Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет

Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
22 октября 2019

В последнее время в нашей стране происходят весьма странные, но вполне явные преобразования в сфере государственного управления. Не имея на то никаких полномочий, председатель правления Сбербанка Герман Греф день за днём раздаёт рекомендации не только различным министерствам и ведомствам, но даже Президенту РФ В.В. Путину.
Фактически банкир по личной инициативе берёт на себя абсолютно несвойственные для него функции. «Новаторские» идеи ростовщика порой не просто удивляют, но заставляют задуматься о его духовном здоровье. То он предлагает «убить» экзамены, то сократить полицию в 3-4 раза, то передать Сбербанку выдачу паспортов и водительских прав, то хочет возглавить медицину…
Венцом его мыслительного «творчества» является внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Грефа, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг.
«Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом… Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде. Мы сейчас говорим о 50 миллиардах вещей, которые между собой генерят данные. Так вот государство как платформа должно обеспечить корректную обработку этих данных, должны быть созданы глобальные облачные сервисы», – считает Греф.
В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase.
...
Греф, выступая 25 сентября 2019 года на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), рассказал участникам, каким должен быть «человек будущего» и сколько таких особей должно остаться на планете Земля: «Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют “человека будущего”. Первое – это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе – у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая – это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество».
http://новости-россии.ru-an.info//------------/
03.12.2020 11:37
Сбер открывает в Москве Институт искусственного интеллекта. Руководить им позвали немца
Первый в России Институт искусственного интеллекта откроется в Москве после Нового года. Научным руководителем согласился стать ученый Юрген Шмидхубер.
О создании института 3 декабря сообщает пресс-служба Сбера. «В ближайшее время мы откроем первый в России Институт ИИ с привлечением ведущих отечественных и мировых ученых. Основная миссия института — обеспечить междисциплинарный подход к исследованиям для создания общего искусственного интеллекта», — поделился председатель правления банка Герман Греф.
https://www.fontanka.ru/2020/12/03/69597071/


Рецензии