Преодоление и удовлетворение

     Анализ человеческой жизни на Земле сводится к двум словам: преодоление и удовлетворение. Человек рождается для поиска смысла жизни. Обретя смысл жизни человек становится свободным. Несвободный человек может не знать о своей несвободе и тогда все несчастия его от этого. В основе всего лежит преодоление. Без преодоления нет удовлетворения – человек несчастен. Начнем с самого сложного – с религии. Религия – опиум для народа. Известное изречение Маркса. Под этим он понимал утешение порабощенного класса. Так и есть, религия существует, как утешение для человека не способного к преодолению. Утешение в религии делает человека более спокойным. Познание бога есть преодоление желания жить обычной жизнью. Выход на понятие о боге делает человека мыслящим. Здесь есть опасность – восхваление бога. Мыслящий человек поймет что высшее божество это Разум. Да, устройство человека связано с богом, и недоступно его пониманию. Есть преодоление как познание бога в полной мере, что даст полное удовлетворение и свободу. Путь познание бога возможен через йогу. Йога может дать непосредственное общение с богом, и как следствие непосредственное общение с Разумом. Человек мыслящий разумен сам по себе в опосредованном общении с разумом. Надо пройти религию, надо пройти йогу и выйти на непосредственное общение с Разумом. Разум будет творить вместе с человеком, ибо только в человеке может реализовать себя Разум. Пример гениев показывает реализацию Разума в человеке.

     Социальное устройство общества имеет в основе плановую экономику или экономику предпринимательства. Первая дает возможность коллективного труда в однообразной работе, где удовлетворению мало места. Возможность творчества ограничена отсутствием предпринимательского духа. Товары потребления однообразны и не приносят должного удовлетворения ни в одежде, ни в предметах окружающих. Преодоление ограничено организацией всего и вся на государственном уровне. Значит и удовлетворение не так велико. Экономика предпринимательства дает много возможности для преодоления и большого удовлетворения. Отсутствие границ делает эту экономику расточительной в материальном и духовном плане, ибо избыток всего ведет к деградации личности в полной свободе. Полная свобода потребления не есть полная свобода. Человек свободен, когда он творит. Он творец, и значит, он свободен. Это удел избранных. Свобода предпринимательства есть в экономике и в иных видах творчества, что по-настоящему окрыляют душу. Жестокость революции была связана с насильственным изменением образа мышления с ориентацией на свободу в равенстве. Настоящая свобода не в равенстве, а свободном творчестве, что было ограничена государственными законами при СССР. Стихия есть субстанция существования человека, и ограничивать его есть насилие над ним. Все как в природе развивается разумно и в присутствии стихий.

     Непосредственное общение с богом и Разумом обжигает огнем, ибо в основе этого огня лежит сложное психическое устройство человека, определяемого наличием страшных депрессий и суицидальных настроений. Преодоление этих состояний сверх человеческих сил. Есть возможность войти в это состояние осознано и добровольно, и тогда откроется все. За знание есть жестокая плата. Все можно познать только преодолев себя в самых страшных состояниях открытой психики. Это путь святых и пророков. Это их общение с богом. Это не для слабых духом, не способных выбрать максимальное преодоление для максимального удовлетворения. Блаженство истинное достигается запредельным усилием, невозможным для человека, только если он становится божеством. Возможно проявление божества в божественном человеке через максимальное преодоление и максимальное удовлетворение в признании твоего божества в окружающих. Секты религиозные замешены на корысти и стремлении человека познать неизведанное пространство человеческого сознания. Корысть закрывает все. Даром получил – даром отдал. И самое главное, это путь одиночек. Только тот, кто способен остаться один может достичь и преодолеть. Преодолеть одиночество, ибо признание призрачно по причине отсутствия опыта тех, кто признает. Только единение после полного одиночества с теми, кто достиг полного преодоления и удовлетворения даст общение без одиночества. Мистика – самое точное определение этого понятия. Мистик владеет полным светом знания. Этот свет незаметный, тихий, что дает полный покой в свободе блаженства, напряженного в уплотненном астрале энергий человеческих, чем наполнен астрал больших городов. Жизнь открытого человека в астрале больших городов есть испытание возбуждением запредельным, преодолимым накопленной волей и силой невероятной. Жизнь в скиту в отдалении от людей есть опыт прежнего времени, когда к старцу приходили за советами и мудростью. Мудрость необходимо иметь внутри себя и это будет путь продвижения  в эволюции человеческой.



АВВ050121


Рецензии