права. Вспомнилась последняя сцена, случившаяся у меня дома. Контраст с нынешней реальностью, окружающей меня, был настолько силен, что не верилось в то, что это было на самом деле и от этого было страшно осознавать, что мама прогнала меня и что отцу надо ложиться в больницу.

- Варь... я хотела поговорить с тобой... если можно - нерешительно начала я.

Моя подруга облокотилась локтем о пенек, заинтересованно взглянув на меня.

- Давай - согласилась она.

Я скрытно вздохнула, потому что от того что она мне ответит, много зависело.

- Вчера мы с Полей ездили ко мне...

- Я в курсе - вежливо прервала меня Варя.

- В общем... отца кладут в больницу..., и мама говорит, что денег на его лечение может не хватить, потому что на меня много потратили... - сказала я сбивчиво, просить денег у Вари, которой я несколько раз была обязана жизнью, было низко и подло, осознавая это, я чувствовала себя очень некомфортно. С другой стороны, не попросить за отца я не могла, а еще от этого могла зависеть его жизнь. Но ее эмоции были мне сейчас непонятны, она слегка прищурилась, словно вонзая свой стальной взгляд в мои мысли. Конечно, она тоже все понимала и то, что я нагло пользуюсь ее добротой, кто знает, насколько еще хватит ее терпения.

- Я разберусь - только и сказала она.

Затравленно кивнув, я опустила голову, чувствуя себя сильно виноватой. Хотелось попросить прощения, но в то же время не поднимать эту больную тему.

- Прости... я, наверное, тебя достала - попыталась извиниться я.

- Нет, все хорошо - спокойно ответила моя подруга - Ты сама проявила инициативу, или родители попросили?

- Что? - растерялась я - Да, сама...

Варя замолчала, о чем-то думая, а может просто не желая говорить со мной дальше. Не перегнула ли я палку? Это уже слишком, и я понимала, что моя наглость перешла все границы.

- Варь... забудь - решилась я - Ты и так слишком много для меня сделала, прости, я больше никогда не буду ничего просить.

- Я не хотела тебе говорить - отозвалась она - Но, похоже, у нас с тобой нет другого выхода.

Внутри все сжалось, я поняла, что меня сейчас пошлют, далеко и надолго.

- Мы заключили сделку - сказала Варя - Твои родители получили гонорар в размере пятидесяти миллионов, уступив тебя мне, поэтому деньги у них есть, можешь не волноваться. Фактически ты уже совершеннолетняя и можно было обойтись без этого, но мне хотелось, чтобы все остались довольны, и никто не чувствовал себя обиженным. Твоя мама резонно заметила, что они с твоим отцом на старости лет останутся одни, я сочла их претензии справедливыми.

Ощущение было еще то, словно отмена смертной казни и еще меня поразила невероятная сумма.

- Пятьдесят миллионов рублей? - прошептала я

Варя скривила губы на миг и отрицательно покачала головой.

- Евро. Не знаю, почему не доллары, но что выбрали, то и получили. Я позвоню конечно твоей маме, может быть возникли какие-то проблемы с переводом - моя подруга едва заметно повела плечами - И, кстати, за твое лечение я денег не взяла.

Мне вдруг стало так обидно, что слезы сами потекли из глаз. Я, как идиотка, унижаюсь, прошу денег, обманутая собственными родителями. Все предстало совершенно в новом свете. По сути, меня продали, как ненужную вещь, пусть даже за такую невероятную сумму. Но, неужели такое может быть?

Варя конечно сразу заметила мое состояние и всполошилась, мне даже стало неудобно, я попыталась успокоиться, но слезы все текли и текли. Сквозь рыдания я пыталась извиняться, она же только успокаивала меня, ее шепот "тихо-тихо" звучал настолько нежно, словно бальзам на мою израненную душу.

- А что это у нас тут за плакса? - услышала я каркающий голос старушки Анны. Этот голос было трудно с чем-то перепутать - Что случилось, а? Натерла ножку, устала и не хочет дальше идти?

