Ищите тех, кто вас услышит 5

ИЩИТЕ ТЕХ, КТО ВАС УСЛЫШИТ. *5.

Подошло то самое время, когда никто не может противостоять деньгам,  и власти.
Деловые и крутые. Для них закон, это они сами. В ультимативной форме предупредили нас, чтобы мы по доброму с'ехали  со своих домов.   Нас некому  защитить в случае чего. Самое дорогое у человека, это жизнь, а остальное,  все второстепенное.
Над нашими домами и вообще над нашей жизнью, нависла угроза. Это мы понимали.
Наше село небольшое,  разрослось не так сильно, хотя место очень красивое и воздух необычайно чистый. Все дело в народе.  Те, кто имел желание поселиться у нас, должны быть без изьянов.  Если он не подходил селянам по каким то параметрам. Ему не жить у нас. 
Но с такими,  которые положили глаз на наши дома, против таких, никто бы не осмелился  противостоять.
Жить всем охота.
Мы понимали, что  мы не в силах с ними тягаться. Перебирали в уме запасные варианты.
Возникала мысль
 А может быть  действительно продать наши дома и выехать в районный центр
А,  с другой стороны нам очень жаль было уезжать с родных мест. Привыкли. Все таки могилы родных,  да и многое другое связывало нас.
Люди здесь все укоренившие. Родилось не одно поколение на одном месте.
Все знакомые. И, почти сроднились
Тем более, что мы ещё занялись предпринимательством.  Открыли небольшой магазинчик и стали продавать продукты питания.  И самое главное все для детей. Начиная с детского питания.
Нам во всем очень сильно помогал Виктор. Это наш одноклассник. У него была машина, а в нашем деле, без транспорта никуда. Так он безвозмездно помогал привозить товары.
У нас только лишь начало нашего бизнеса, и потому мы не могли оплачивать ему за его труды. Да он даже не надеялся на это. И вот почему.
Ему ещё в начальных классах нравилась Аришка , и потому он все делал из любви к ней.

Ну вот начались действия против нас. В одно мгновение, наш магазинчик вдруг сгорел. И следом сразу подкатила знакомая машина. Тот мужик не стал ходить вокруг, да около.
Сказал, что покупает два наших дома за такую то сумму. На них уж точно не сможешь купить жилье.  А мы уже договорились с Аришей, что все разговоры мы будем записывать тайно на телефон
Никогда бы не подумали, что все корумпировано. Когда мы пришли пожаловались в полицию, и дали послушать угрозы в наш адрес, нам сказали, чтобы мы пошли домой
 Все нас жалели  и все понимали, что мы по всякому проиграем, даже если бы за нашими спинами стояли мужья. Нам не давали и дыхнуть, постоянные намеки на то, чтобы мы убирались подальше. Страшновато стало жить. Естественно, что мы просто стали бояться за наши жизни. 
Аришка, после того, как нам сожгли наш источник небольшого  дохода, перебралась жить ко мне. Ее же домик мы закрыли на замок.
Открывать дело мы уже не могли, так как все деньги, что оставили нам наши родные, мы потратили. Так без слов,
обе пошли работать в нашу пекарню.   Денег маловато платили, но зато хоть что то.

Однажды, а это было рано утром, мы проснулись от шума. Кто то сбивал что то металлическое. Обе выскочили в халатах.
Подтвердилось наше предположение. Двое неизвестных спокойно сбивали замок с  входной двери Аришки. 
Нам неоткуда ждать помощи, и все же мы стали защищать наше жилище. Тот , что поздоровее, оттолкнул сестрёнку со всей своей силой.  Аришка упала.  У меня потемнело в глазах. Я не чувствовала даже того, что второй начал бить меня сзади по спине.  Дралась с мужиком, который был в 10 раз сильнее меня. Ариша пришла в себя и тоже кинулась в драку.  Стала отбивать меня .  На шум отреагировала соседка. Услышали истошный крик тети Нины:
- Люди миленькие, здесь убиииивают...
Мгновенно стал прибывать народ. Первым кинулся на пришлых, дядя Игнат. У него в руках грабли.
 Налётчиков повязали крепко, а перед этим,  хорошо поколотили.
Рядом с Аришкой Виктор. Парень не стесняясь никого, гладил своей рукой по ее волосам. Влюблен очень, видно. 
Стали ждать полицию
Пришлые, без намеков, во всеуслышание стали угрожать, что их шеф в течение суток уничтожит все село, за то что они посмели их  тронуть. Морды у обоих в синяках. А у здорового, из опухшего носа стекала кровь по подбородку на грудь. 
А меня они запугивали тем, что закопают живьем.
Наконец до людей дошло, кто может поселиться рядом с ними.

Крутая машина под'ехала в тот момент,
когда повторно вовсю стали кипеть страсти. Все село возбудилось, как разбуженный улей.
Раздавались крики, чтобы убирались к чертовой матери, что жить таким не позволят! Пусть лучше и не пытаются осесть здесь.
-  Что бы не построите,   все будет гореть. А за то, что девушек побили, за это ответите перед судом!..
Я никогда бы не подумала, что люди встанут стеной за нас. 
В итоге,  полиция под давлением народа,
забрала этих мужиков в отделение районной полиции.
Вскоре остались одни лишь наши селяне.   Все оживились. Поняли что все вместе  это и есть сила. Быстро подремонтировали то, что эти мерзавцы сломали, и, не один человек уходя сказал, что если что, нужно звать на помощь.
- Все придем!.. Девчонки не бойтесь! Мы вас в обиду не дадим.
Как говорится - жизнь такая штуковина, что постоянно вносит свои коррективы. И нашу жизнь она так же подкорректировала.

PS.  Я старшая, а Аришка вышла замуж вперёд меня. И вышла за Виктора. Родители его обожают свою невестушку. У них уже трое малышей
 Первые два пацана, и они близнецы.  А следом Сашенька, девочка. Но тоже настоящая пацанка. Свекровь над ними трясется. Даже когда они со мной и то с недоверием.
 Аришке повезло со свекровью и со свекром. Повезло с таким заботливым мужем.
Я за нее спокойна.
Я вышла замуж пятью годами позже
И вышла не за кого то, а за Семена. Да. Да... Именно за того Семена, из за которого мы, две сестры чуть было не поругались. Он вернулся обратно в село.
Видимо лучше места для проживания, не нашел. Но как позже сказал, что его безудержно тянуло обратно ко мне.
Он заново принялся ухаживать за мной, говоря, что с Аришкой у него была пионерская любовь, и все.
Но мне не хотелось возвращаться к ушедшему, пока Аришка сама не стала уговаривать меня принять его ухаживания.
Пересмотрела свое отношение к нему и вскоре расписались с ним и зажили. Главное в семейной  жизни, это  чтобы слышали друг друга. И были на одной волне. Ну что ещё могу добавить к тому, что я рассказала?...
Да только одно, то, что...
 - В жизни только один недостаток,
 что она больно короткая.
И пожалуй,  нужно бы прожить ее с пониманием, насколько она ценная для всех нас.

ЭльХан


Рецензии