Глава 6

Через несколько часов, после столкновения, советнику доложили обо всем. И снова собрав совет, начал:
- Уважаемые члены советы, боюсь, нам нужно готовиться к войне.
- С чего это вдруг? – спросил советник Артен.
- Что вы ни договариваете? – зло бросил другой советник.
- Некоторое время назад, наш корабль подвергся нападению, со стороны противника.
- Как это возможно? Разве, он способен был справиться с одним кораблем?
- Дело в том, - продолжал, спокойно глава – что там был ни один корабль. А два. И второй, появился совсем нежданно, и атаковал «Хищника». Но, не уничтожился, на удивление, а просто вывел его из боя.
- Это что, значит? И как мы допустили, такую оплошность?
- Их технология, ни много выше, чем мы ранее предполагали. И ещё, у одного из офицеров, возникла догадка, что это целый флот. Или, как она выразилась, улей.
 Наступила тишина. Все задумались над сказанным. И вправду, кто бы мог предположить, что они столкнуться с такой угрозой. По сравнению с прошлой войной, эта будет куда масштабные. Да, и враг очень хитёр. Что играло ни мало важную роль.
- Предлагаю, послать наш лучший флот, и вместе с «Хищником», пусть найдут и разобьют врага. – выдвинул свою идею, советник Крелен.
- Интересное предложение, советник. Да только, как мы можем знать, сколько у них кораблей, и способны ли мы, вообще противостоять им, в полную мощь? У меня другой вариант. Отправить несколько разведчиков, под началом майора. И после, строить возможные варианты. Пока иного выхода, не вижу, господа.
 Весь совет проголосовал положительно, и уже к вечеру, два корабля-разведчика полетели к тот квадрат, где находился корабль Федерации.


Рецензии