Несколько слов о послушании

Наша вера,более всего, проявляется в послушании Богу.И только пребывая в такой позиции мы можем ожидать Благословений от Него.Оно и понятно, ведь даже если бы Бог и захотел благословить такого,( что невероятно так как благословлять непослушного означало бы развращать его,  развивать и закреплять непослушание его в ещё большей степени, со всем вытекающим отсюда...), он не смог бы принять благословение, даже если это манна с небес непокорный(непослушный) захотел бы мяса, или лука, или чеснока, или огурцов, или дынь...
Бог желает нас благословить, и об этом написано в библии, но для этого мы должны быть послушны Ему во всём, и это для нашего же блага.
Скажем,если Бог, побуждает нас быть даятелями,как и Он Сам является Даятелем, то и нам надлежит быть таковыми.И эти даяния нужны нам самим,чтобы через них благословить нас самих, и ещё кого-то, нашими руками.
Бог любит всех, и всех желает благословить.Он же самодостаточен, и Ему ничего не надо, кроме нашего послушания дабы распространить Свою Любовь по всему лицу земли.
Например, Бог захотел благословить бедную вдову из Сарепты, и послал с этой целью к ней пророка, повелев через Илию, испечь тому из последней муки лепешку на остатках масла. Разве эта лепёшка была важна для Илии?
Нет,Бог кормил Илию мясом, которое приносил для него ворон.Но это нужно было для того, чтобы через послушание, даже до страха смерти, включилась вера вдовы и открылся поток нескончаемых благословений, для неё и её сына.
Так что,если Бог побуждает нас, для кого-то, что-то сделать, или отдать, то это в первую очередь нужно для нас, для нашего благословения, и в конечном счёте, для нашего спасения.Ну и само-собой разумеется и для ближнего нашего, ибо, Бог, любит всех и не хочет, чтобы кто-либо погиб.


Рецензии