Сборник попендикулярности

   



       Повар был  кулинарным извращенцем – искал по базарам, а затем готовил только одноногих кур. Или уток. Или  баранов, попавших под авто, но выживших. Если делал омлет – то обязательно из двухжелтковых яиц.


Фильм «Бейб» по-русски. ВОВ. Из русской деревни все ушли, так как в нее входят  немцы. Голодные и злые. В одном из сараев затаился маленький, толстенький, чистый и розовенький поросенок…


Эта ложка – единственная в наших кухонных наборах. С короткой ручкой, широкая, какая-то круглая  и  вместе с тем – мелкая. Словно  создана для лягушачьего рта. Я ее не люблю. Но она  мне постоянно попадается. Прячь не прячь. Кто ее купил? Почему этим чудовищем никто не ест? Почему она одна? Почему вечно лезет ко мне? Нет ответа на эти животрепещущие вопросы.


Что бы ты взял на необитаемый остров – друзей, книги, необходимое снаряжение? Оружие? Попугая?
 А я бы взял собаку. Она и друг, и досуг, и помощь и защита. Мокрый нос, четыре  лапы - решение всех твоих проблем. Самое главное - и поговорить всегда можно.


Бомж шел в шапке вязанной, большой как  малый таз и грязной как половая тряпка. А рядом дети играли в футбол. Мяч отскочил и запрыгал к бомжу. Тот примерился, размахнулся грязной ногой и ….. короче – он промахнулся. Привычно плюнул и дальше пошел.


Быль.  Мальчик маленький, не очень одаренный, в первом классе пишет слово «горох» - такое ему задание дали. Побольше этих слов написать.
Бабушка Зина смотрит, а мальчик уже  на третий разворот тетради пошел. Да такой старательный! Она заглядывает к нему в тетрадь и видит, как он тщательно выводит маленькие колесики в  строку.
- Коля, это что?!
- Калех! (горох) – говорит спокойно Коля.


- Знаешь что, сынок… Достал ты нас своими выкидонами, поэтому я тебе открою эту нашу семейную тайну. Перед тем, как выгнать тебя из нашего дома. Мы тебя взяли из дома малютки, из тех, кто остался… невостребованным…
- Так… Значит, я не  сын миллионера теперь?
- Выходит так. И теперь только от тебя зависит твое будущее…


Рецензии