Новогодний экспресс

В новогоднюю ночь из Сказочного городка  N каждый год отправлялся Новогодний экспресс.  Отправился он и в этот раз.
Сказочные  персонажи  города провожали с перрона  поезд с гостями и подарками. Поезд отправлялся  через сибирскую тайгу прямиком в резиденцию Деда мороза. А назад поезд должен был увезти письма с желаниями  детишек , которые пока разбирал Дед мороз в своем тереме.
Машинист поезда  здоровый Бык – символ года   своей энергией двигал поезд. А проводниками  служили  сказочные Мишки ,и  даже сам Буратино  пришел веселить гостей. Праздничная атмосфера поезда разливалась   волшебным потоком  на много километров вокруг, и все кто попадал в этот поток , становились веселыми, здоровыми  и добрыми.  Волки дружили с зайчиками. Медведи с пчелками  и белки с лисичками.
А в конце пути состав должен  встретить Дед мороз со Снегурочкой и раздать подарки детям.
Сказочно - красивые  подарки поезда и сам поезд  вызвали волну зависти у недоброжелательно- настроенных лесных жителей тайги.
На кикимор и леших, и прочей   лесной нечисти , сказка не действовала  и они перевоплотившись в маленьких детей нарядились пиратами и напали на праздничный поезд  с целью ограбления.
 В поезде случился переполох, гости и подарки испугались , но здоровый Бык- символ года – машинист поезда  , оставался хладнокровным и безмятежным.
Он  сразу догадался , что это не дети – пираты, а лесная нечисть с которой придется серьезно повоевать , а заодно и разоблачить ее.
И срочно загудел в свою паровозную трубу что есть силы. Главное было довести поезд до стоянки военных сторожевых железной дороги.
А они услышали  тревожный гудок поезда и сами двинулись навстречу.  Когда они увидели  детей- пиратов, то сначала смутились , но проводники им объяснили , что это переодевшиеся кикиморы и лешие , превратились в детей, ведь они как и духи  могут принимать любой образ.
Тогда военные ребята решили  пострелять  в них с воздушных пулек - последнее достижение военной ,мирной техники.
Воздушные пульки, попадая в пиратов ,сдирали  с них  маскарадный  костюм , и они сразу  исчезали , незащищенные  своими нелепыми нарядами.
В три секунды сторожевые- военные  расправились с оборотнями ,и поезд без приключений доехал  до резиденции Деда мороза , который уже прибыл  со Снегурочкой его  встречать.
А потом помощники  Деда мороза разнесли   подарки деткам, и каждый   малыш получил в подарок коробочку с «Новогодним экспрессом».
А поезд с письмами детских желаний отправился назад в Сказочный город  N, там их обработают и вернут со  сбывшимися желаниями.
Но это уже совсем другая сказка.
А   наши детки - Саша с Машей , пошли  сейчас играть в свой Новогодний экспресс .
Спасибо тебе Дедушка мороз !


Рецензии