О бабках

  *Бабка — не возраст. Бабка — это состояние души!

  25.06.2018

  *— Спать хочу.
— На пенсии выспишься.
--Не-е-ет, на пенсии я буду рано вставать, кататься на автобусе и всех бесить. Тут не до сна.

  Так получилось, что сейчас приходится кататься в поликлинику сдававать кровь на анализы. Не просто же так я написала, что кто рано встаёт, тот бабка в поликлинику. Но я — бабка работающая, поэтому специально попросила талончик у врача на раннее время. Да, сейчас в Москве очень удобно в этом плане: записался к врачу через интернет, распечатал талончик через терминал, пришёл ко времени, в очереди не маешься. Всё прекрасно. Получила талончик на 7:58. Пришла чуть раньше и... увидела километровую "живую" очередь. Из всей толпы выделялась одна не в меру энергичная бабка-лидер, которая подавила всех бабок, не говоря уже дедах, которым вообще неохота связываться со склочными старухами. Так вот у меня вопрос: какого хрена из всей кучи пенсионеров, которые пришли сдавать анализы, эта "мандолина" припёрлась вместо 9 часов к 7:40 и, чтобы не ждать, установила "живую очередь"? Вот кажется уже всё сделано для удобства всех и каждого, но нет, обязательно найдётся одна деловая колбаса, которая взбаламутит всех и, получив своё, оставит после себя хаос.
  А знаете, откуда берутся такие бабки? Из состарившихся недисциплинированных девчонок и женщин, которые афуеть какие "индивидуальности", а не "стадо баранов".

  15.01.2018 г.


Рецензии