Счастливый бред

Хуже нет, когда человек вещает о своём счастье или несчастье. Когда кричит ребёнок, это означает, что ему плохо или больно. У взрослого остается этот рефлекс, только переходит он на другой уровень, он уже не кричит, но старается выделиться из толпы. Нагваль Модест

Счастье — это равновесие, баланс, спокойствие, когда общение с миром сводится к нулю. Ведь, что такое общение? — Обмен энергией, взаимный. Нужно взять то, чего не хватает, отдать то, что лишнее. И, весь процесс общения этому посвящен и продолжается до тех пор, пока равновесие не будет восстановлено.

Как бы не изощрялся человек в эпитетах своему состоянию, когда он входит в процесс общения, он пытается востребовать энергию, которой ему, ой как не хватает. Сама нехватка энергии заставляет его выходить на улицу человеческих эмоций с мольбой о подаянии. Любая ответная реакция будет ему на пользу, кратковременную, но вполне ощутимую. С миру по нитке, голому — рубашка.

Нищее состояние души, необеспеченность духовной пищей, вызывают энергетический голод, требующий поиска подходящей еды. А сам поиск, обозначается манифестацией своего придуманного состояния счастья или несчастья. Даже внешний вид — это уже общение с миром. Стремление выделиться — это и есть крик души.

Любое побуждение человека, любое действие и мысль, имеют в корне своём энергоимпульс, переведенный с помощью органов чувств, одобренный системой интерпретации и отправленный на исполнение физическому телу.

В отлаженной системе, всё происходит, как и должно быть — нарушение восстанавливается ответной реакцией. Полученный прошлый опыт используется для устранения таких последствий в будущем. Грабли используются минимальное количество раз.

Есть начало, нет конца. Сбой в работе восприятия ставит весь этот отлаженный механизм под угрозу, само существование человека. Отданный приказ, искаженный по пути в нескольких вариациях, посылает не за тем и не туда. В итоге и получает посыльный не то, возвращая не знамо что.

Однако, всегда находится великий утешитель, пытающийся сравнительно уравнять причину и последствия — человеческий разум. Спекулянт, который всегда выигрывает, при любой сделке, оставаясь главным посредником, отмывающим свои проценты, готовый повторять одну и ту же сделку, раз за разом, сделав её надежным источником своих комиссионных.

А как же, услуга за услугу. Сам разум и создал искажения восприятия, сам же и имеет за это свой процент с каждой сделки. Чем не идеальная финансовая махинация? Посредник, который получает всегда прибыль, с любой сделки.

Но, возвращаясь к счастью, да, именно, возвращаясь, человек может открыть для себя этот коррумпированный элемент и вернуть его на то место, изначально ему и определенное. Место, в котором разум имеет не абсолютную власть для личного самообеспечения, а лишь ту, которую ему вменяют для выполнения определенной задачи — быть настоящим посредником, точно исполняющим приказы, без самовольного вмешательства в процесс энергообмена.

Каждый человек был счастлив и не знал об этом, до тех пор, пока это состояние не кончалось. Знать о том, что ты счастлив, в состоянии счастья невозможно, по той особенной причине, что разум, отвечающий за это знание, лишенный управленческой работы, отдыхает на заслуженном отдыхе и не привлекается для выполнения поставленных задач, а если и привлекается, то в строгом соответствии с поставленными задачами.

Само понятие счастья, тоже, искажено бесконечной ордой редакторов своей жизни, стремящихся, каждый своим личным определением, наградить остальных участников жизненного процесса, сделать для них очередным шаблоном, заполняющим пустые мозги тех, кто кажется им неудачником.

Человек в состоянии счастья нашёл, то что искал всю жизнь — самого себя, стал тем недостающим пазлом, нахождение которого сложило все части мира в одно, целое, бесконечное. Неопределенное, так как любое определение искажает суть того, что оно определяет.

У счастливого человека необходимость в общении и самовыражении отпадает, за отсутствием самой причины — нехватки или избытка энергии. Она у него успокоилась, утихомирилась, находясь, в приобретенном состоянии покоя и гармонии с миром. Счастье — это бред, не поддающийся сомнениям разума и вместе с тем, энергетически равновесное состояние бытия человека, скользящего по его бесконечному склону, соприкасаясь к великой тайне познания самого себя.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии