2020 год

 



Сказать, что 2020 год был трудным, значит, не сказать ничего, он был не трудный, а эпохальный. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за последние десять лет несколько раз пыталась посеять сумятицу в мозгах людей планеты Земля, организовав совершенно необоснованно, эпидемию заболевания птичьим, и свиным гриппом. Тогда не удалось под сильным противодействием ученых и ряда правительств стран.
В конце 2019 года в китайской лаборатории вирусологи разглядели безобидный вирус гриппа, похожий на корону. Событие оказалось весьма удачным для ВОЗ. Эта организация рекомендовала всем странам объявлять эпидемию при заболевании некой болезнью больше 5% от численности населения региона, или страны в целом. Наплевав на собственные рекомендации, она объявила пандемию, когда заболеваемость не достигла и десятой доли процентов заболевших. Ею руководил, безусловно, чисто материальный интерес. Нужны финансовые отчисления от стран мира, на исследовательские проекты, и на собственную заработную плату. Ряд стран к этому времени стали сомневаться в необходимости содержать ВОЗ, Трамп угрожал не финансировать ее.
Правительства всех стран быстро смекнули, что пандемия им тоже полезна, она укрепит их авторитет, и даст возможность испугать население, чтобы проводить любые мероприятия, не оглядываясь на собственную Конституцию и права человека. Даже в США люди безропотно одели маски, и согласились со штрафными санкциями за их отсутствие на лице, то есть согласились с лишением человека некоторых прав.
Обмануть население своих стран оказалось задачей не сложной, каждый человек сам обманываться рад. Никто не сопоставлял предлагаемую информацию. Например, на ноутбук ежедневно поступают сведения о числе заболевших в России в этот день. Возьмем самый большой показатель, которого еще не было – 30000 тысяч человек, это составляет всего 0,02% от населения страны, и никак не соответствует обозначенным правилам объявления эпидемии.
В первом квартале 2020 года в России, по данным Росстата, каждый день умирало около пяти тысяч человек, это немного меньше, чем в 2019 году, и в более ранние годы. Следовательно, опасности не было никакой, однако властью России приняты неадекватные меры, похожие на шизофренический бред. Это домашний арест и масочный режим. Маска для вируса так же проницаема, как сетка рабица для комара. Через маску, которая не пропускала бы вирус, дышать было бы невозможно. Кроме того, во впадины около носа под маску спокойно проходит палец, вирус, которого из-за малого размера невозможно увидеть, рядом с ним, выглядит как песчинка рядом с валуном. Для здравомыслящего человека вывод становится неизбежным, что маски носить на лице бессмысленно, но не безвредно.
Домашний арест оставил человека наедине с самим собой, лишил привычного жизненного уклада, необходимого общения с друзьями и родственниками, вогнал в страх и панику, тем самым понизил иммунитет, привел к обострению имеющихся хронических заболеваний, и, как следствие, к летальному исходу. Военные хирурги во время отечественной войны заметили, что порою выздоравливал смертельно раненый боец, и умирал человек с легким ранением, сдавшийся кажущемуся неизбежному исходу. Паника и страх за свою жизнь, и своих родственников, ведут человека с хроническими заболеваниями к смерти.
Таким образом, вывод становится неизбежным, убийцей людей стал не вирус, а паника и страх, организованные правительствами стран. По этой причине в первом квартале 2020 года число умерших было меньше, чем за тот же период 2019 года, а во втором квартале уже превзошло прошлогодний показатель, хотя летом показатели заболеваемости значительно упали.
В каком-то источнике, число заболевших в 2020 году указано 200 миллионов человек, а умерли, якобы, 80 миллионов. Что делать обыкновенному человеку? Он прочитает эти цифры, ужаснется, ахнет и схватится за голову, поскольку цифры очень уж огромные. Не все, лишь редкие прочитавшие подобную информацию, попытаются подумать, и сравнить с прошлогодними показателями, и увидят, что в 2019 году переболело около миллиарда человек, что в пять раз больше, чем в 2020 году. Вывод напрашивается сам собой, либо вирус очень уж добрый, чего быть не может, либо цифры были высосаны из пальца.
Попробуем разобраться с цифрой 80 миллионов, якобы, умерших за 2020 год. Из многолетней статистики видно, что самая низкая смертность в ОАЭ, Катаре и Кувейте, и составляет 2% от численности населения этих стран. В Свазиленде, Ботсване и Лесото показатель смертности составляет 25%. Умереть в 2020 году в мире должно было никак не меньше 160 миллионов человек, исходя из самого низкого показателя смертности. То есть, цифра 80 миллионов умерших в мире, показывает не высокую летальность вируса, а более чем в два раза заниженную.
В структурах государственной власти конечно же имеются люди с ограниченным здравомыслием, но их единицы, и не они принимают решения, а другие люди, обладающие совершенно здравым умом, и обширной информацией. Почему они приняли неадекватные меры по борьбе с вирусом, граничащие с обыкновенным идиотизмом? Это вопрос существенный. Ни один информационный источник, включая радио, телевидение, интернет и печатные издания, не заинтересовались ни самим вопросом, ни поиском ответа на него.
