Способность видеть, сновидеть, образно мыслить

Возможно кому-то из молодёжи, кому ещё до 30 лет - это пригодится.


Общаясь с некоторым количеством человек, поседевших в возрасте близком к 30 годам, плюс минус пара лет, обнаружил, что у большинства из них проблемы с дыханием.

В частности эти проблемы в виде полной или частичной закупорки правой ноздри.
Такие закупорки у наблюдаемых образовались по разным причинам. У кого-то в результате детской травмы, у кого-то в результате инфекции (бородавки и т.п.), а у кого-то даже в результате неаккуратного лечения зубов.

Если кто знает, дыхание правой ноздри отражает состояние энергетического канала, называемого Пингала или Джамна (Ямуна) и связана с проявлением огненных качеств в теле и сознании.

Огненные качества напрямую связаны со способностью видеть, в широком понимании, сновидеть и образно мыслить.

Таким образом, ранняя седина говорит о проблемах огненного канала.
Устранение подобных проблем следует начинать с устранения препятствия для дыхания.

Далее необходимо выполнять несколько пранаям: плавное попеременное дыхание разными ноздрями; попеременное дыхание с задержкой на вдохе; попеременное дыхание с задержкой на выдохе.

Кроме этого рекомендуется выполнять капалабхати или/и бхастрики.
Асаны, уравновешивающие доши, это: планка, собака мордами вверх и вниз, стойка на голове.

Со стойкой нужно быть аккуратным. Она крайне эффективна, но неправильное выполнение может привести к травме или повышению внутричерепного давления.
К сожалению, на видео в сети примерно 90 процентов эту асану выполняет не правильно.

И следует помнить, что и правый и левый пранические каналы должны быть открыты и быть активными попеременно.

Блокирование левого канала, в результате травмы или другого дефекта, так же должно быть устранено, потому что оно потенциально опаснее блокирования правого канала.

Всем здоровья и благополучия!

Вопросы, отзывы, пожелания и просто заходите в гости . Вот адрес https://vk.com/gosha_ujif


Рецензии