Варя отвлеклась от меня и негромко сказала: "Все нормально, Анна, я разберусь".

- На руках тебя некому нести - прокаркала Анна, но все-же удалилась, а мне все-таки удалось хоть как-то успокоиться.

- Я в порядке - сообщила я, смотря в траву.

- Славно - заметила Варя, поцеловав меня в щеку.

Вся эта история настолько меня поразила, что я думала о ней весь остаток пути, когда же мы вышли из леса, стало сразу понятно, что мы на месте.
Это была поляна, довольно большая, лес остался позади, окружая ее полусферой. Впереди метров на пятьсот шла ровная, поросшая травой поверхность, дальше был спуск и все пространство до горизонта, пересеченная местность с редкими деревьями, было уровнем ниже. Солнце было уже клонилось к закату, хотя еще пара часов светлого времени у нас оставалось.

Повсюду на поляне, вперемешку с палатками, были странные сооружения, некоторые из них напоминали скульптуры людей и животных, другие просто были геометрическими фигурами. Левее высилась настоящая сцена. На металлическом каркасе были закреплены светомузыкальные прожекторы. В некоторых местах еще висели рабочие, видимо, завершая монтаж.
Я, вслед за сестрами, вошла в большой белый шатер. Внутри было довольно просторно и интересно, начиная от деревянного пола со ступенькой вверх у самого входа, так что общий уровень пола был несколько приподнят над уровнем земли. Почти все пространство палатки занимала довольно большая и широкая кровать с белыми спинками, по бокам стояли два шкафчика, если можно так назвать эти пластиковые коробки с рядом выдвижных секций, на полу валялись еще какая-то мелочь, в целом для походных условий очень даже комфортно. Здесь же находился мужчина среднего роста, лет тридцати пяти, слегка полноватый и лысоватый по центру головы. Одет он был в темные потертые джинсы и черную кожаную куртку.

- О, здравствуйте! - приветствовал он нас - Мне сказали, что вас можно здесь найти.

- А кто вам разрешил войти? - оборвала его Варя.

Мужчина запнулся, подбирая слова, но моя подруга опередила его ответ.

- Здесь личное пространство, извольте выйти - сказано это было спокойно, но прозвучало грозно. Мужчина поспешил на выход, а мы вышли за ним.

- Так что вы хотели? - спросила моя подруга

- Я по поводу сцены - слегка запинаясь ответил тот - Монтаж закончат часа через полтора, потом прогонка оборудования, часа через три все будет готово.

- А вы кто вообще? - спросила Варя

- О, я забыл представиться, извините - смутился мужчина - Боровский Илья Семенович, руководитель монтажа, я из Гефеста. Мне просто вас описали...

- А куда делся Гаврилов? - спросила Варя

- Ой, а вы не знаете - Илья Семенович сразу помрачнел - Трагический случай, автомобильная авария...

- Вот как... - сбавила напор Варя - Давно?

- В прошлом месяце - ответил тот

- У него осталась семья? - спросила Варя.

- Нет, он не был женат - покачал головой руководитель монтажа - Предпочитал личную свободу.

- Ну да... - задумчиво сказала Варя - Теперь он намного свободнее нас с вами.

- Простите? - осторожно спросил Илья Семенович.

- Не обращайте внимания - отмахнулась Варя - Три часа это долго, постарайтесь уложиться за полтора.

Руководитель монтажа ничего не ответил, лишь печально вздохнул, смешно скривил губы и кивнул.

- О, Варвара! Ты ли это? - услышала я голос позади.

Новый персонаж сильно отличался от только что отпущенного Варей руководителя монтажа, он был высоким, метра под два, но довольно худым. Лицо его мне не понравилось, оно было столь же некрасивым, сколько говорило об изнеженности и капризности своего хозяина.

- Идите, погуляйте - отпустила нас Варя и мы с Полиной отправились куда глаза глядят. Пожалуй, самым соблазнительным для глаз был красивый закат и только я успела об этом подумать, как Поля предложила:

- Пойдем любоваться закатом!

