C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Богиня Макошь Богиня Судьбы, чародейства, материнс

 Богиня Макошь – Богиня Судьбы, чародейства, материнства и плодородия, почитается славянами как Великая Матерь.
 Макошь - вершительница судеб, которой подвластна жизнь каждого: и Бога и человека, прядёт Нити Судеб. Нити Судеб каждого человека Великая Богиня узлами привязывает к добрым и злым поступкам людей, чем определят дальнейшие счастливые или горестные события в жизни человека.
  Нити Судеб разных людей и Богов Богиня Макошь сплетает в сложное плетение и создаёт из него полотно всего Мира. Поэтому и изображают Богиню Макошь с пряжей и веретеном, занятой рукоделием. Находящиеся рядом с Богиней Макошь её дочери-помощницы Доля и Недоля по очереди прикасаются к нити человеческой судьбы, принося в нее радости или горести. Удачной или наоборот они могут сделать как всю жизнь человека, так и отдельные ее отрезки.

 Богиня Макошь повелевает Живой (Богиней лета и жизни) и Марой (Богиней зимы и смерти). Потому не только люди, но и Боги подчиняются нитям Великой Богини, так как знает она тайну судеб всех Богов и людей, тайну их прежних жизней и новых воплощений, жизнь и смерть ей подвластны в полной мере.
  Богиня Макошь требует, чтобы человек следовал предначертанному пути, тех, кто сворачивает с пути Прави, губит себя и свою душу - Макошь карает нещадно. Отступники после смерти остаются в Яви, но уже не людьми, а Духами разрушителями.
  Как истинная Мать, научая (поощряя и наказывая), Богиня Макошь заботится о каждом человеке, как о своем ребенке, следит за порядком и каждому воздает по его деяниям, при этом, Богиня не препятствует людям самим творить свою судьбу. Макошь может принести человеку и радость и горе.
  Милует и награждает Богиня только сильных духом, не сдающимся при самых неблагоприятных обстоятельствах и до предела сил борющихся за своих близких и своё счастье. Таким людям Богиня указывает выход из самых безнадежных положений. Если человек, несмотря на все превратности судьбы, не отчаялся, если не изменил себе и своей мечте, Макошь направляет к нему Богиню счастья и удачи – Сречу, которая в дальнейшем поведёт его по жизни.
  Но если человек опустился, разуверился, предал мечту, устал и махнул на все рукой – надеясь, что кривая вывезет и всё само собой рассосётся, то его ждет горькое разочарование. Макошь отворачивает от него свой лик, и отверженного Богиней поведут по жизни страшные старухи – Лихо Одноглазое, Кривая, Нелегкая, Недоля, Несреча – туда, где, оплакивая мёртвых, причитают над жальниками (могилами) Богини Карна и Желя – дочери Мары и Велеса.

  Богиня Макошь – Берегиня Рода приносит достаток в дом, покровительствует женщинам и всяческим женским работам – особенно прядению, рукоделию, защищает хозяек и жен, помогает матерям, оберегает детей от рождения до взросления, позволяет созреть им в праведности и благости.
  Кроме того Богиня Макошь покровительствует магам и прочим волшебникам, помогает им видеть суть вещей и первопричины событий.

   Дни почитания Богини Макоши:
 Днями Богини Макоши являются пятницы – по одной в каждом месяце. Поэтому именно в пятницу лучше всего обращаться к ней за помощью. В эти дни нельзя заниматься домашним хозяйством, шить, вышивать и особенно заниматься прядением пряжи или ткачеством.

 Главный день Макоши, когда ее особенно славили наши предки – первая пятница ноября. Перед ней, с последней пятницы октября целую неделю проводились гуляния и празднования в честь Великой Богини. Эта неделя так и называется – Макошевой. К этому времени оканчивались полевые работы, семьи уже были обеспечены на зиму припасами, потому начинались зимние вечерние посиделки с пряжей, тканьем и вышивкой.
   В старину всю Макошеву неделю в честь Макоши водили хороводы, вкусно и обильно ели и пили, восхваляли Богиню славлениями песнями и приносили ей дары.
  Именно в первую пятницу ноября лучшее время для того, что бы обратиться к Матушке Макоши за помощью, чтобы она помогла вам исполнить ваше самое заветное желание. Можно читать любую молитву, ту, которую вам подскажет интуиция, либо славить её своими словами, главное делать это от чистого сердца, и не желать вреда другим.
 Можно восхвалять и славить Макошь и в другие пятницы. В дар ей принято приносить полотно и пряжу. Еще в дар Макоши можно приносить серебро, плоды земледелия, особенно зерно и лучше всего лён, рукоделье, сделанное лично приносящим дар.

