Урок Истории

Каким бы ни был совершенным внешний общественно-экономический строй (уклад, формация), без глубинного духовного преображения человеческого материала всё достигнутое внешнее совершенство, все старания лучших учителей и воспитателей окажутся напрасными: о чём красноречиво свидетельствует сама история.

Преобразить человеческую природу способен один лишь Святой Дух посредством вочеловечивания в ней, что приведёт к её одухотворению, возрождению в ней истинного - первозданного Человека.

Но это не значит, что рыночно-потребительский строй мамоны и сознания, опирающегося на этого идола, равен по своим возможностям коммунистическому, который больше всего подходит для пробуждения и духовного возрождения человеческой души. Потому, что в отличие от первого, второй не отвлекает душу на пожизненное обслуживание этого дельца-воротилы, которому поклоняются все марионетки капитала во всех его ипостасях.
***
Не было бы никакого "вероломного вторжения", если бы с Гитлером не был подписан логически оправданный на тот момент договор о взаимном ненападении, заключённый между Советским Союзом и гитлеровской Германией в пику союзникам во главе с Англией, не пожелавшим равноправного сотрудничества - объединения с СССР против Гитлера.

Таким образом, скрытой причиной этой агрессии послужило нарушение Законов Духа: "Богу одному поклонись" и "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа"
Этот Принцип предостерегает каждого человека и народ от всяких "договоров" с сатаной и указывает на один-единственный Договар с Высшим Идеалом души и на вечное внутреннее сотрудничество с Ним одним.

Если бы этому змею на его предложение было сразу сказано однозначное "НЕТ", он бы не сунулся в Страну Советов вообще: в этом не должно быть никаких сомнений. Даже несмотря на вышеупомянутый отказ союзников - Англии, Франции, Польши и Чехословакии с их буржуазными правительствами. И развитие всех событий пошло бы совсем по иному сценарию на пользу Советскому Союзу и всем людям доброй воли Земли.

Таким образом, в любом случае и при любых обстоятельствах следует явить глубинное упование на свой Высший Идеал, на Его Высшую Справедливость. Таким Идеалом у советских людей была Советская Социалистическая Родина-Мать, их общая Высшая Душа, призвавшая все человеческие души к освобождению от торгаша-мамоны в образе коварного хищника - мирового империализма, семя которого имеется в каждом националисте, спекулянте, дельце и торгаше, хулителе и противнике Советской Власти.
Этот исторический урок может послужить каждому сознательному участнику происходящего ныне Армагеддона.


Рецензии