Я конечно согласилась. Миновав поляну с бегающими во всех направлениях детьми, мы подошли к обрыву, вернее, плавному спуску к реке. Отсюда открывался завораживающий вид на окрестные просторы. Там внизу за рекой была целое поле неизвестных мне фиолетовых цветов, дальше шли зеленые прямоугольники, словно кто-то специально разделил их тропинками, а вдали у горизонта темнел лес. Дышалось здесь легко и свободно и даже захватывало дух от ощущения простора, казалось, словно я парю над землей. Поля, конечно, заметила мой восторг и пыталась скрыть улыбку.

- Классное местечко, да? - не выдержала она.

- Ага - подтвердила я - Странно, что ты привела сюда меня, а не Арнольда.

- Ну... ты моя сестра - не очень уверенно сказала Поля - И у меня есть для тебя подарок.

- Господи, Поль! Это я тебе должна дарить подарки - не знаю, что со мной сегодня происходило, но на глаза опять наворачивались слезы. - Перестань, а то я сейчас расплачусь.

- Я знаю, что обычно дарят подарки именинникам, но у нас принято наоборот, так что вот - Полина протянула мне небольшой черный мешочек из кожи, мягкой и приятной на ощупь. Внутри явно что-то было, но что именно, я понять не могла.

- Не открывай сейчас - попросила она - Открой дома, ладно?

- Ладно... - немного растерянно согласилась я.

- Только не забудь в одежде - Полина расстегнула одну из молний на моей куртке и положила мешочек мне в карман, застегнув его. Обычно так делают взрослые со очень маленькими детьми, которые сам не умеют расстегивать молнию. Все-таки Варя, как и Полина сверх заботливые, не скажу, что это неприятно, но непривычно, особенно когда с тобой это делает ребенок пятнадцати лет.

- Не забуду - пообещала я - Ты самая лучшая... на свете.

Схватив Полю в объятия, я горячо поцеловала ее в щеку.

- Я обязательно тебе что-нибудь подарю! - пообещала я - Если что-то хочешь, скажи.

- Хочу - подтвердила Полина - У меня желание.

Всем своим видом я выразила готовность слушать и выполнять.

- Итааак - театрально протянула Поля - Я хочуу.. - она выдержала паузу и продолжила - Чтобы ты поехала со мной в Японию завтра.

Желание оказалось для меня неожиданным и в первую секунду я растерялась.

- А Варя? - спросила я

- В этом и проблема - вздохнула Поля.

- Ну... может нам ... всем вместе куда-нибудь поехать? - неуверенно предложила я.

Полина отрицательно покачала головой.

- Варе это не нужно - пояснила она - Ей нужна ты, а я только мешаю.

- Почему это? - нахмурилась я.

- Лиз, ну ты как маленькая - недовольно сказала Поля - Потому что.

- Но я правда не понимаю - пробормотала я - Мы же сейчас все вместе и нам хорошо.

Полина протянула руку и в шутку потрепала мои короткие волосы на голове.

- Объясняю для тех, кто в танке - сообщила она - Моя сестра хочет тебя любить, а я мешаю. Вы же не станете при мне сексом заниматься?

Я застыла с отрытым ртом.

- Муха влетит - хитро прищурившись, сказала Поля.

- Почему ты так... подумала? - пробормотала я.

- Ну я-то знаю Варю - с грустью сказала Поля.

- Она правда больше девочек любит? - спросила я и тут же осеклась. Спрашивать у Полины это не следовало.

- Знаешь, у нее бывают периоды влюбленности - Поля ответила совершенно спокойно, словно каждый день говорила на такие темы - Парни у нее тоже были, только...

Заметив, что Поля замолчала, я подняла на нее глаза.

- Что?

- Ничего - сообщила Полина, вскакивая - Пойдем! Слышишь, наши уже настраиваются, скоро начнется!