 На помощь Богини Макошь могут рассчитывать люди с чистыми помыслами и стойким характером. Макошь – хранительница домашнего очага, и охотно поможет тем, кто просит ее об уюте, достатке и безопасности жилища, главное обращаться к ней с чистыми помыслами, ведь Богиня не терпит лицемерия и несправедливости. Произносить молитвы обязательно следует вслух, четко выговаривая слова. Можно делать это очень тихо, но слова молитвы должны звучать, а не оставаться в голове.

                Славления и молитвы Богине Макошь:
      Славления:
«О, Матерь-Макошь! О великая Богиня, сопрядающая нити судеб! Услышь нас, детей твоих, взывающих к тебе! Гой-Ма! Слава! Хвала тебе, о великая Мать всего сущего, небесная пряха, покутые нити прядущая, Доле да Недоле велящая, суд правый всяку животу чинящая, начало всякого дела с завершением единящая! Гой-Ма! Слава! О, премудрая Мать урожая, славься снопья владычица, яко Мать-Земля сырая плодотворная! О, великая Мать чадородная, Рожаница всеродящая, Живе и Маре велящая! Гой-Ма! Слава! О, женская покровительница, ты научила матерей наших прясть пряжу да ткать полотно. Как ты сама нити судеб свиваешь, всякой покутою управляешь, тако же дажди нам пути-дороги свои земные сопрягать с небесами, путь свой земной Ладом Всемирья правя! Слава Матери Макоши! Гой-Ма! Слава! Слава! Слава!»
«Государыня Макошь-Матушка! Сопряди для нас жизнь укладную, жизнь общинную, вельми славную! ПравьСлавляем Тя, Мать-Наставницу, добродетельну и старательну. Ныне и присно, от Круга до Круга! Так Бысть, так Еси, Так Буди!».

   Молитва, о покровительстве:
«Уж ты гой еси, матушка Макошь льняница! Полевая заступница, бабьему делу помощница! Ты нам мати, нам заповедала, чтобы брат брата не бранил. Ты же, мати, заповедай, сбереги да сохрани жито от спорыньи, от грома да от молоньи, честно рожение от зарока да от изрока, злат венец от проклятия, от укора да от приговора! Гой-Ма! Слава!»

«Макошь наша мати, дозволи величати, днесь тя прославляти! Во дворе – добром, во поле – хлебом, с правой крепостью, со всякой лепостью. А в честном дому, светлом терему – оберег всему Роду моему! Мать Сыра Земля, обереж меня! Сыра Земля, обереж меня! Мать Сыра Земля, обереж меня! Гой-Ма! Слава!»

   Молитва, об удаче и здоровье:
«Государыми, Макошь-Матушка, Мать Небесная! Ты, Мать-РОжаница, Сварога сестрица! Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам, великим и малым! Тако быть, тако еси, тако буди».

   Молитва, об удаче и мудрости:
«Макошь премудра, мати покутна, судьбы ведница, веретенница! Нити кручены, судьбы вручены, коло верчены, справно венчаны. Долей добро дари вдостали, недоль отведи, рассей россыпью. Мати великая, многоликая, Земля плодная родом родная, святи полюшко честным хлебушком, дажди мудрости своим детушкам, да силы в моготу всякому животу. Гой-Ма! Слава!»

   Молитва, о помощи в делах и исполнении желаний:
«Гой ты еси Макошь Матушка, Матерь пречистая, звезда самосиянная, покуты всей владычица, нити судеб держащая, хозяйка вод, хранительница ключей, Здравы подательница, а Живы всей берегиня! Гой ты, чрево земное плодотворное! Гой ты Мать еси всеродящая, велесовой силой исполненная. Тебе вздаемо славны славы, да честны требы наши. Буди же к нам милостива, Матушка, да опряди нас силой своей премогутной! Гой-Ма! Слава!»

  Молитва, у колодца или родника:
«Макошь-судьбинушка, сиза голубинушка, Макошь умиленная да стоверетенная! Во Роде восславися, среди нас появися, со твоей крыницы дай воды напиться! Дай воды напиться, к тебе приклониться. Береза стройная, сама станом гойная! Матушка всеблагая, возрадуйся днесе отрадная! Гой-Ма! Слава!»

  Молитва, о хорошем урожае и достатке:
«На межах, на росистых лугах, со словом велесовым на устах, приди до нас, Макошь-матушка! Пособи в страдной поре стояти, жито свое сбирати Гой-Ма! Слава! Во поле копнами, на гумне стогами, в клети полными закромами, а на столе в доме – румяными пирогами! Гой-Ма! (в ответ кто-то один или хором должны сказать – хлеба собрати!) Гой-Ма! Слава!»

