Две снежинки

     Первого января прошлого года на тучке, нежившейся в золотистых лучах солнышка, образовалось великое множество пушистых снежинок.
 
     Среди них – две: Снежанка и Снеж. Снажанка была самая нежная, искристая, в невероятном узорчатом наряде. Ее черные глазки блестели словно маслинки, только что вынутые из рассола. На беленькие улыбающиеся щечки с ямочками солнышко успело нанести едва заметные румяна. Все в ней выдавало восторг, радость рождения! Сильный, веселый, тоже сияющий счастьем Снеж, оказался рядом. Снежанка случайно взглянула на него, и ее маслинки утонули в небесно-голубых озерцах его глаз. Они сели почти на краю тучки и взахлеб говорили, говорили друг с дружкой. Ведь, когда внезапно настигает взаимная любовь не важно, о чем  и что говорить, важно быть рядом  и видеть любящие глаза.

      В это время на наполнившуюся тучку, прилетел ангелок чтобы сдувать снежинки на землю. Но, увидев наших влюбленных и, не желая их тревожить, долго не приближался к ним, но его работа стала подходить к завершению, и ангелок направился к нашей парочке. Поняв это, они взялись крепко-крепко за руки и сами спрыгнули с тучки. Ангелок, улыбнувшись, помахал им рукой.
 
     Их подхватил ветерок, и они закружили в вальсе, перепрыгивая с одной струйки на другую. Временами ветерок становился порывистым, их вальс переходил в танго. И так с изменением ветра они переходили от одного танца к другому. Все снежинки уже давно лежали на земле, отдыхая в сугробах, а наши влюбленные все кружились, кружились, перепрыгивая с одной струйки ветра на другую. Они не заметили, как солнышко ушло за елки, а на смену ему пришла круглая светящаяся луна.

      Вдруг сильный порыв ветра разорвал их руки и разлучил!  Снжанка упала на елочку, а Снеж - в сугроб. Их горе от потери друг друга было безмерно. В отчаянии они смотрели на небо, затянутое черным бархатом с миллионами звезд, безо всякой надежды на встречу. Неожиданно их взгляды устремились на желтую светящуюся  луну. И каждый для себя решил, что это единственное место, где могут встретиться хотя бы их взгляды. В маслинках невыразимо страдающей Снежанки появились две слезинки.

      Луна, словно почувствовав трагедию двух влюбленных, направила весь свой свет на эти две горькие капельки, а они будто фонарики осветили ярким светом всю елочку. На соседней полянке, страдающий Снеж, увидел невероятное свечение и, подпрыгнув на первую же струйку ветерка, вскоре оказался у Снежанки в объятьях.
    
     Это случайное расставание еще сильнее подтвердило, насколько они дороги друг другу. Целых два месяца снежинки наслаждались своим счастьем. Они восхищались восходом и закатом солнца, волшебным свечением луны, которое помогло им встретиться, мерцающими звездами на ночном небе. Слушали пение оставшихся в лесу птиц. Любовались сказочным зимним лесом. Радовались, за разбежавшихся в разные стороны зайчиков, увидевших вовремя волка при попытке на них напасть. Нашим влюбленным очень нравилось танцевать между небом и землей, вспоминая свою первую встречу, но теперь знали, какого ветра нужно бояться, и когда прятаться под ветками елочки.

     Время шло, солнышко все сильнее пригревало, им чаще приходилось прятаться под ветвями своей любимой елочки. Уже многие снежинки давно растаяли. Снжанка и Снеж с грустью почувствовали, что и их покидают силы. Они обнялись, превратившись под яркими, теплыми лучами солнца в одну неразделимую блестящую капельку, которая стекла с маленькими прозрачными ручейками в реку…


Рецензии
Людмила, как маленькая зачиталась!!! Волшебное очарование, настоящие сильные чувства. Они не расстались, они вместе, просто в другой форме танцуют вальс и танго. Ангельской красоты произведение, чистое , доброе. С восхищением, Виктория.

Виктория Романюк   28.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Милая Виктория, большое спасибо за такой добрый, красивый, чудесный отзыв.
С теплом души,

Людмила Нор-Аревян   29.07.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.