Звуки настраиваемых инструментов действительно стали доноситься до нас, я встала вслед за Полиной, жалея, что не удалось поговорить подольше наедине. Сейчас, когда стало ясно, что Поля скоро уедет и мы не увидимся неизвестно сколько, а может и никогда, каждое слово казалось очень важным.

- Полин, а можно я еще кое-что спрошу? - попросила я, стараясь угнаться за этой стремительной девочкой. Она обернулась, так красиво и непосредственно, как умеют, наверное, только дети. Это был мимолетный кадр, но мое сознание словно сфотографировало его, отложив в памяти.

- Ты что? - спросила Полина, уловив мой взгляд.

- Ты сегодня такая... красивая - нерешительно сказала я, пытаясь выразить свое восхищение. Не знаю, что повлияло на Полю, может быть, свежий воздух, или все сразу, я и раньше замечала, что человека меняет окружающая его атмосфера и дети особенно быстро это воспринимают.

- Подкатываешь ко мне? - притворно удивилась Полина, но улыбка ее выдала.

- Правда, ты сегодня так необычно выглядишь... - попыталась оправдаться я.

- Или кто-то передышал кислородом - скептически заметила Полина.

- Я хотела спросить - сказала я, возвращаясь к изначальной теме - Что случилось там в доме, между Варей и этим пожилым японцем?

Поля чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить.

- А что случилось? - спросила она.

- Ну, когда Варя встала на колени - напомнила я.

- А... - вспомнила Полина - Это Цусима-сенсей выразил свое восхищение. Японцы вообще сдвинуты на силе боевого духа, кажется, он считает Варю воплощением Такэмикадзути.

- А это что? - не поняла я.

- Бог войны в синтоизме, он, правда, мужского рода, но это как-то можно обойти - объяснила Полина - Вообще, я в синтоизме еще не очень хорошо разбираюсь.

- Ты очень много знаешь для своих лет - решила похвалить я Полю.

- Не больше других - пожала плечами Полина.

Солнце уже скрылось за горизонтом и яркие краски на западе исчезли, теперь там было ровное голубое небо, а на востоке уже темно-синее. Сразу стало как-то немного прохладнее и я застегнула куртку, чтобы не мерзнуть. Мы подошли к сцене, вернее, к ограждению в пяти метрах перед ней, рядом с которым уже собралась небольшая толпа зевак. Сама сцена была высотой в рост человека, может даже больше и на ней лениво расхаживали со своими инструментами наши знакомые ребята.
Чтобы не влезать в толпу, мы встали с правого краю, облокотившись на перила. Только теперь я заметила, что все пространство от земли до сцены заполнено колонками, высотой метра под три, таких огромных я еще не видела, впрочем, на концертах я была крайне редко. В последний раз ходила с Петей на какую-то неизвестную мне нео-панк группу, название которой мне не запомнилось. Кроме оглушительно шума там не было ничего хорошего.

- Слушай, нас не сдует отсюда? - поделилась я своими опасениями с Полиной.

Она задумчиво посмотрела на меня, думая о чем-то своем, потом хитро улыбнулась и сказала

- А ты держись крепче.

- Господи, бедные мои уши - пожаловалась я.

Уже сейчас приходилось чуть ли не кричать и вовсе не от музыки, а от шума толпы, люди все прибывали. С нашего краю было довольно разреженно, а по центу сцены уже собралась целая толпа, впрочем, никто не толкался и не лез на ограждения, в отличии от той дикости, что я наблюдала на панковском концерте.

К моему удивлению все началось довольно тихо и мирно, легкий шелест перкуссии и голос. Это было необычно и красиво. Голос принадлежал медноволосой девушке Инге и я была вынуждена признать, что она не зря занялась вокалом, у нее явно были данные. Тональность голоса была довольно низкой и глубокой, затрудняюсь определить к какому типу голосов принадлежал голос Инги, но звучал он приятно и не резал слух, при этом сама мелодия была на редкость красивой и неизвестной мне. Я так и впилась глазами в сцену. Дальше стало еще интересней, Инга хорошо владела своим инструментом, свободно играла голосом, и если сначала он звучал довольно тихо, загадочно и глубоко, то теперь показал всю силу и это было великолепно. Удивительно, что Инга была солисткой всего-навсего какой-то кавер-группы, а не звездой первой величины.
Видимо эффект был рассчитан на это сольное выступление, по окончанию песни толпа зрителей просто взорвалась от восторга. На сцене появился мужчина средних лет в торжественном черно-белом костюме и подойдя к микрофону, объявил:

- Приветствуем вас, дамы и господа на праздничном концерте, посвященном пятнадцатой годовщине Полины Викторовны Варлановой...

