Две снежинки

     Первого января прошлого года на тучке, снизу прикрывавшей солнышко, а сверху нежившейся под синим куполом неба в золотистых лучах, образовалось великое множество пушистых снежинок.
 
     Среди них – две: СнЕжинка и СнежинОк. СнЕжинка была самая нежная, искристая, в невероятном узорчатом наряде. Ее черные глазки блестели словно маслинки, только что вынутые из рассола. На беленькие улыбающиеся щечки с ямочками солнышко успело нанести едва заметные румяна. Все в ней выдавало восторг, радость рождения! Сильный, веселый, тоже сияющий счастьем СнежинОк, оказался рядом. СнЕжинка случайно взглянула на него, и ее маслинки утонули в небесно-голубых озерцах его глаз. Они сели на край тучки и свесив ножки болтали, болтали друг с дружкой. Ведь, когда внезапно настигает взаимная любовь не важно, о чем говорить.

      В это время на наполнившуюся снежную тучку, прилетел ангелок чтобы сдувать снежинки на землю. Он увидел наших влюбленных и, не желая тревожить, долго не приближался к ним, но его работа стала подходить к завершению, и ангелок направился к СнЕжинке и СнежинкУ. Поняв это, они взялись крепко-крепко за руки и сами спрыгнули с тучки. Ангелок, улыбнувшись, помахал им рукой.
 
     Их подхватил ветерок, и они закружили в вальсе, перепрыгивая с одной струйки на другую. Временами ветерок становился порывистым, их вальс переходил в танго. И так с изменением ветра они переходили от одного танца к другому. Все снежинки уже давно лежали на земле, отдыхая в сугробах, а наши влюбленные все кружились, кружились, перепрыгивая с одной струйки ветра на другую. Они не заметили, как солнышко ушло за елки, а на смену ему пришла круглая светящаяся луна.

      Вдруг сильный порыв ветра разорвал их руки и разлучил!  СнЕжинка упала на елочку, а СнежинОк - в сугроб. Их горе от потери друг друга было безмерно. В отчаянии они смотрели на небо, затянутое черным бархатом с миллионами звезд, безо всякой надежды на встречу. Неожиданно их взгляды устремились на  луну. И каждый для себя решил, что это единственное место, где могут встретиться хотя бы их взгляды. В маслинках невыразимо страдающей СнЕжинки появились две слезинки.

      Луна, словно почувствовав трагедию двух влюбленных, направила весь свой свет на эти две горькие капельки, и они, будто фонарики, осветили ярким светом всю елочку. На соседней полянке, страдающий СнежинОк, увидел невероятное свечение и, подпрыгнув на первую же струйку ветерка, вскоре оказался у СнЕжинки в объятьях.
    
     Это случайное расставание еще сильнее подтвердило, насколько они дороги друг другу. Целых два месяца снежинки наслаждались счастьем любви. Они восхищались восходом и закатом солнца, волшебным свечением луны, которое помогло им встретиться, мерцающими звездами на ночном небе. Слушали пение оставшихся в лесу птиц. Любовались сказочным зимним лесом. Радовались, за разбежавшихся в разные стороны зайчиков, увидевших вовремя волка при попытке на них напасть. Нашим влюбленным очень нравилось танцевать между небом и землей, вспоминая свою первую встречу, но теперь знали, какого ветра нужно бояться, когда прятаться под ветками елочки.

     Время шло, солнышко все сильнее пригревало, им чаще приходилось прятаться под ветвями своей любимой елочки. Уже многие снежинки давно растаяли. СнЕжинка и СнежинОк с грустью почувствовали, что и их покидают силы. Они обнялись, превратившись под яркими, теплыми лучами солнца в одну неразделимую блестящую капельку, которая стекла с маленькими прозрачными ручейками в реку…


Рецензии
Какая фантазия!
Целый любовный роман двух любящих снежинок. И описано так ярко, так динамично, с радостью встреч и горестью разлуки. И великолепие природы... Здорово получилось!

Муса Галимов   20.06.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо громадное, Муса.

Людмила Нор-Аревян   20.06.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.