Несчастливое число Восемь

Дверь захлопнулась с неожиданной силой
Дорогой, это ты? Джейн медленно повернула голову к двери.
Дик? Тишина ей вторила навязчивой монотонностью старых часов висевших в доме чуть ли не со дня принятия декларации о независимости Штатов. Дверь хлопнула еще сильнее. Тревожное чувство, которое подкатывалась к горлу Джейн приобрело форму камня и медленно но уверенно закрыло горло - мешая дышать, и, что самое главное, кричать. Ватные ноги мешали идти - древнее первобытное чувство опасности включило не менее древний защитный механизм - стоять на месте. Входная дверь очередным громким стуком вывела девушку из ступора. Зазвонил телефон.
Алло!

Дик битый час придумывал оправдания своему опозданию на ужин.
«Дорогая, представляешь на Тайм Сквер была огромная пробка пришлось застрять там на час.» - Что? Почему не позвонил? - Не было связи. - Нет. Она не поверит.Я сам себе не верю. А может быть вот так? - «Дорогая, я заехал в магазин что бы купить тебе подарок, но там была очередь...» - Дик покрутил фразу в голове - а что, правдоподобно звучит. Значит так и скажем. Дик уверенной походкой пошел в направлении дома. В голове навязчиво крутилась мысль «21.00». Интересно, почему 21... Опять я что то забыл? Дик даже достал из кармана телефон и проверил записи. Ничего нет, странно...

Где то далеко зазвенел колокол. Черт, но почему так громко, ночь на улице. Пожар что ли? Надо бы пойти посмотреть. А Джейн скажем, что ходил помогать в церковь.
Колокольный звон становился все сильнее и злее. Вдали показался человек. Дик узнал соседа, мистера Хартвуда, ветерана почти всех войн шедших на планете с 1920 года. Дик приветливо махнул старику - но тот как обычно не обратил на него никакого внимания.

Церковь была старой и большой. Огромные двери были распахнуты настежь. Пожара не было.
21... 21 - почему двадцать один...
Люди все шли и шли в церковь. Дику почему то стало трудно дышать. И начинала болеть голова. А еще его начинал раздражать колокольный звон.

Мимо него прошла парочка молодых людей в цветных банданах. Дик немного растерялся - это что, хиппи...? Но очередной удар колокола направил мысли в другое русло - надо вызвать полицию. Что здесь вообще происходит?!

Телефон почему то не работал. Джейн по старой привычке потрясла трубку. Опять ничего. Где, черт возьми, бродит Дик?! Сумочка лежала в прихожей - достав пистолет и сотовый она набрала номер мужа.
Алло. Голос был не мужа. Черт, он опять потерял телефон, что ли...
Здравствуйте, а вы кто?
Здравствуйте. Моя фамилия Белкин, А вы...
Я его жена.
Ага. Ваш муж в больнице на углу 41. Приезжайте.

Удар по голове погасил свет и сознание Дика. - Что за... Дик не успел подумать.
Сколько прошло времени - он не знал. Внезапно из темноты показались цветные пятна - тусклый свет проникая сквозь веки делал глазам больно. И еще этот звук - уже не колокол - но все такой же тревожно беспокойный. -Откуда я его знаю? Звук был резким и противным. Резкая боль пронзила сознание Дика - и вместе с ней приходило четкость мыслей и образов. Он попробовал открыть глаз. Ничего не вышло. Кто то с силой давил на не го снаружи. Попробовал открыть другой и его ослепил белоснежный свет. Дик закричал

Доктор, как он? Одно светлое пятно спросило у другого - Думаю, сестра, что он идет на поправку.

А в это время, на другом конце города, на мемориальном кладбище Святого Кристофа подходил к концу траурная церемония. Священник прочитав положенное неспешно собирался, рабочие завершали все что положено, родственники уже давно разошлись. Сотрудники похоронной компании приволокли крест и в месте с рабочими установили его на положенное место.
На нем, на этом кресте, в самом центре ярко горели три строчки:

Джейн Луис Картер

Дальше шли две даты.


Рецензии