Смыслы войны и бойни

Смысл войны - мир.
Независимо от мотивов, объявившим войну результатом нужен мир на их условиях, чтобы без помех выполнять намеченное. Поэтому они, начав войну, стремятся к ее окончанию через победу.

Смысл бойни - хаос. Хаос, прикрывающий истинные цели. Победа в ее классическом, явном виде не нужна. Поэтому бойня будет продолжаться столько, сколько будут живы ее инициаторы, или пока они не потеряют к ней интерес. Причем ее окончание не входит в их планы вообще. Начав бойню, они в лучшем случае перестанут ее финансировать, но ковырять эту рану будут постоянно. С разной степенью интенсивности, но будут.

Масштабы бойни опять же неважны, как бы цинично это ни звучало.
Важен сам ее факт, напряженность, шантаж усилением боевых действий.

Сколько этот ужас длится в Украине?
Больше Великой отечественной точно.
Сама Украина прекратить этот замес, развязанный внешними силами, не может. Несопоставимы ресурсы.
А инициатору этого русскоязычного джихада важен лишь сам факт наличия бойни, прикрывающей самые различные интересы, не имеющие к миру никакого отношения.

Война может сочетаться с героизмом, что отнюдь не оправдывает ее, кстати.
Бойня сочетается с бандитизмом, героев тут нет и не может быть в принципе.
Устав отменен. Знаки отличия сняты, документов нет. Заблудившиеся отпускники.
Количество погибших засекречено. Уважение к противнику? Исключено напрочь. Только грязные оскорбления. Угрозы применением ядерного оружия. И подленькая ненависть.

Все размыто, тонет в бездонной трясине, как на Юпитере, где нет точной грани между атмосферой и поверхностью планеты.
Трясина Украины.
Трясина Сирии.
Трясина Ливии.
Тлеющим  очагом Грузия, Молдова, Карабах...

Живые люди?
Так бабло рубят - щепки летят. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.