Земля. Новая эра. Глава 53. Извлечение эмбриона

211 лет назад.

В палатке апостолов шла подготовка к операции.

- Это будет не больно. Я только извлеку эмбрион. - успокаивала Олесю Бажена.

Девушка лежала на кушетке, раздвинув ноги. Возле неё стояла апостол, одетая в медицинский халат. В руках она держала шприц, направленный иглой вверх.

- Я не знаю, хочу ли я этого. Может не надо. Я хочу оставить ребёнка. - неуверенно произнесла девушка.

В глазах Олеси читался страх.

- Олеся, это нужно для нашего будущего. Во имя Солнцебога. Ты ведь же хочешь, чтобы наступила новая эра на Земле? - попыталась её убедить Бажена, взяв в руки её ладонь.

- Да.

- Ну вот! Так что расслабься! Всё будет хорошо! - Бажена нежно погладила лоб Олеси. На лице девушки появилась слабая улыбка.

В палатку бодрым шагом вошёл Светозар Хрусталь.

- Как у вас дела? - поинтересовался он.

- Донор волнуется. - улыбнулась Бажена.

Светозар заметил, что у его собеседницы уставшие глаза.

- Ты не спала этой ночью? - спросил он.

- Да. Нервничала немного. Кое-какие расчёты проверяла.

- Сегодня обязательно поспи! Ты нам очень нужна.

- Хорошо!

Бажена ввела девушке анестезию. Глаза пациентки стали медленно закрываться.

- Помощь требуется? - спросил мужчина.

- Да нет. Спасибо!

Светозар наблюдал, как Бажена ввела во внутрь Олеси катетер.

- Если всё пройдет удачно, то мы обретем бессмертие. Тогда мы сможем воплотить в жизнь всё задуманное. - мечтательно произнёс Хрусталь.

- Согласна. - подтвердила женщина.

При этом всё её внимание было сосредоточено на операции. Она взяла небольшую кастрюлю и засунула туда второй конец катетера, откуда потекла жидкость.

- Ну всё! - произнесла Бажена. На её лице появилась довольная улыбка. Осталось из жидкости извлечь эмбрион.

- Когда будет готов препарат? - спросил апостол.

- Думаю, через неделю.


Рецензии