  Молитва, о защите родного дома:
«Макошь-матушка, честна осенин! Сниди на нашу ниву, на блины-пироги, избави нас от маяты, всяку беду отведи, наше жилье освяти. Гой-Ма! Слава!»

  Обряд для избавления от зла и негатива и привлечения желанных событий и людей

                Для его проведения понадобятся:
•свежее яйцо от домашней курицы, лучше приобретенное на рынке;
•стакан молока (такого объема, чтобы его можно было выпить за один раз во время проведения обряда);
•три клубка пряжи ниток из натуральной шерсти – белый, красный и черный;
•чистая тарелка;
•свеча.

 Заговор благоприятнее произносить в первую пятницу ноября или в другую пятницу, посвященную Макоши. Делать это рекомендуется в полнолуние.
Чтобы избавиться от негатива в жизни, следует семь раз катать яйцо по тарелке, сосредоточившись на всём, что приносило дискомфорт в течение последнего времени.
Проводят ритуал в идеале на природе, но в городской квартире можно просто встать во время проведения обряда около окна.
 Блюдце с яйцом и стакан с молоком ставят по левую руку от проводящего обряд, свечу – в право. Зажигают свечу.
Сосредоточившись на негативе в своей жизни, следует катать яйцо левой рукой семь раз, представляя, как в него уходит гнев и повторяя слова:
«Яйцо кручу, верчу по блюдцу. Раскачу, всё плохое с себя соберу в яйцо заключу, с себя сорву».
 После седьмого раза следует с силой ударить яйцом о середину тарелки, по которой его катали. Если после разбивания яйца было что-либо сломано или испорчено – разбилось с тарелкой, яйцо внешне выглядит странно, испорчено – значит, есть люди, желающие Вам зла. Если все в пределах нормы – негатив со стороны в Вашу жизнь намеренно никто не привносит.
   После этого этапа яйцо следует убрать, и поближе подвинуть стакан с молоком. Над ним необходимо водить ладонью по часовой стрелке, трижды произнося слова:
«Молоко жизнь омолодит, радость принесет, жизнь вернет, счастья и удачу, во Славу Вашу Божью пью».
Затем нужно выпить молоко залпом, за один раз.
После этого приходит черед ниток. На нитке из каждого клубка нужно будет завязать по три узелка, а на каждый из этих узелков трижды начитать слова заговора. Только после этого можно отрезать по куску нитки с узелками от каждого клубка.
     Сначала берут белый клубок
•Слова на первый узелок: «Макошь, Макоша, Макошенька, меня не забывай, будь рядом со мной».
•Слова на второй узелок: «Макошь, ты обо мне не забывай, судьбу счастливую плети на месяц, на два, на три вперед».
•Слова на третий узелок: «Узел крепкий, узел богатства и удачи».
Клубок с узелками откладывают, не отрезая пока нитку.
   Затем берут красный клубок
•Слова на первый узелок: «Судьба моя счастливая, судьба моя удачная».
•Слова на второй узелок: «Судьба моя богатая, судьба моя прекрасная».
•Слова на третий узелок: «Любовь и удача, в делах мне повезет, день за днем и всегда».
    Отложив красный клубок, приступают к чёрному
•Слова на первый узелок: «Вороги не рядом, не близко, а далеко от меня».
•Слова на второй узелок: «Всё плохое мне не по пути, всё плохое стороной меня обойдёт».
•Слова на третий узелок: «Все беды стороной меня обошли, обо мне забыли».
  После этого, не отрезая от клубков, все нити нужно связать между собой, в процессе постоянно повторяя фразу:
«Судьба Макошь, три нити, ведущие меня, крепко держаться друг с другом, не разрываясь, сплетаясь, судьбу мою плетут, жизнь в узлах».
После того, как нити крепко связаны, наступила очередь их отрезать от клубков. Перед этим произносят:
«Вот и настала минута – отсекай, избавь мя Макошь от этой нити судьбы».
Когда связанные нити отделены от клубков, следует отрезать черную нитку со словами:
«Вот и всё плохое с ней уходит, меня оставляет, забывает, судьба Макошь меня встречает».
Теперь необходимо избавиться от черной нити. Её сжигают на огне свечи, а пепел бросают в тарелку с разбитым яйцом. Все вместе нужно вылить из окна, или в месте, где не ходят люди. В городской квартире можно вылить содержимое тарелки в унитаз.


Рецензии
Благодарю Вас Анатолий за информацию о Богине Макошь – Богине Судьбы, Великой Матери - вершительнице судеб.

Наталия Королёва   28.02.2021 15:13     Заявить о нарушении