2020. 12. 16 - Граница проложена во времени

Полное название: 2020.12.16 - Граница проложена во времени ...


2020.12.16

Граница проложена во времени. Между тем и этим. Это – переход. Оттуда – сюда. Утонченная грань экзамена. Для тех, кто останется там, и тех, кто сможет перейти. Весь экзамен растянут во времени. 2,5 месяца экзамена!

Для многих «там» – удобнее. Привычнее. К тому же, мало кто понимает, что идет экзамен. Именно по привычке борются за голоса, места, статус, положение … по привычке борются за власть. И лишь единицы понимают, что это – экзамен.

В «здесь» все слишком остро, вызывающе, непривычно, неуютно, неизвестно, страшно. Неприлично. Кардинально иначе. Настолько кардинально, что ломается даже общественное мнение. Не навязанное СМИ, а кухонное право разговоров между собой. Граница проходит по кухням. Нужна смелость, чтобы шагнуть в кардинально неведомое.

2,5 месяца подвешенного состояния для одних, напряженной борьбы – для других и размеренной партии для третьих. И каждый из них – на экзамене, предъявляет свои результаты, к которым шел всю жизнь.

Проверяется верность направления, качество пути, прохождение контрольных точек и состояние на финише. Для кого-то он станет последним, для кого-то – промежуточным, – экзамен!

Прежнего мира уже не будет, а каким будет новый, – покажет экзамен.

По результатам и воздастся.


Рецензии