Подвиг Украины

Украинская Рада совершила подвиг: запретила ввозить некоторые книги из России!
Что же это за книги такие пострадали ни за что, ни про что?
Кстати, надо заметить, что Украина всё время развращает русских своим творчеством.
Смотрю, конечно,  слушаю, потому что Москва всё, без разбора, пропускает в мой компьютер!
Из-за этой вольности в адрес Украины, я стал жить этаким украинцем на территории, далеко от Киева и, конечно же, далеко от Москвы!
В общем, Москва не замечает развратных действий Украины, а вот, Украина следит за
писателями России!
Не повезло, конечно, классикам! Некоторые классики, кстати, из Украины отозвались об Украине несколько неприлично! Например, стали сообщать украинцам, что Украины вообще не существовало, если бы не Ленин!
Мы прекрасно помним, что о Хабаровске и Владивостоке в СССР всё время повторяли в Москве - "Наш Дальний Восток!" Или просто говорили - Сибирь! Ещё небрежнее отмечали Прибалтику.
Тогда это была действительно - Россия! Сегодня же России просто нет! Без окраин наше Государство представляет Московское княжество, как в древней Руси.

Великий Князь Владимир рвётся воссоединить все мелкие земли в единое Государство, а Украина сопротивляется! Книги нельзя пропускать из Москвы, потому что украинцам напоминают они, что испокон веков без Украины Русь никогда не существовала!

Но тут возник простой вопрос: а где свидетели?
А свидетели, это - книги! Там очень хорошо и ясно указано, что Россия защищала Украину от набегов Турции!
Боже мой! Да когда это было? Турция ни на кого не нападает!
Вот и весь секрет. Турция - дружественное Государство. Украина отдыхает на турецких пляжах, работает в Турции! А тут русские писатели пишут бог знает что!

Но украинцы и в России тоже работают! И кто им мешает читать в Москве те самые книги, которые запрещает ввозить Украина на свою территорию?

Ясно виден абсурд в решении Власти Украины. Получается видимость работы Власти не существующего Государства. Сама граница Украины до сих пор не установлена юридически между Украиной и Россией. К тому же, по украински Звучит не Украина,
а Крайна, что уже и вовсе не солидно.
Есть смысл не очень громко выпячивать свою неграмотность в вопросах истории, просто дружить с Турцией и немного с Россией!
Книги не виноваты, когда Президенты часто не посещают библиотеки.

Январь


 


Рецензии
Украина совсем помешалась. Из щедрого, хлебородного и богатого края превратилась в нищую страну, ведущую непрерывную борьбу с ветряными мельницами. Хорошо, что хотя бы Крым спасли. Ну как спасли...Тоже не больно, но, по крайней мере, паспорта людям выдали российские. Дороги какие-то построили. Пока не разворовали все.

Юлия Златкина   10.01.2021 21:56     Заявить о нарушении
Честно говоря, в отношении Крыма я рад. Есть ещё надежда скататься и нырнуть в Чёрное море. Но, учитывая, что полуостров слишком прилип к Украине, думаю, что проживу и без близости украинцев. Хотя, обе жены сына, живущего в Казахстане, украинки! С теплом!

Валерий Мухачев   11.01.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.