Синдром Акинфеева. Цикл О футболе

1. Вячеслав Малафеев, вратарь ЗЕНИТА, заменяя травмированного Игоря Акинфеева, провел ряд неплохих матчей за сборную. После этого решил, что он первый. Увы, очень скоро, ссылаясь на семейные обстоятельства, Вячеслав принял решение приостановить свою карьеру в сборной. На самом деле причина проста - при "живом" Акинфееве Вячеславу места в воротах не видать, и он прекрасно это понимал.
 
2. Артем Ребров, голкипер СПАРТАКА, заявил, имея в  виду Акинфеева: "Зато я - чемпион России!" После этого допустил несколько ляпов и потерял место в составе.

3. Вратаря ЗЕНИТА Лунёва как-то спросили, смог бы он стать номером первым в сборной. Почему нет, - неосторожно ответил голкипер. Как вы уже догадались, после этого последовали ляпы, травмы и потеря место в основе клуба.

4. После ЧМ-2018 И.Акинфеев заявил, что завершает карьеру в сборной России.
Место в воротах сборной занял натурализовавшийся бразилец Гильерме Алвин Маринато. И неплохо в общем играл. Вполне себе надежно. И здесь ряд комментаторов и аналитиков сдуру заявили: Наконец-то в сборной нашлась замена Акинфееву. И... Правильно! Пошли косяки у Маринато. Место в воротах он потерял.
Справедливости надо сказать, что  Гильерме всегда признавал Игоря номером один.

5. В российском футболе растут два талантливых молодых вратаря: Сафонов в КРАСНОДАРЕ и Максименков в СПАРТАКЕ. Ребята, запомните, пока играет Акинфеев, он - первый. И что-то мне подсказывает, что последнюю игру за сборную России Игорь ещё не сыграл.

2021, зима.


Рецензии
МАксмиенков место в основе СПАРТАКА потерял.

Как только в прошлом году Сафонова поставили выше Акинфеева... правильно у него пошли косяки и в Кубке Сафонов не играл. Синдром Акинфеева работает!

Сергей Воропанов   11.06.2023 20:22     Заявить о нарушении