Толпа отозвалась одобрительным эхом.

- Приветствуем вас и желаем хорошо провести время...

Снова одобрительный гул толпы. К ведущему подошла Инга и забрала у него микрофон

- Полин, если ты слышишь меня, ждем тебя на сцене - сказала она своим глубоким магическим голосом.

Нас она конечно видеть не могла, ее взгляд блуждал по дальним рядам зрителей. Я повернулась к Поле и крикнула ей в ухо

- Пойдешь?

Она отрицательно покачала головой и вдруг прижалась ко мне, обняв за талию. Выступление продолжалось, теперь с инструментами. Звук был не столько громким, сколько ощутимым, я всем телом чувствовала, как сквозь меня протекают звуковые струи. Обняв Полинку за плечики, я наслаждалась мелодичной музыкой и магическим голосом Инги. В этот момент меня настигло довольно редкое явление эйфории. Это было наслаждение очень высокого порядка, сравнимое с теми мгновениями, когда Варя ласкала меня своими лучиками и даже более сильное. Я словно подключилась к какому-то очень емкому энергоканалу и самым наглым образом черпала оттуда энергию. Сейчас мне было так хорошо, как никогда раньше, я была готова воспарить над землей и, если бы Полина не держала меня, наверняка бы приподнялась бы на несколько сантиметров. Меня обвивали невидимые вихревые потоки, и я задыхалась, будто от сильного ветра. Это вызывало невыразимый восторг, я сама словно стала энергостанцией, взглянув на свои пальцы я увидела, что они будто светятся, мне хотелось обнять Полину и воспарить с ней к звездам.


Концерт Сатори продолжался часа два. Вместе с другими я кричала, прыгала и махала руками и кажется даже охрипла. Потом сцену оккупировали какие-то ди-джеи и стало не так интересно, мы с Полей решили пройтись.

- Раньше я тебя такой не видела - заметила Полина. Она то и дело погладывала на меня.

- Не знаю, что со мной - призналась я - Никогда такого не испытывала.

- Что не испытывала? - спросила Полина.

- Не знаю, такая эйфория... хочется летать - поделилась я.

- Ты что-нибудь принимала сегодня? - подозрительно спросила Поля.

- Нет - радостно отозвалась я

- А вчера? - не унималась Полина.

- Да не принимала я ничего - сейчас мое настроение ничто не могло испортить - Это просто от музыки, у меня бывало что-то похожее, но не так сильно.

- Ты поймала приход от музыки? - улыбнулась Поля - Серьезно? - в ее голосе слышались скептические нотки.

- Это было волшебно... - чуть прикрыв глаза вспомнила я.

- Могла бы и поделиться - недовольно пробурчала Полина - Подруга называется.

- Хочешь, забирай всё! - разрешила я, раскинув руки.

- Ты что, дура? - Полина свела мои руки обратно - Ты с собой таскаешь?

- Что таскаю? - не поняла я.

- Я тебя обыщу - решительно сказала Полина и ничуть не стесняясь, стала ощупывать меня, лазить по карманам, расстегивать одежду своими миниатюрными холодными пальчиками. В какой-то момент мне показалось, что это уже неприлично.

- Поль, не надо, люди вокруг - попросила я.

- Где ты прячешь? - спросила она.

- Да что прячу? - возмутилась я

Полина сверлила меня взглядом.

- Я хочу тебя раздеть - призналась она - Догола.

