Кролик Уши-Беруши и его Новый год

Каждый день кролик узнавал о себе что-то новое. Его год выдался таким - откапывающим внутри себя прошлогоднюю листву, но дающим надежду на чудеса - быстрее вылезти из под снега первым цветам - подснежникам. Зимой кролик всегда писал планы, в которых он весной занимался спортом, летом ездил в отпуск, а осенью пил какао у окна. А зимой писал планы.
Приближался любимый праздник кролика - Новый год. Время, когда начинают сбываться все желания. Нужно только обязательно правильно встретить этот праздник - подготовить всё всё всё! Уши-Беруши начал с уборки - помыл любимый подоконник для кролепосиделок, помыл аж лапками все уголки своей квартиры. И даже окна помыл, чтобы увидеть приближение этого Нового года кристально ясно. В чистых окнах было видно, как начинают исполняться чьи-то желания - улицу застилали снежинки, магическим блестящим покровом, снежинка за снежинкой. Очень захотелось выйти на улицу и почувствовать это холодное зимнее счастье на носу, но Уши-Беруши не закончил ещё и половину своих дел. Грустно кролик пошёл разбирать шкафы и отваривать морковку на салат.
С улицы были слышны счастливые крики - Лиса-Краса делала лисоснеговика из хрустящего волшебного снега, а Мишка-с-книжкой, успев конечно же дочитать свою сотую книжку из мишка-книжко-списка, решил, что первая книжка из следующего списка подождёт утра и помогал лисе лепить снеговика. Только помощью это назвать было сложно. Мишка приглаживал ушки и убирал на его взгляд слишком длинный снежный хвост, поэтому раз в пятнадцать минут лисоснеговик становился мишеснеговиком. Потом наша Краса замечала неточности в её арт-задумки и вновь насыпала лисий хвост... Эх, этому снеговику бы так пошли большие кроличьи ушки! Но ещё подарки не упакованы!
Кролик взял рулон блестящей оранжевой фольги и бантики, прилежно и аккуратно заворачивая подарки для друзей, он напевал себе под нос смешные мелодии. Дома тепло и хорошо. Чисто и пахнет какао... так, хм, а почему пахнет какао??? Кролик подпрыгнул и побежал на кухню, на печке (и в принципе везде везде на кухне) было сбежавшее какао. Вот, что значит - когда времени мало, а успеть хочется много! Уши поставил вариться морковное какао и забыл о нем! Теперь придётся и кухню мыть заново...  Кролик сел на пол, и его ушки загрустили. Тут раздался стук в дверь. Кто это ещё??? Раскрасневшиеся от мороза, в дверях улыбались друзья, они совершенно забыли, что для носа снеговика нужна морковка. У кого дома точно есть одна? Уши-Беруши признался в своих житейско-бытовых бедах друзьям и поплёлся на какао-кухню за морковкой. Друзья посмеялись! Ведь совершенно не главное навести чистоту в каждом уголке, наготовить еды на несколько дней, главное наслаждаться тем, что ты делаешь! И делать это с удовольствием и радостью! Жить именно в эту счастливую минуту. Кролик тоже заулыбался, схватил морковку, нацепил тёплый шарф с варежками и побежал лепить снеговика с друзьями! И ничего, что на его больших счастливых ушах можно было видеть капельки сбежавшего какао, которое на холоде превратилось в смешные шоколадные снежинки! Счастье оно такое, сейчас, именно в эту самую минуту. С Новым годом!


Рецензии