Доброе дело

Дворец железнодорожников сверкал в предвкушении огромного события. На предновогодний праздник был приглашён в гости знаменитый актер, любимец страны Вячеслав Андреевич Стрельцов. В самом центре сцены в цветах красовался портрет кумира.
     Торжественное собрание было открыто мэром города. Народу собралось уйма….
     После вступительного слова на сцену вышел Вячеслав Андреевич, который говорил красиво и очень вдохновенно, его мужественное лицо озаряла обаятельнейшая улыбка. 
     Торжественная часть завершилась танцами, под музыку городского духового оркестра. Вячеслав Андреевич, сидел в зале за большим круглым столом, украшенным цветами, фруктами и сладостями. Шампанское лилось и искрилось в фужерах гостей.
 - Слава, может уже пойдем, пара,- сказал друг Вячеслава Андреевича.
- Погоди ка дружок, сделаю одно доброе дело и пойдем….
- Что за дело?
- Смотри туда, видишь вон тот щёголь, обижает девушку.
Николай  посмотрел в сторону указанную артистом.
Там милая девушка с грустными глазами наблюдала за парнем, который обнимал двух вульгарных девиц. И делал он это явно, чтобы досадить девушке.
- Слава, ты как всегда в своем амплуа….
- Ладно, Коль потерпи пол часа, я этого хлыща размажу и уедем.
Вячеслав Андреевич встал, распрямил свои орлиные плечи, прищурил свои выразительные глаза и направился прямо к грустной девушке. Подошёл, поклонился и пригласил на танец.
И закружил, закружил девушку в вальсе. Все взоры были направленны на великолепную пару!
Вальс закончился, а кумир всей страны не отпускал девушку, все танцевал и танцевал с ней!
Потом пригласил ее к столу и налил в фужер шампанское и очень манерно чёкнул с ней фужером. Далее наговорил ей кучу комплиментов, девушка вся сияла как солнышко.
Но самое интересное было в другом конце зала. Щёголек - то девушкин сник и стал совсем маленьким плюгавеньким. Лицо сконфуженное, приобрело слегка испуганное выражение.
Николай подошел к Вячеславу  Андреевичу и тихо напомнил о времени….
Кумир, поцеловал руку девушки и сказал:
- Вы очаровательная, милая и очень красивая, вы не знаете себе цену! Проводите меня, я буду счастлив, - попрощавшись со всеми, под руку с девушкой ушел из зала.
Что было потом не важно. Доброе дело было сделано!


Рецензии
Так и надо тому нахальному пареньку.
Не будет больше обижать девушек.
С добрыми пожеланиями!

Татьяна Карелина7   04.12.2023 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули! Мир вашему дому!

Севинч Севинч   23.02.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.