Секунда до...

Давно такого ни было,а может иникогда!Всё разом и везде:пожары,землятрясения,наводнениния,болезни вспыхивали то там,то здесь.с этими нгеурядицами о финансовом процветьании прямо скажем-никто и не верил,так как всякого рода испытаний было придостаточно.Да ещё и гонения на всякого рода
"иноверцев" доставляло не мало хлопот.
Весенняя,утренняя прохлада после ночного дождя пришлась,какнельзя кстати.Автобус,как всегда идущий по своемумаршруту,отходилот очереднойостановки.Люди приготовились продолжить свой путь и робот-иныорматор обявил о закрывании дверей.На подножку автобуса в последний момент заскочил молодой человек.Толкнув импозантную даму,извинился и продвинулся чуть вовнутрь.Двери затворирились и на стенках стали демонстрироваться всякого рода рекламные ролики,скрашивающие,как казалось,дорогу пассажирам.
Тот молодой человек,который ещё несколько мгновений до заскочил в автобус,сейчас стоял и улыбаясь разглядывал других людей.Вот парень с молодой девушкой,видать молодожёны,не могут наслодиться друг другом.А вот неподалёку от них дедушка одетый по иоде прошлого века.И ещё другие,идругие стояышие и сидящие.
-Люди!,-во весь голос заговорил молодой человек,даещё так громко,на сколько он только могЯ:-Осталось совсем немного времени и всё прекратиться,как буд то и не было!Успеете использовать секунду,считайте вам повезло!Не успеете,не успеете,обратный эффект!,-он остановился,дабы увидеть реакцию на свои слова.Дажерекламные ролики казалось затихли до шёпота:-Как вы думаете?,-продолжил молодой человек:-Что можно сделать за одну лишь секунду?Точнее,что можно сказать за секунду?А я вам отвечу!Призвать имя Того,Кто был,есть и вновь грядёт!Да,да!Имя Иисуса Господа славы!Он,Иисус возвращается вскоре!...
-Молодой человек!,-прервала его импозантная дама:-Мало того,что толкнули,теперь ещё и пытаетесь втолковать людям бредовые идеи!Мало вас запрещали!
-Женщина дорогая,-не стал отмалчиваться молодой человек:-времени не так много!Ваша жизнь стоит Крови Христа!Не обманитесь в своём выборе!
Женщина гневно закусила губы и немедленно отвернулась.Молодой челоек проложил:
-Ещё совсем немного и всё,всё кончится на этой земле!Иисус Хритос вернётся точно так же,как и уходил!И убьёт Нечестивого Духом уст Своих!...
Автобус остановился и ратор выскочил точно так же,как и вошёл...
Люди снова поехали по своим делам,как бы позабыв о "происшествии".Они в действительности не предпологали,что пройдёт совсем немного времени и каждая жизнь будет зависеть от той секунды"до",которая отделяет сегодня от вечности.
(03.07.2019)


Рецензии