Валера Самсонов Сценарист. Три звездочки. 67

Из истории. В Испании у палачей был особый знак. На тулье своей шляпы они носили кокарду в виде лестницы. Палач – человек, отправляющий нас наверх.  Прочитал об этом у Проспера Мериме («Письма из Испании», 1830).
***

Картина. Я отчетливо представил живого, но разлагающегося человека, от которого отваливаются куски гнилого, уже зачервивевшего мяса. Он кладет руки на стол, а руки отваливаются и остаются лежать на столе.

***

Из разговора двух пожилых дам: - Все писатели – кобели и думают только о себе (подлинное).

 ***
«Тишина № 1»  – т.е., важная, торжественная тишина.

***
«Палочки детства» - деревянные палочки от пломбира (мороженого).

***
Воспоминание. Гипсовая голова Нефертити на даче художника среди осенних яблок.

***
    
Вечные вопросы. Когда начинается мой рабочий день? Утром или вечером?  А когда заканчивается? Мой рабочий день длится всю мою жизнь.  Стоит ли так ломаться, когда можно схалтурить и быстро прорваться к благополучной жизни? По этому принципу живут многие мои знакомые, но – не я.

***
     Только произнесенное слово -  материально, потому что оно соединяется с человеком, который его сказал.
 
***


____________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S         Примечание Валеры Самсонова: «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…".


Сегодня 22.07.2020 Валерка Самсонов уехал, туда где все мы будем в конце жизни, мы больше не увидимся. Хочу чтоб этот день запомнился не грустью, а теплом.
Тело перестало жить, а мысли... они живут: написанные, высказанные друзьям и близким, просто отданные пространству вселенной... все это подвижная структурированная энергия - она живет, изменяется, расширяется и сжимается,диффузирует в пространстве и проникает как диффузия в другие пространства... она живет! И это здорово!!
Валера, ЖИВИ! Будь счастлив в любом состоянии!!


Рецензии