Царство животных

   Первым мы посетили Animal kingdom - Царство животных. На аллеях этого парка можно запросто встретить экзотических птиц, полюбоваться трюками обезьян, живущих на небольшом, открытом со всех сторон, островке. Обезьяны мирно отдыхают на ветвях высоких деревьев, растущих на острове, и демонстрируют свои способности только при наличии большого количества зрителей, видимо, предпочитая бурные аплодисменты. Парк поделен на части, отражающие культуру и традиции разных народов. Отправляясь в поход на Эверест, на поиски легендарного Йети, ожидающие в очереди посетители могут познакомиться с культурой и обычаями народов Индии. Проходя по индийскому храму, можно позвонить в различные небольшие колокола, рассмотреть разнообразные бытовые предметы индийцев, посмотреть экспозиции, посвященные экспедиции, бесследно пропавшей в поисках снежного человека. А потом уже с удовольствием проехаться в вагончиках на огромной скорости по темным тоннелям внутри горы, почти лицом к лицу столкнувшись с огромным снежным человеком.
   В части парка,  посвященной Африке, можно вместе с туземцами весело постучать по там-тамам, а потом отправиться на сафари. Проехать на автомобиле по непроходимым дорогам Африки, любуясь, с аппетитом пощелкивающими зубами, крокодилами, прекрасными фламинго, неуклюжими бегемотами и носорогами, быстроногими антилопами и длинношеими жирафами, просовывающими свою голову прямо под навес автомобиля. Все животные обитают почти в естественных условиях. Все это зрелище сопровождается интересными комментариями. Затем в удобном кинотеатре, надев специальные очки, можно полюбоваться насекомыми, летающими прямо перед тобой. Почувствовать, как раздраженные осы кусают тебя в спину, и жуки короеды проползают под твоим сидением, поскольку они всегда выходят из зала первыми. Можно посетить также вольеры, где обитают небольшие животные и птицы, используя при этом специальную карту, в которой даны краткие сведения об этих животных. И, конечно, дети обожают, почти карнавальное, шествие, когда можно не только разглядеть, красочно и остроумно сымитированное животное, но даже поздороваться с ним.


Рецензии