Не пиши!

Можешь не писать – не пиши. Потому что каждый твой пост звучит где-то в параллельном пространстве медной трубой, сигналом призыва. Слова восстают как мёртвые легионы, начинают выстраиваться группами в привычном им порядке, и ты вдруг начинаешь явственно ощущать, что они ждут. Ждут, когда «движением руки куда-то двинешь ты полки». Не торопят, соблюдают субординацию, но ждут.

Их становится больше. Ты вспоминаешь, что власть – опасная штука, потому что если ты не удержишься на поднявшей тебя волне, эта самая волна опрокинет и разобьёт о камни. Потому – не гони волну!  И вообще - не гони…

Иначе у тебя не останется ресурса, чтобы решать повседневные вопросы, есть, спать, мыть посуду, ходить в магазин за продуктами, сверяясь со списком, потому что сам ты уже не помнишь, зачем пришёл. В голове крутятся готовые фразы, предложения стыкуются в абзацы, фрагменты текста назойливо повторяются, грозя стереться в кашу и обречь тебя на повторное их выстраивание, а ты уже финал «дописываешь» и паникуешь, потому что начало размывается. Поди потом, вспомни первую строчку! Хуже становится, когда текстов несколько. Они складываются параллельно и последовательно, неровными кусками, которые крутятся как овощи в измельчителе, то сталкиваясь, то разбегаясь в стороны…

Снова думается (да, при этом ещё думается и сожалеется!) что нет такого приборчика, такого бы девайса, гаджета что ли, чтобы из головы сразу набранный текст выдавал. Напрямую. По вайфаю в электронный документ. Потому что текст, который ты запишешь ручкой на бумаге – не тот текст, который получается, если его набирать посредством кнопочек клавиатуры. А текст, который ты рискнёшь прочесть вслух – это уже третий вариант.

А когда свежеиспечённый «колобок» обнаружит, что кроме тебя есть ещё другие людишки, он делает тебе ручкой. Моментально. Ты сразу почувствуешь, что он уже сам по себе, что вы друг другу уже никто и «прощай, наша встреча была ошибкой… ну, может и не ошибкой, но всё равно прощай». Возможно, его участь будет печальна. Ты не успеешь предупредить. В конце концов, кто ты, чтобы давать советы? Ты ведь тоже ничего не знаешь об этом странном и нелогичном месте, где почему-то живёшь…


Рецензии
Здравствуйте, Райдо Альгиз!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.04.2021 10:20     Заявить о нарушении