Как любила Ира Сашу 40 лет.. Да не сложилось..

История любви длинной в 40 лет.
Они с детства дружили. Первая встреча была в их малые года. Им было 3-4 года. Они встретились в песочнице. Саша и Ира.

Да.. В те времена люди не боялись друг друга и дети гуляли во дворе сами по себе, ну может иногда одна-две бабушки смотрели за ними.

Первая их встреча обернулась дракой. Ирина! Ну да - так звали ее! Саша так звали его! Так вот Ирина решила отобрать маленькое красное ведро у своей же подружки Оли. Дело все было в том, что у Иры было зеленое ведро, а у Оли два красных. Ира попросила по-дружески! Просто ей дать поиграть одно красное ведро. Оля видела, что она королева песочницы и ведро подруги не отдала! Ира решила экспроприировать ведро силой!

Девочки почти сцепились! Саша разнял их! Ира и Саша было собрались выяснять отношения силой, но их глаза встретились. Они сидели и завороженно смотрели друг другу в глаза. Саша и Ира смотрели в глаза друг другу не отрываясь!

Потом Саша подошел к Оле и попросил: Оля! Ты добрая и хорошая. Дай, пожалуйста поиграть ведро Ире на пол-часика.

Оля встала с песка и пошла к Ире. Протянула ей красное ведро и сказала: Меняемся! Ты отдаешь мне свое Зеленое ведро и Сашу!

Ира согласилась.

Каждый день Оля, Саша и Ира встречались на улице, вместе ходили в школу, а потом и в ВУЗ!

Ира вышла замуж за солидного мужчину и уехала жить за границу.

Саша и Оля позже тоже поженились. Оля всегда любила Сашу. Ира, сама того не зная, всегда любила Сашу. Саша.. конечно же всю жизнь любил Иру.

Есть такие редкие дураки и дурочки, которые всю жизнь живут по течению и ужасно стесняются своего истинного сумасшествия. Своей истинной любви.

Саша прошел огни и воды. Поседел, а потом полысел. Сзади была армия, опыт неудачного бизнеса, таксования. Оля работала. Саша работал. Они тихо жили.

Вернулась из загран Ира.

Она стала жить у мамы и опускаться. Потом в одной пьяной компании появился, якобы ее второй муж.

Эта компания не совпадала с семьей Оли и Саши. Они только иногда встречались и здоровались.

Однажды в квартиру Саши и Оли раздался звонок.

За дверью стояла Ира. Ее видимо бил муж. Это по виду. Синяк. Один халатик и тапочки, а на улице зима.

Ира попросилась переночевать. Прожила у них три дня. Потом она решительно с участковым выгнала своего сожителя.

За эти дни январских каникул у Саши были выходные, а Оля работала и Саша оставался с Ирой один. Они все переговорили. Вспомнили все.

Ира предложила Саше сойтись с ней.

Саша мягко отказал. Он сказал, что за эти годы Оля стала ему по-настоящему родным человеком. Он всегда понимал и ощущал ее любовь, хотя любил Ирину.

Ира, - сказал тогда Саша. Ира любовь еще не вся жизнь. Будем дружить семьей... Будешь приходить к нам в гости. Изменять Оле и уходить к тебе, я не стану.

Ира тога то и ушла и сказала: Саша! Какой же ты дурак! Мужчина должен делать шаги к женщине, а не наоборот!

Так они дальше и жили и без измен.

Ира нашла работу и жила одна в своей квартире, а Саша остался с Олей.


Рецензии