Сила искусства - дуос

                Моей старинной, как путинщина или мох, возлюбленной Ариэль Рэбл
     Маршал всех побед Жуков отложил фронтовой баян в угол, за чугунную печку, блаженно пыхавшую в студеное небо Померании жировыми отложениями не оправдавших доверия полководца красноармейцев, собранных с бору по сосенке последней разнарядкой Главковерха, обнаружившего рост экономики в кальсонах Пескова, старшины, разумеется, и спосылавшего воздушным путем, приведшим к половой связи с почтальонкой Нюрой, дезертира Чонкина в лишенное советской власти село Красное, и подкрался на резиновом ходу ладных бурок из двуцветного фетра к застеленному армейской картой столу, возле которого сидели на чурбачках нижестоящие по рангу военные и политруки.
     - Заскряли танки, Георгий, - свирепым голосом пожаловался член присутствия в войсках Хрущев, шумно отхлебывая из термокружки народный напиток  " шило ", - вырвались и простор, но заскряли. Снегу навалило, - мечтательно протирая бельмы стекловатой, шептал Хрущев, похлопывая по ергашевской башке ординарца Швабрина Губерниева винтовкой Мосина, прикладом, если быть точным, - того и смотри, что лыжи сами покатются ...
    - И куда же это они прикатются ? - коварно спросил Мехлис, документально фиксируя. - Какой, так сказать, пункт, род и порядковый номер ? Может, вы, товарищ Хрущев, и по - французски владеете ? Кес ке се ?! - неожиданно выстрелил вопросом Мехлис и Хрущев зашатался, белея.
    - Сейчас он скажет, - зашептались дешифровальщики в молчащие по - фронтовому трубки, сгребая крошки табачку с филенок и накатов, - про каковский язык, потом бегать начнет, ужасаясь и нервируя себя же, а потом пойдет пить самогон из говна. Все как и описывал Войнович.
    - А вот и ни х...я, - загремел Жуков, накрываясь кавказской буркой, подаренной к юбилею Ворошилову, спящему на раскладной двери в блиндаж, пока совещались, - я гениальный потому, что умею ситуацию пользовать под времена нравов, потому дважды и прикажу прямо вот сейчас вот : спосылать инвалидов !
     Мехлис охнул и бросился в будку БЧ для связи по ВЧ с ожидающим результату товарищем Сталиным, уже априори знающим - мудр - качество оного результату : ежели не х...й на глаз, то он же - на воротник.
     Расхаживая по тесному подземному помещению, вынесенному инженерно по Уставу порядка пяти метров ниже уровня водосбора, Жуков диктовал письменный приказ, писомый ( нет такого слова, блябуду, нету ) проснувшимся Ворошиловым на оборотной стороне трамвайного билетика, случайно завалявшегося в кармане гимнастерки с довоенных лет, когда полуострова были, чехони и тарань - плыли, а ублюдков чухонцев у власти не наблюдалось совершенно :
    - Собрать по звуку горна всех инвалидов войны, пуская вперед ползком особенно безногих, для орудования лбами в деле разгребания снежных заносов, не позволяющих танкам, не боящимся грязи изначально в проекте, но грязь не снег, товарищи, поэтому : ура !
    - Ура ! - закричали совещающиеся, предвкушая появление полуголой старушки Ургант, что споет про планеты и убудет, сука, на Ашхабадский фронт.
    - А куда девать безруких ? - успевший доложить обстановку Сталину Мехлис не унимался, загоняя торжествующего маршала побед в диалектический угол единоличных решений. - Безмозглых ? Наконец, - боченился шинелью Мехлис, посверкивая пенсней в полутьме блиндажа, - куда приспособить инвалидов ума ?
    - Говно вопрос, - рыкнул Жуков, раздваиваясь меж рож Ульянова и Меньшова, хотя больше всего похож историцки - физиогномицки на легендарного мясника не наш ни х...я Кевин Спейси, если того загримировать соответственно, - безруких сразу в звезды шоу - бизнесей всяких, безмозглых в Администрацию президента, Госдуму, Совет всех Федераций, короче, тащить и не пущать, товарищи, а инвалидам ума торжественно вручить паспорта с двоеглавыми ореликами и наименовать самим великим народом в джунглях.
    - Союзники, - зашептались часовые родины, топоча валенками и бушлатами по периметру блиндажа, и Жуков насторожился. Скакнул к двери и распахнул ее, сшибая Ворошилова на плотно утоптанный пол.
    - Гуд монинг, - непонятно выразился невысокий крепыш в круглых очках, влезая в блиндаж. Следом шли Кот Громовержец и Барсук Чародей. Не хватало лишь Рикки - Тики - Тави, чтобы многолетний маразм идиотической путинщины увенчался целесообразным триумфом воли, но Лени Рифешталь умерла, а разгром страны послужил таким толчком к дальнейшему развитию, что вся Политбюра встала и вышла с портретов, оставляя земляные стены блиндажа девственно чистыми.


Рецензии