- Поль, хватит, пожалуйста - попросила я.

Не знаю, что произошло, то ли моя мольба подействовала на нее, но Полина резко сменила линию поведения.

- Ладно, застегнись - разрешила она.

Я застегнула брюки, потом куртку, кажется никто и не заметил нашего маленького недоразумения, а Полина уже разговаривала по телефону.

- Пойдем - она взяла меня за руку и повела куда-то.

- Мы куда? - весело спросила я, но Полина просто проигнорировала мой вопрос.

Вокруг уже была ночь, однако на сцене было навешано столько прожекторов, что было светло как днем. Мы лавировали между костров, словно на стоянке племени кочевников. Интересно, как они потом восстанавливают траву? Или такое мероприятие каждый раз проводится в новом месте?

Совершенно неожиданно мы столкнулись нос к носу с Варей, но Поля, похоже не была удивлена.

- Надо поговорить - просто заявила она старшей сестре.

Варя кивнула, обозначив готовность слушать.

- Не здесь, давай отойдем - сказала Полина, указывая на свободное пространство ближе к темной громаде леса. Все это время она не отпускала мою руку и теперь тоже повела вслед за собой. Мы нашли одинокое бревно и расположились на нем, вернее на бревне сидели мы с Полиной, а Варя присела на корточках, напротив.

- Ну? - вопросила она

- Лиза хочет полететь со мной в Японию - заявила младшая сестра.

Варя сдержанно вздохнула.

- Что еще хочет Лиза? - спросила она и Поля едва заметно толкнула меня в спину.

- Да, да, я правда хочу, пожалуйста - попросила я.

- Поль, я все понимаю - ответила Варя, после небольшого раздумья - Но сейчас не лучшее время...

- Почему? - перебила ее Полина.

- Это может быть опасно - неохотно признала старшая сестра.

- Я смогу ее защитить - уверенно ответила Полина.

- Не уверена - покачала головой Варя.

- Отец отступился, только потому что я пришла - вскипела девочка.

- Хорошо - покладисто согласилась Варя - Но дело не только в нашем отце.

- А в чем еще? - не унималась Полина.

- Нас всех окружает множество угроз - медленно проговорила Варя - Иногда даже не подозреваешь о них. С Лизой твое путешествие станет намного опаснее, вы обе будете в опасности.

Полина насупилась, понимая, что проигрывает и снова толкнула меня в спину. Но сейчас я не могла ее поддержать, потому что понимала, что Варя права, о чем прямо и сказала. Полина посмотрела мне в глаза самым холодным взглядом, на который была способна, потом поднялась и ушла в темноту. Я вскочила и кинулась за ней.

- Полин, я.... прости пожалуйста - я тронула девочку за плечо. Она резко отмахнулась и мне показалось, что она плачет. Я кинулась на колени и обняла ее ноги.

- Поль, прости.. прости... прости - заклинала я.

- Отпусти - сказала она совершенно ледяным тоном.

Я расцепила руки, Полина развернулась и пошла к кострам. Я поняла, что потеряла ее навсегда. Сейчас это было только понимание, но я знала, что позже придет осознание и от этого мне стало совсем худо.

- У Полины явно сценический талант - я вздрогнула от голоса Вари - Если ты думаешь, что она оставит тебя в покое, должна разочаровать. Моя младшая сестренка тот еще монстр.

- Не говори так - вырвалось у меня

- Как? - заинтересовалась Варя

- Прости... я, наверно, лезу не в свое дело... - попыталась извиниться я.

- Нет уж - наигранно строго произнесла моя подруга - Мы теперь твоя семья, так что нечего тут отнекиваться.

- Я... я.. ее обидела - с большим трудом удалось сказать мне, чтобы не разрыдаться, я прикусила губу, но слезы все равно потекли по щекам.

- Господи, Лиза... взрослая девушка, а ведешь себя как пятилетний ребенок - недовольно сказала Варя

Мне вдруг стало так стыдно, хоть сквозь землю провались.

