2020. 12. 27 - Неизвестность и неизбежность

Полное название: 2020.12.27 - Неизвестность и неизбежность …


Неизвестность и неизбежность – и то, и другое сейчас пугает одинаково.

Неизвестность оформляет собой сцену действия. Она – в основе того, что происходит сегодня. С одной стороны вам кажется, что вы управляете процессом. Вы стараетесь уверенно вести себя, вы создаете видимость того, что все под контролем, все управляемо, все происходит как должно происходить. Так, как это вами выстраивается. Кажется, будто бОльшая часть мира у вас в руках. И это было так все последнее время. Иначе вы уже не представляете себе. Вы уже даже не понимаете того, что все может обернуться совсем иначе. И вы поддерживаете самих себя в том, что все в порядке, что все стабильно, и все происходит в штатном режиме, как запланировано.

Однако, с другой стороны, притом, что нет явных поводов для беспокойства, – вам не комфортно. Вам муторно. Где-то там, внутри себя вы ощущаете какое-то бурление энергий, незнакомых вам, неожиданных, незапланированных и – не подчиняющихся вам. С каждым днем оно становится все ощутимее и сильнее. С каждым днем растет их сила. С каждым днем она порождает все усиливающуюся тревожность от того, что вы не знаете, что это такое. Вы не представляете себе, что с этим нужно делать и что можно сделать. Эта неизвестность рождает неуверенность в себе, в своих силах, в том, что все закончится так, как вы задумали. Это еще не тотальный страх, но это уже обеспокоенность и тревожность.

Вместе с ними временами возникает ощущение того, будто кто-то или что-то кольцами сдавливает вас, лишает свободы, ограничивает ваши возможности. Будто ваши силы куда-то уплывают от вас. Размывается уверенность, тает вера в самих себя.
Вы начинаете ощущать себя в подвешенном состоянии. В вакууме. Будто вас оттолкнули от вашего корабля в бескрайний космос, и вы парите, удаляясь от него. Да, вы – в скафандре, но чем дальше вы отдаляетесь от корабля, тем призрачнее связь с миром.

Так и сейчас: почва начинает уходить из-под ваших ног. Вопрос о том, зачем вы пришли на эту планету, – вы еще не задаете себе, но уже начинаете опасаться за свою жизнь. Вы чувствуете, что с каждым днем угроза вашей жизни нарастает. Возможно, пора задуматься о том, насколько вам хватит вашей уверенности, сколько еще времени вы сможете находиться здесь, и когда наступит этот момент неизбежности.

Неизбежности вашего ухода с этой планеты.

2020.12.27
06:20

Вернее, он уже наступил. Только вы еще не осознали этого…


Рецензии