Как Китай коронавирус победил

Как известно, мы живём в ужасное время гигантской эпидемии, парализовавшей экономику и общество, систему здравоохранения и всякую нормальную общественную жизнь. Много дней, недель и месяцев каждый день нам долбят мозг сводками с фронтов войны с коронавирусом – сколько заболело, сколько умерло, какие новые, чудовищные разновидности вируса появились и что с прививками.
Мир гибнет. Гибнут США, чёртова Англия, прочие европы, не говоря уж о несчастном третьем мире. Россию даже упрекают, что она гибнет недостаточно, что заболеваемость вирусом у нас на душу населения в четыре раза ниже, чем в «образцовой» Америке.
Очень всё хреново, таким образом, в современном мире. Хреново везде. Кроме Китая.
Китай бодро сообщает, что он, великий и могучий Китай, с коронавирусом справился. Что в Китае никакого коронавируса нет, и никогда уже не будет. И действительно! Все страны сообщают о коронавирусных ужасах, творящихся на их несчастных территориях, о чудовищных карантинах, безобразных требованиях носить маску и перчатки, требованиях всё на свете дезинфицировать. Все. Кроме Китая! В Китае нет никаких обязательных масок и перчаток, не говоря уж о карантинах. В Китае никто и ничего не сообщает об эпидемии и о самом коронавирусе. В Китае просто всё это ЗАПРЕЩЕНО.
Вот и весь секрет успеха войны Китая с коронавирусом. Всё очень просто. Если проигрываешь – не обращай на это внимание и запрети всем даже заикаться не только о собственном проигрыше, но даже и малейшие намёки на какие бы то ни было связанные с этим проблемы.
Китай просто: первое – ПЕРЕСТАЛ ЧТО-ЛИБО ОГРАНИЧИВАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ, второе – ЗАПРЕТИЛ ДАЖЕ ЗАИКАТЬСЯ О КОРОНАВИРУСЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
Так Китай легко и просто уничтожил коронавирус.
Потому что коронавирус не в лёгких. И не в окружающем пространстве.
КОРОНАВИРУС - В ГОЛОВАХ!
Да-да! Как когда-то герой одной повести заявил, что разруха - не в унитазах, разруха – в головах людей, которые этими унитазами пользуются!
Так и мы с этим коронавирусом. Сами антикоронавирусные меры страшнее во много раз самого коронавируса. Ведь коронавирус – разновидность обычного сезонного гриппа. И он никого не убивает. Убивает осложнение после коронавируса в виде воспаления лёгких. И это воспаление убивает только людей и так находящихся при смерти, то есть старых и очень хронически больных.
Надо подражать великому и мудрому Китаю. Надо навсегда и категорически запретить кому бы то ни было трепаться о коронавирусе. Говорить можно только о сезонной эпидемии ОРВИ. Потому что именно ОРВИ и есть коронавирус. И надо запретить кому бы то ни было вводить какие бы то ни было требования и запрещения, связанные с коронавирусом. Надо запретить требовать ношение масок и перчаток, запретить введение карантинов и т. п.
Как это и сделал Китай, который сейчас живёт спокойно и смеётся над глупыми варварами-некитайцами, убивающими себя коронавирусной паникой.


Рецензии
а может вы и правы....

Марина Славянка   04.01.2021 14:12     Заявить о нарушении