- Надо успокоиться - Варя помогла мне встать с колен и пальчиками вытерла слезы - Пойдем, нас ждут.

Я не думала куда иду, просто двигаясь вслед за своей подругой между костров, в итоге мы вновь оказались возле белого шатра, что даже не удивило. У входа стояли двое высоких крепких мужчин с непроницаемыми лицами.

- Все в порядке? - спросила у них Варя

- Без происшествий - ответил ей тот, что стоял справа, не отводя взгляд от воображаемой точки в пространстве.

Мы прошли между ними, Варя откинула полог, пропуская меня внутрь и следом вошла сама, застегнув вход на молнию и замкнув каким-то фиксатором.

- Мы вас уже заждались - услышала я женский голос и поняла, что голос принадлежит Инге, ее уникальный тембр нельзя было перепутать.

Внутри шатра царил полумрак, слабенький источник света тлел под потолком, это явно было что-то электрическое, но, видимо, батарейки, или аккумулятор уже на исходе.

- Идите к нам - во второй девушке я узнала Марину, ее голос был выше и как-то нежнее..,  что хорошо сочеталось с голосом Инги. На сцене они идеально гармонировали голосами.

Концерт еще продолжался и даже здесь была слышна музыка, хоть и приглушенно. Мне было интересно, кто эти ребята у входа и зачем они? Охрана? Похоже на то. Спрашивать сейчас у Вари было как-то неловко. Она в упор смотрела на меня и от этого взгляда стало неловко.

- Что? - спросила я.

Она подняла руку и нежно провела мне по щеке, я лишь изумленно взглянула на нее. Следующим движением, она прильнула ко мне и вдруг жарко поцеловала в губы.
Я стояла совершенно обалдевшая. Поцелуй Вари был словно инъекция наркотика, слегка ошалев, мне было уже трудно соображать.

- Что ты... - я сама не узнал свой голос, вдруг ставший тихим и нежным, моя подруга, совершенно не стесняясь посторонних, страстно раздевала меня. Уже через пол минуты я стояла перед ней голая.

Еще один поцелуй, и я окончательно потеряла волю. Словно зомби, я взошла на помост кровати. Руки девушек, потянувшиеся ко мне я сначала воспринимала, как раздражитель, вздрагивая от каждого прикосновения, но потом все слилось в один змеевидный клубок, я уже не знала, чьи губы целую, чьи руки ласкают меня, кто меня лижет меж ног и чей цветок, услужливо подставленный под мой язык, вылизываю я. Стоны девушек слились в одну общую какофонию звуков, стонала и я, иногда понимая это в перерывах между оргазмами. Кажется, все старались особо не шуметь, и я тоже себя сдерживала, как могла. Иногда мне казалось, что вокруг не три девушки, а больше, чужие руки были везде, чьи-то губы даже облизали мои пальцы на ногах и теперь они были влажные. Мой язык безнадежно устал, и я не могла полноценно им работать, подставляя нос под чьи-то половые губы. Сейчас самым важным казалось помочь всем достичь очередного оргазма.

Трудно сказать сколько времени прошло, мои силы были не исходе, я уже плохо отзывалась на ласки попытки заставить меня ответить взаимностью, кажется, я так и уснула, уткнувшись в чей-то лобок, последнее что я помнила, ощущение колючей щетины, у всех там было сбрито, но щетина всегда есть. Я уже давно счесала весь язык, и он неприятно ныл.

Проснулась я уже днем, надо мной было улыбающееся лицо Вари.

- Вставай, спящая красавица, скоро корабли.

- Какие корабли? - пробормотала я спросони, едва ворочая непослушным языком, совершенно ничего не понимая.

- Одевайся - в меня полетела одежда.

