Ядерные реакции в недрах планет

По сути, каждая планета представляет собой, во-первых, огромный электротрофный макроорганизм, а во-вторых, в ядре каждой планеты скрыт самообогащающийся (бридерный) ядерный реактор. Возможно даже, что он не просто ядерный, а ядерно-гравитационный, так как его жмёт, как мячик, сила мирового тяготения. Когда в ядре планеты происходит процесс атомного распада, волны притяжения – гравитоны – пронизывают его и усиливают реакцию, нагревая топливо. Как говорил один мой знакомый биолог, есть полностью остывшие планеты, как, например, Марс. Этого не может быть, потому что если бы реакция в ядре Марса остановилась, началось бы самоотравление реактора, и произошёл бы космический Чернобыль, который закончился бы чёрной дырой. Даже спутники планет-гигантов разогреваются идущими от этих планет гравитонами, а ведь на их поверхности ещё холоднее, чем на Марсе (на некоторых даже есть вулканы и гейзеры). А что касается электротрофных макроорганизмов, то каждая планета является одновременно и безотходной АЭС, и её системой управления, и оператором этой системы в одном флаконе. Каждая жилка металла в коре планеты, да что там – любая токопроводящая субстанция питает все элементы макроорганизма энергией. На планетах, обладающих атмосферами, происходят электрические бури, которые являются выбросом излишков неотработанной энергии.
Вообще, наверное, по конструкции звёзды являются самообогащающимися (бридерными) ядерными реакторами, от того элемента, распад которого происходит в ядре, зависит цвет звезды (в Солнце – водород). А реакторы планет и спутников – или тоже бридерные, или бридерно-гравитационные. В ядрах спутников может находиться что угодно, даже лёд, но тогда реакция идёт в коре.


Рецензии