Смена. Глава 6



Лампочка над шлюзом мигнула пять раз и сменилась на голубой. Круглые лепестки стыковочного отверстия, разъехались в стороны, открывая проход.

И на борт Гермеса, ступили они.

Высокие существа под два с половиной метра ростом. Их золотые одежды украшали голубые, зеленые и красные цвета.

Ноги их были босыми. На ком-то были браслеты, на ком-то ожерелья из круглых соединений, напоминавших плоские планеты. Руки каждого «незваного гостя» держали свою вещь, орудие.

Чужие были похожи на людей своей анатомией, строением. Всем, кроме головы.

Пять существ друг за другом спускались с трапа и входили в ангар перед выстроенными в ряд людьми.

Первый был одет в золото и часть его тела укрывали белые ткани, а в руке он держал копье. Его ястребиная голова скользнула по людям быстрым проницательным взглядом. Он медленно спустился и стал рядом с трапом, ожидая своих братьев и сестер.

Второй была женщина с головой кошки. Она держала окровавленный топор с которого капали красные капли.

Женщина хищно взглянула на собравшихся и стала рядом с братом, поправив свои красно-золотые одежды.

Третьим и четвертой вышли сразу двое. Они были одеты в золото-голубые одеяния и несли в руках книги. У мужчины была птичья голова похожая на самого первого «гостя», но она была другого окраса и формы.

Его сестра шла с оголенной грудью и ее голова змеи, которую венчала корона из чеши, двигалась резкими движениями. Ее длинные, сплетенные в косички волосы, ниспадали до плеч, а на кончиках висели золотые треугольники.

Последней шла женщина, одетая в желто-зеленые одежды. Ее голова была человеческой, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. В руке она держала посох, который венчала корона из разноцветных солнц.

Когда она ступила на борт Гермеса и поравнялась с себе подобными, все люди ощутили странное чувство. Чувство необъяснимого родства с пришельцами.

Джози попыталась унять дрож от увиденного и мысленно включила программу для коммуникации с ксеноморфными формами жизни.

Никогда еще люди не встречали разумной жизни за все время покорения вселенной. Так что программа была скорее экспериментальной и испытанной только в симуляции.

Девушка сделал шаг навстречу незваным гостям и тут же женщина-кошка, зашепев, вскинула свой топор.

Ее сестра с человеческой головой подняла в примирительном жесте свою руку, показывая ладонь. А после, сделала шаг в сторону Джози.

Старкома бету трясло от ужаса, ее душа буквально ощущала как ее хотят вытянуть из человеческой оболочки. Джози прожигали насквозь глаза пришельца, державшего топор.

Она подошла к вышедшей в ее сторону женщине и развела руки в приветственном жесте – «Bonvenon».

Особь женского пола склонила свою голову и моргнула похожими на человеческие, серыми глазами, обведенными черным – «Salve».

Программа внутри Джози моментально обработала полученный звук. Выделила один древний язык среди сотни тысяч других, когда-то используемых на Терре еще звавшейся Землей. И перевела фразу на текущий, Всеобщий.

Старком обернулась к Адольфу и его людьми – Я установила контакт! Я их понимаю!

Женщина с человеческой головой подняла посох и вскинула голову – Nos postulo impetro in.

Джози, тут же получив перевод, отошла в сторону – Bene – она посмотрела на Августа, загородившего проход на верхние палубы со своими солдатами гаммами – Пропустите их! Куда бы они не шли.

Мужчина с рыжей бородой кивнул и отошел с отрядом в сторону.

Незваные гости выстроились в колонну и двинулись вперед.

Беты и гаммы шли по обеим сторонам сопровождая гуманоидов.

Люди сохраняли молчание, никто не верил в происходящее. Все коридоры, по которым шел конвой получали приказ и тут же были очищены от персонала.

Женщина с головой змеи, державшая большую красную книгу, оглядывала коридор и людей, шедших рядом с ней, остальные шли смотря вперед.

Джози мысленно передавала всю полученную информацию о происходящем на свой браслет и отправляла капитану. Следуя дороге, которую выбирали гуманоиды они направлялись в сторону рубки.

От капитана пришло одно сообщение – «Останови их, нам нужно провести встречу в другом месте, так решил совет управление. И, в частности, моя жена».