Тело отозвалось болью, под одеялом я была голая и, кажется, вчера пыталась исполнять тут нечто вроде камасутры. Моя память совершенно обнулилась и даже одевшись и покинув палатку я еще какое-то время растерянно стояла посреди поля боя, то там, то здесь утыканная потухшими кострами, кое где еще даже шел дымок.
Повсюду царила суета, люди, рюкзаки, брезентовые чехлы. Только сейчас память начала возвращаться, и я постепенно вспомнила где я нахожусь и что произошло вчера. Это было так странно, словно я вернулась из далекого путешествия много лет спустя, обратно в это самое время. Что-то светлое было там, в моем сне и оно относилось именно к этому моменту. Это казалось важным, но упущенным, я не могла ухватить уплывающие искры этого осознания, а может быть и не должна была.

- Возьмешь Лизу с собой? - услышала я приближающийся голос Вари.

- Ничего себе подарочки - ответила Инга - С чего это ты сегодня такая щедрая?

- Хочу, чтобы она развеялась - улыбнулась Варя.

- Это я могу обещать, через месяц она тебя узнавать перестанет - заявила Инга.

- Нет уж, всего на пару дней, потом заберу - не согласилась с ней Варя.

- Вот оно что - подыграла Инга - Я-то решила, что ты ее мне совсем решила сплавить.

- Нет - покачала головой Варя - Мне надо закончить тут всё, Полину на самолет посадить.

- Ладно, развлекусь с ней, пока ты будешь трудиться - Инга почему-то подмигнула мне.

- Это сколько угодно - согласилась Варя - Иди сюда.

Последние слова относились ко мне. Вслед за Варей я отошла в сторонку.

- Присядь - она указала мне на поваленный ствол дерева.

Я послушно села, а Варя примостились рядом. Какое-то время мы молчали, и я могла только гадать, о чем мне скажет моя подруга.

- Не знаю с чего начать - призналась она - Ладно... мне тут надо уладить кое-какие дела, Инга о тебе позаботится, слушайся ее, поняла?

- Поняла... - растерянно сказала я - Варь, что случилось?

- Ничего - ответила она - Как все закончу, заберу тебя.

- Ладно... - пробормотала я.

- Насчет Полины - продолжила Варя - Ты что, на нее обижена?

- Нет... - удивилась я - Это она на меня, кажется...

- Это детские капризы - сказала моя подруга - Я хочу попросить тебя.

- Да? - я была готова слушать.

- Полина нуждается в поддержке, она ребенок. Наверное, сейчас это звучит странно, но может наступить момент, когда только ты сможешь о ней позаботиться - Варя выдержала многозначительную паузу - Обещай, что ты не бросишь ее.

- Ладно - согласилась я, потом решив, что этого мало, добавила - Обещаю.

- Знаешь, мой отец, когда я послала его ко всем чертям, продолжал заботиться обо мне, хотя мог бы и обидеться. Он часто говорит, что я ему не дочь и признает только Полину, но уже после нашей ссоры он купил мне клинику, в которой я работала рядовым врачом. Я потом только узнала, что меня хотели уволить, а вместо этого вдруг назначили главврачом. Теперь бывшие коллеги называют меня по имени отчеству и пытаются доносить друг на друга... это так низко... а раньше они также на меня доносили бывшему главврачу.

Я удивленно посмотрела на Варю, это была совершенно новая страница из ее жизни.

- Иногда надо заботиться о тех, кто тебе дорог, даже против их воли, даже если тебя обидели, понимаешь? Ты смогла бы так? - спросила она.

- Не знаю - призналась я - Не думала об этом...

- Подумай, потом расскажешь - посоветовала Варя - И не переживай о том, что случилось вчера, он тебя больше не тронет.

Я осторожно кивнула, вспомнив железные пальцы на своей шее.

- Вроде всё - задумчиво сказала моя подруга - У тебя нет телефона, вот возьми - она протянула смартфон.

- А ты? - опешила я.

- У меня есть еще - пояснила Варя - В списке мой номер второй, так и называется. Если буду нужна, звони, только... старайся не звонить без крайней необходимости.

- Л-ладно - мой голос дрогнул и, кажется Варя это заметила.

- Иди сюда - позвала она. Мы встали и обнялись, у меня создалось впечатление, что мы прощаемся навсегда.


Рецензии