C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дорога во Флориду

3.10.11
   Вчера мы отправились с детьми во Флориду. Снова направляемся в Disney World, как три года назад. Выехали из Хайстауна в 5 часов вечера. Мне нравятся американские дороги. Просторные и гладкие. По четыре полосы  и в одном, и другом направлении. Машина идет ровно и мягко, как по воде катер на воздушной подушке в безветренную погоду.
   За дымным Данвером показался не менее дымный Балтимор.  Вечерело. Бегущие впереди автомобильчики зажгли красные огоньки, отчего дорога превратилась в бесконечную рождественскую гирлянду. Иногда из-за стоящих сплошной стеной деревьев появлялась вторая гирлянда из ярких желтых огоньков. От этого дорога выглядела очень празднично и нарядно. Над дорогой, уютно устроившись на мягком пушистом облачке, покачивался в своей колыбельке яркий растущий месяц. Под ним неуклюже  пролетал, казалось, совсем маленький самолетик, весело подмигивая  бортовыми огоньками. Через какое-то время целое море огней рассыпалось по правую сторону от дороги. Некоторые из них образовывали высокие башни. Это были окраины Вашингтона.
С наступлением ночи красные огоньки стали редеть. Над дорогой нависла непроглядная мгла. Луч света, исходящий от фар нашей машины, рассекал сгустившуюся тьму. Белые предметы вспыхивали ярко, наполняясь светом и отражая его, а темные все поглощали, скользя угрюмыми причудливыми тенями. Вспомнились прежние мысли: " Тьма не может проявить себя без Света, так и Свет нельзя познать без Тьмы".  Вот так и у людей! Одни, соприкасаясь с лучом Света, загораются еще ярче, а другие становятся еще мрачнее. Но когда наступит рассвет, всё станет цветным.
   С восходом солнца мир преобразился. Небеса стали безоблачно синими. Над дорогой повисли многочисленные виадуки, которые замысловато пересекались и извивались. На них нетерпеливо теснились, сияющие на солнце и спешащие куда-то, автомобили.
Флорида встретила нас приветливо, но строго. Улыбчивый полицейский остановил нашу машину, объяснив нам, как необходимо пристегивать пояс безопасности во Флориде. С чувством собственного достоинства страж порядка произнёс: "Это не Нью Джерси. Это Флорида". Наконец, мы въехали в город Орландо с его немногочисленными небоскребами, которые вырастали по обеим сторонам дороги, равнодушно и холодно отражая солнечный свет зеркальными окнами. Вдоль дороги расположились небольшие аккуратные гостиницы и многочисленные, ярко разукрашенные, ресторанчики и магазины. Огромные красочные рекламные щиты приглашали всех незамедлительно окунуться в сказочный мир Диснея.


Рецензии