Сюрпризы технического прогресса

Коллаж с портретом Эльмиры Уразбаевой. Коллаж из интернет

        Это не байка  и не анекдот.

        Это был реальный случай.

        В начале 1960-х годов в СССР  начали  транслировать в прямом эфире передачу «Голубой  огонёк». Передача сразу стала очень популярной  у населения.

        Первой ведущей этой передачи была певица Эльмира Уразбаева. Песни в ее исполнении регулярно звучали и по радио, и по телевидению. Очень хорошие, душевные  были  песни. И  исполнение, что называется, за душу хватало.

        Тогда телевидение и вся эстрада только начали осваивать выступление артистов под фонограмму. Вот по ходу концерта  Эльмира  исполняет  песню, и как бы непринужденно ходит при этом по съемочной площадке. То к одному столику подойдет, то к другому.

        А «Огонёк» был Новогодний!  У одного из столиков галантный сталевар или хлебороб подает Эльмире  фужер с шампанским. Она  спокойно  берет фужер, «чёкается» с кавалером и его соседями. Что-го говорит им при этом. Не иначе, как  с Новым Годом поздравляет и желает новых трудовых подвигов. Все присутствующие за столиком во главе с Эльмирой Уразбаевой, не торопясь пьют шампанское…

        А певица Уразбаева продолжает при этом петь все тем же задушенным голосом.

        Чудеса! Народ  у экранов телевизоров , хоть и под хмельком уже слегка был, но заметил это и очень порадовался новым достижениям отечественной науки и техники. На следующий день на работе дружно такое  событие обсуждали (тогда ведь Новогодний выходной в один день укладывался).

        А в комитете по телевидению, ходили такие слухи, весьма  недовольны были такой  «накладкой».  Но, к счастью, никаких организационных мер принимать, вроде бы, не стали. В стране в то время «оттепель» ещё наблюдалась... Космос осваивали...

        Хотя, Эльмира Уразбаева не слишком долго задержалась на посту ведущей «Голубого Огонька». Но, скорее всего, смена произошла без всякой связи с этим небольшим инцидентом. Место  было уж шибко престижное и хлебное.


Рецензии
Интересный случай! Но пение под фонограмму достигло великих высот!
С уважением,

Лавров Виктор   01.04.2022 07:46     Заявить о нарушении
Тогда, Виктор, это были ещё цветочка.
Потом "расплодились" и стали одновременно в нескольких городах выступать.
Скоро голограммы будут рассылать, не покидая заморских пляжей.
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   02.04.2022 06:14   Заявить о нарушении
На этом бабла тогда и сейчас косят немерянно!

Лавров Виктор   02.04.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.