Наш современник. Журнал. Хождение по редакциям

Хождение по редакциям газет и журналов 1987-1991 гг. Книга 2 / Виталий Иванов и литконсультанты.  СПб.: Серебряная Нить, 2020. –344 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4185/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/mxrn/
----------------------------------------------------

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕН РСФСР
=======================
НАШ
СОВРЕМЕННИК
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ
ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
103750 ГСП, Москва, Цветной бульв., 30. Тел 200-24-24
_______________________________________

1987.08.17 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 1
Стихи:
«Из далека, из далека…»
«Ночь, как огромный Дед Мороз…»
«Я брошусь в зелёную вьюгу…»
«Наполненный светом…»

№ 2137

Уважаемый Виталий Альбертович!
 
К сожалению, из присланных Вами стихотворений для публикации в журнале отобрать ничего не удалось, художественный уровень произведений недостаточно висок. Каких-либо консультаций и рецензий мы не даем. Стихи возвращаем. Всего Вам доброго!

Зав. отделом поэзии Г.Касмынин
Редактор А.Волобуев

_______________________________________

1987.09.02 Журнал «Наш Современник». Письмо - 2
На № 2137
от I7 августа 1987 г.

Уважаемая Редакция!

Предлагаю Вам ещё одну подборку стихов разных лет, все вместе или выборочно - на высокое усмотрение редакции. Автор тщит себя надеждой, что данная подборка затмит «недостаточно высокий худ. уровень» предыдущей подборки, за которую автор приносит свои извинения и надеется, что редакция по возможности быстрее забудет о произошедшем недоразумении, особенно если она не успела это сделать раньше.
Мне 33 года, работаю научным сотрудником в отраслевом институте. Стихи пишу с 15 лет, написано около 1000 стихотворений. Имею публикацию в альманахе «МОЛОДОЙ Ленинград».

Виталий Иванов
_______________________________________

1987.12.17 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 2
Стихи:
«Снятся сны…»
Женщине
Стихи о рыбе
Я все люблю тебя, люблю!..»
«Торжественно, спокойно, ясно…»
«Я повстречал тебя нежданно…»
«Зима у сумасшедшего города…»
«Стихи – это допинг…»
«Вот и настала осень…»
«Люблю! Люблю!..»
«Свет синий, ярко синий…»
«Оставьте дела и умыслы…»
Море
Кошмар
Проститутка
Пустой шум
«Нам говорят, что нам нужны машины…»

17 декабря 1987 г. № 3882

Уважаемый Виталий Альбертович!

К сожалению, и на этот раз из присланных Вами стихотворений для публикации в журнале отобрать ничего не удалось. Каких-либо консультаций и рецензий мы не даем. Подборку возвращаем. Всего Вам доброго!

Зав. отделом поэзии Г. Касмынин

Редактор А.Волобуев

_______________________________________

1988.04.04 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 3
Стихи
№ 142

Уважаемый Виталии Альбертович!

В отделе прочитали Ваши стихи. Темы заслуживают внимания, но, к сожалению, художественный уровень произведений не позволяет рекомендовать их для публикации. Возвращаем их.
Всего Вам доброго!

Зав. отделом поэзии Г. Касмынин

Редактор А. Волобуев

_______________________________________

1988.07.04 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 4
Пьеса «Страна Бюрократия»,
Эссе «Кто я?»

4 июля 1988 г. № 2223

Уважаемый Виталий Альбертович!
 
К сожалению, вынуждены возвратить присланную Вами одноактную пьесу-фантасмагорию в стихах - она не заинтересовала отдел.
Каких-либо консультации и рецензий мы не даем.
Всего Вам доброго!
 
Зам. отделом поэзии Г. Касмынин

Редактор А. Волобуев

_______________________________________

1988.08.19 Журналы «Москва», «Наш современник». Письмо - 5

Уважаемая редакция!

Предлагаю Вам поэму «Мечта о России», полностью или, возможно, отрывками. Вряд ли Вы её напечатаете, однако не могу не сделать ещё одной попытки.
Трудно жить без надежды улучшить мир своими руками и головою. Горько родиться в стране, которая даёт так мало к тому возможностей, и видеть как умирает твоя, когда-то великая, родина, отвергая искренние порывы своих сыновей служить ей по велению сердца, а не инструкции бюрократа.
Для людей была написана эта поэма, и хочется верить, что её прочитают - люди.
Сожалею о принятых ранее Вами решениях не печатать мои вещи.

С уважением
Виталий Иванов
_______________________________________

1988.11.28 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 5
Поэма «Мечта о России»,
28 ноября 1988 г. № 5795-96

Уважаемый Виталий Альбертович!
К сожалению, Ваша поэма не была рекомендована членами рабочей редколлегии для публикации в журнале. Каких-либо консультаций и рецензий мы не даем. Рукопись возвращаем.
Всего Вам доброго!

Зав. отделом поэзии Г.Касмыыин

Редактор А.Волобуев

_______________________________________

1989.05.26 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 6
Стихи
№ 2538-39

Уважаемый Виталий Альбертович!
К сожалению, вынуждены возвратить присланные Вами стихи – они не заинтересовали отдел, художественный уровень их недостаточно высок. Каких-либо консультаций и рецензий мы не даем.
 
Всего Вам доброго!
Зав. отделом поэзии Г.Касмынин

Редактор А.Волобуев
 


1989.06.20 Журнал «Наш современник». Письмо - 7

Уважаемая редакция!

Жаль, что Вас не заинтересовала подборка стихотворений из цикла «Сказка» /отказ № 2538-39 от 26 мая 1989 г/. Сказки, доброй, иногда даже наивной, очень не хватает в нашей литературе, нацеленной всегда на идеологический заказ, тот или этот, да и в жизни у нас - то же. Поэтому, наверное, реальностью стали сказки кошмарные.
И в жизни, и в поэзии людям не хватает идущего не от ума, и еще более не от тенденциозной цитатной памяти, схемы, а от души, сердца. В журналах же, как будто специально, все живое, чувственное отвергается десятки лет, со стандартными, между прочим, формулировками «недостаточно высокий художественный уровень». А что это такое? Бессмыслица. Важнее мнения миллионов читателей у нас оценка критика-профессионала или даже просто прирабатывающего литконсультанта, стоящего за небольшую сумму на страже соцреализма, классовых или групповых интересов, бог весть еще чего, и решающего нужно это массам или не нужно; и не дай бог ему ошибиться – снимут, не читатели, конечно, и не в результате финансового краха. Кто снимет? Что это за консультанты? Когда это было видано на Руси? С чего развиваться русской душе; когда все схвачено? Нельзя же без конца жевать то, что создано дедами, бабушками, прадедушками и прабабушками, и более дальними родственниками - почти все съели уже. Можно ли сделать что-нибудь человеческое самому и показать это другим? Все более сомневаюсь, что разрешат. Неизвестно даже кто разрешает.
Тем не менее предлагаю Вам поэму «Город одиноких мышей». Это сказка невеселая, но написана она от чистого сердца и после долгих размышлений.

С уважением
Виталий Иванов
_______________________________________

1989.08.22 Журнал «НАШ СОВРЕМЕННИК». Ответ - 7
Поэма «Город одиноких мышей»
На № 180
№ 5860      22.8.1989 г.

Уважаемый Виталий Альбертович!
К сожалению, вынуждены возвратить присланную Вами поэму «Город одиноких мышей» - она не заинтересовала отдел. Каких-либо консультаций и рецензий мы не даем. Всего Вам доброго!
 
Редактор отдела поэзии А.Волобуев


Рецензии