Ах, какие удивительные ночи

АХ, КАКИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОЧИ
Новогодние праздники. Шампанское. Пожелание. Все как обычно. Обычные надежды, обычные фейерверки. Сто лет не смотрел ящик. Включил. И здесь,  как обычно. Одни и те -  же лица.  С подтяжкой и слоем штукатурки. Поют одни и те - же песни. Тоска. Выключил. Еще не буду включать лет сто. Нет. Сто, не протяну. Ну, хотя бы девяносто девять.  Утром, первого,  в семь на работу. Транспорт не ходит. Белая иномарка тормознула у остановки. Мужик – Не видели белую собачку? Как бабахнули фейерверки, испугалась и убежала. Сочувственно  – Не, видел.  Следующие праздничные дни, как – то так.  Сегодня, вечером,  с котом скатился в город. Зашли в кафе.  Соседний столик гудит. Ох, пьяные женщины! Бомбы. В одну чуть не влюбился. Желтый волос. Желтое платье. Периодически,  засовывала два пальца в рот и коротко свистела. Понятно, что без причины. Почему? Да, по качану!  Кто знает, что там таится в маленькой пьяненькой симпатичной головке?  Нравится женщинке свистеть и все тут. Может, гордится этим? Ведь,  не каждый мужик так умеет. Встала из – за столика,  свистнула и пошла на улицу покурить. Зашла, свистнула и села за столик.   Встала, свистнула и пошла танцевать. Потанцевала, свистнула и на место. Мне она реально подняла  настроение.  И я с улыбкой вышел на набережную. Прохладно, но безветренно. Что еще для Ялты нужно?  Спокойная набережная. Спокойный новогодний антураж. Все путем. У моря любимый ансамбль. Живая музыка.  И, какая. Настоящий, честный рокен - рол.  После телевизионной престарелой разукрашенной попсы и ведущих с натянутыми улыбками, их музыка как глоток воздуха.               
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух
Был нам богом отец, ну а чертом
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам, ля, ля, ля …


Рецензии