Джози быстро ввела ответ на своем браслете – «Капитан, мы не сможем их остановить. Я не могу это объяснить, но мы можем только сопровождать их. Прошу уберите охрану и пропустите нас».

Двери ведущие в рубку медленно разъехались в стороны, открывая управляющий состав и капитана стоявших полукругом.

Незваные гости склонялись, почти вдвое проходя между дверьми.

Войдя внутрь, женщина с головой человека сделала шаг вперед и развела в стороны руки – «Bonvenon».

Капитан удивился жесту, а главное слову, что произнесла женщина.

Он ответил кивком и повторил фразу и жест.

Гуманоид строго посмотрела на свою сестру с кошачьей головой и направилась к стоявшим впереди людям.

Джози аккуратно обошла стоявших гостей, и обогнув стол, возле которого собрались все, стала рядом с капитаном.

Женщина-пришелец подошла к галактической карте и указала на нее пальцем, ударив легонько жезлом о пол - Non est verum.

Джози, получив перевод повернулась к капитану – Она говорит, что это не верно.

Нил нахмурился и посмотрел на гуманоида.

Прочитав в его глазах непонимание, женщина с человеческой головой взмахнула рукой, и карта перевернулась, отразившись зеркально. На ней появился их корабль и планета куда они летели. Между ними выстроился путь из диагональной кривой.

Гостья снова посмотрела на капитана и указала на этот путь пальцем - Non est verum.

Капитан потер подбородок и посмотрел на штурмана – Уилл, сколько еще световых лет осталось до Новой Земли?

Альбинос, тут же заиграл пальцами по сенсорной панели – Половина, капитан. Тридцать световых лет.

-Проверь наш маршрут и конечный пункт полета. Есть ли какие-то изменения? Сверь с данными, полученными от отряда Альфа.

Африканец заиграл белесыми пальцами на панели управления производя сложные расчеты. Спустя десять секунд от ответил – Все без изменений, капитан. Маршрут верен, как и время полета.

Нил озадачено посмотрел на Джози.

Девушка повернулась к пришельцу - Nos non intelligere. Explicare.

Женщина с человеческой головой наклонилась к карте и что-то начала высматривать, а потом смахнула ее рукой, снова легонько стукнув посохом об пол.

Изображение замерцало и изменилось, показав другие созвездия. Изменилась и кривая. Пунктирная линия, сделав крюк повернула назад и изогнулась в другую сторону.

Альбинос вдруг вскрикнул – В нашей системе был вирус! Мать его. Вирус, капитан – штурман начал запускать проверку и блокировку всех систем доступных центральному процессору.

Нил оглядел свою команду и повернулся к гостье. Капитан поклонился – Danke!

Джози тут же подхватила его жест, добавив - Gratias ago.

Гостья моргнула серыми глазами и улыбнувшись, направилась назад, уводя за собой своих братьев и сестер.

Пришельцы в сопровождении гамм добрались до трапа и не оборачиваясь покинули Гермес.

Их корабль плавно отстыковался, и замерцав золотым, исчез. Оставив после себя пустое пространство холодного космоса.

Джози посмотрела на Адольфа и Августа, ее переполняли чувства, столько всего хотелось обсудить. Но тут раздался голос Дасквуда – Всем немедленно проследовать в рубку.

На мостике собрались все. Ну или почти.

Нил оглядел присутствующих и облокотился на галактическую карту – Как все уже поняли у нас произошел саботаж. Кто-то не хочет, чтобы мы добрались до Новой Земли. Я обещаю вам, мы найдем зачинщиков и накажем их.

Свет моргнул и сменился на красно-желтый.

-Что случилось? – Нил посмотрел на Уилла и на данные о системе корабля бегущие по экрану его браслета.

-Не понимаю, корабль точно впал в спячку. Я постараюсь восстановить системы.

-Уилл – на сколько мы отклонились от курса и сколько займет торможение и разворот?

Альбинос, точно играя на пианино, вывел нужную информацию над галактической картой – На все уйдет десять лет, капитан. Нам повезло, что мы заметили это довольно рано. Иначе топлива не хватило бы.

Дасквуд оглядел всех присутствующих – Где черт побери Уинстонт?!


Рецензии