Я попробую сформулировать собственную версию ответа. Технология представляет собой комплекс знаний, воплощенных в средствах и способах труда, для получения определенных продуктов, или услуг. Ее состояние в определенный промежуток времени, формирует соответствующую модель экономики, а также характеристику и форму бытия человека и общества.
Овладение огнем было первичным состоянием технологии, сформировавшей примитивную модель экономики, когда производство примитивных изделий было спонтанным явлением, а распределение производилось простым отбиранием более сильным индивидуумом. Возникали в обществе конфликты, и вождь, завоевывавший статус в борьбе с другим претендентом, был диктатором и арбитром в конфликтах. В это время диктатура была единственно возможной формой устройства общества.
Со временем вырос уровень технологии, появились новые виды инструментов и материалов, вырос ассортимент изготавливаемых предметов, и сформировалось разделение труда по видам изделий. Распределение произведенных материальных благ методом отбирания, стал тормозом развития, потребовалась форма торговли, первоначально методом обменных операций, и ряд законодательных актов, которым обязаны были подчиняться все участники операций. К тому же, по разным причинам численность общества увеличилась.
 Вождь, или диктатор уже не мог осуществлять арбитражный суд в спорных и конфликтных ситуациях. Тогда начала формироваться новая система устройства общества и организация власти. Сегодня она известна как монархия. Место вождя занял король, царь, или по-иному названный властитель страны. Он уже не вступает в смертельную схватку с другим претендентом на власть, она принадлежит ему по праву рождения в монаршей семье. Созданные монархом государственные структуры управляют всеми сторонами жизни страны. Так технология изменила и строение общества, и модель экономики.
При монархическом устройстве общества сформировались просвещение, наука и другие гуманитарные области знания, стали открываться университеты, ускорилось развитие технологии, значительно выросла производительность труда. При монархическом режиме обострились межгосударственные конфликты, война стала постоянным явлением человечества. Почти каждая Европейская страна стала силой оружия захватывать заокеанские территории и создавать империи.
Технология достигла больших высот, и позволила создавать большие производства с крупносерийным и массовым производством изделий, там требовалось большое количество работников. Начала формироваться индустриальная модель экономики, ей, как воздух для живого существа, нужна была свобода человека, как экономическая, так и политическая, и переустройство организации власти. Монархическое устройство общество с замшелой системой общественных отношений стало тормозом дальнейшего развития, и монархия стала разными способами заменяться на демократическое формирование власти выборным путем, и оно создало необходимые условия для распада империй. Переустройство общественных отношений, кроме позитивных моментов, имело ряд негативных.
В сегодняшнем мире возник высочайший уровень технологии, на этой базе уже зародилась, и начала победное шествие по планете постиндустриальная модель экономики. В сегодняшнем мире расстояния перестали играть значительную роль для человека. Люди, находящиеся в разных странах, на противоположных точках планеты могут общаться, и не только слышать, но и видеть партнера.
Сегодня сотрудникам многих компаний не обязательно присутствовать на рабочем месте, вполне возможно выполнять функции удаленно, на компьютере. Изделия стали производиться на 3д принтере, пока еще в небольшом масштабе, но подобное производство развивается, промелькнуло в интернете сообщение, что принтер построил мост через небольшую речушку.
В сегодняшнем мире теряют свое значение государственные границы, они для мировой сети абсолютно не нужны. Принтерное производство вытеснит в будущем гигантские заводы и фабрики. Появились уже виртуальные деньги, они отменяют печатание наличных денег, что служат основной необходимостью содержания государства, как такового. В современном мире армия и полиция, основные атрибуты государственной власти, начали терять необходимость их образования. В цифровом мире танки и пушки не способны стрелять, именно для них организуется армия. Государство, как орган управления в любой стране, становится ненужным, и со временем, должно отмереть. Если бы китайские вирусологи не увидели в окулярах микроскопа коронавирус, его, или что-то подобное, нужно было бы выдумать. Постиндустриальная, или иначе ее назвали цифровой, модель экономики через энное количество лет обязательно займет свое место в мире. На этом пути человечество ждет много бедствий, не таких, какие уже оно пережило, но не менее опасных.


 


Рецензии