Иммунитет Духа. Две тайны

- Я хотел спросить тебя об одном моменте из того же Откровения Иоанна.
- Каком именно?
- Тринадцатая глава, где говорится о пришествии на землю антихриста для искушения всех людей, имена которых не написаны на Небесах. Вот:
"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..."
Так вот, о самом этом "числе", которое есть "число человеческое", ты уже говорил, связав его с явлением Глобальной Сети, её аббревиатурой - WWW. Теперь скажи, почему подавляющее число искушаемых всё же поклонится этой программе?
- Раз уж пред тобой Евангелие, открой 4 главу от Матфея и прочти про себя её начало: о том, как был искушаем Сын Человеческий...
- Ну, прочитал.
- Так за счёт чего Он победил этого провокатора?
- За счёт своей мудрости и верности Богу.
- Этот ответ лежит на поверхности. А если глубже?
- Скажи ты.
- За счёт справедливых аргументов, с помощью которых нейтрализуются всякая внешне убедительная, но в сущности своей ложная мыслеформа.
- Можно подробнее?
- Дьявол - это по сути своей глобальная Мыслеформа - коллективный разум падших ангелов, возможности которого намного превышают возможности обычного человеческого ума с его ограниченным и весьма условным опытом в познании добра и зла. Это с одной стороны. С другой - "невозможное человекам, возможно Богу". Поэтому, чтобы преодолеть эти искушения - дьявольские козни, человек должен находиться во внутренней гармонии со своим Высшим Авторитетом - Духом, Который благодаря наличию этой внутренней Связи получает возможность парировать атаку этих "хакеров" - их "вирусов" в режиме реального времени. Именно с помощью справедливых аргументов.
- Ух ты... Кстати, о вирусах. К примеру, я не желаю вакцинироваться. Но как мне объяснить свою позицию, основанную в большей степени на моей Интуиции?
- Хороший вопрос. Но ответ на него тоже лежит в плоскости справедливых аргументов.
- В чём же их суть?
- В том, что, во-первых, человек, зная о том, какие вещи творятся в этом мире, вполне обоснованно не желает вводить в свой организм вещество, формула которого ему неизвестна. Во-вторых, он знает, что его организм является частью Природы, с которой нужно не воевать, а искать согласия.
- Интересно. Так вирусы тоже Её часть?
- Конечно, как и всё остальное, начиная с бактерий. Но по своему невежеству "авангард" человечества склонен к ложным решениям. Вместо того, чтобы выяснить саму причину восстания этих естественных защитных механизмов и исправить её, он защищается от них.
- А как нужно действовать?
- Просто исполнить свою Миссию "Венца Творения", посредством которого Дух с самого начала предусмотрел одухотворить все царства Материи.
- Ничего себе. Оказывается, всё просто!
- Других способов вообще нет. Так вот, главный аргумент против этих прививок таков. Чтобы не перекладывать эту проблему на следующее поколение, притом в более сложном виде, её нужно решить именно сейчас, прежде всего, с помощью своей Веры в Мудрость Всемогущего Духа, Высшего Идеала человеческой души, Который благодаря всецелому доверию к Нему самой души, способен не только отвести всякую напасть и беду от самого Имеющего Веру "с горчичное зерно", но и преобразить саму Природу, сделав Её другом человеку. Это и есть справедливый Аргумент в пользу неприятия предлагаемых защитных мер.
Кстати, христианам этот принцип принять и реализовать легче всего. И так как большинство людей в этой стране считают себя христианами, то они должны показать всему миру пример, как преодолеть эту эпидемию с помощью вверенных им Высших Знаний - Благой Вести, взятой за Основу их религии.
- Класс. Это действительно "железный" аргумент.
- Но и это не всё. Даже если кто считает себя материалистом, тот должен знать, что в организме скрыты дремлющие уникальные возможности, которые активизируются  лишь в критические моменты...
Вот самый простой пример. До сих пор многие мамочки при повышении у своего чада температуры спешат её сбить с помощью жаропонижающих средств - таблеток или свечей. А этого делать как раз нельзя. Потому что этим они лишают организм естественной Защиты, которой и является её повышение, способствующее нейтрализации тех самых вирусов.
- Но ведь они боятся, что организм их ребёнка может не выдержать этого повышения.
- Организм должен сам справиться. Главное не паниковать и всё делать правильно. К тому же температуру можно удержать в допустимых рамках с помощью обычной мокрой простыни.
- Я всё понял. Теперь главное, чтобы поняли люди.
- Многие уже в теме, но их мнение не афишируется. Пусть каждый решает, как ему быть. Вольному - воля. 
****

Две тайны
Валерий Ветер
- Ты обещал, что расскажешь о какой-то Тайне. Даже о двух.
- Вообще это одна Тайна, которая имеет много аспектов.
- Поведай о них... Пожалуйста.
- Предупреждаю: информация метаисторического значения.
Этот мир, в который с незапамятных времён была вовлечена ныне ничего не помнящая душа, возник из-за проступка одного "ответственного Лица", которому, образно, был вверен "Идеологический Сектор". Речь идёт о злоупотреблении своим служебным положением, которое по сути является Изменой Родине. Теперь это "лицо", противозаконно захватившее "престол", всеми своими силами пытается удержаться на троне с помощью ресурсов порабощённой им Души - тех душ человеческих, которые Её представляют в этом мире. Подобно тому, как совсем ещё недавно Адольф Гитлер, вовлёкший целые страны, их народы в братоубийственную войну, использовал человеческие и материальные ресурсы этих стран против их воли. Именно это несправедливое положение Я решил исправить во благо всем, кто оказался в этой резервации не по своей вине. Особенно этому будут рады те, кто до самого конца не соглашался с таким положением, надеясь на то, что Высшая Справедливость в конце концов восторжествует. Среди последних особенное место занимают активные участники "народного сопротивления", антифашисты и члены партизанских отрядов, действующие в тылу врага.
Сама история свидетельствует о метаистории тождеством своих принципов, в которые "бойцу невидимого фронта" очень полезно вникать, принося в Жертву им вскрытые Смыслы своему Высшему Командиру - Абсолюту.
- Это что-то невероятное... Но, скажи...
- Я предупреждаю твой вопрос. Высшим и самым драгоценным достижением Аватара Духа является постоянное, вполне сознательное и в то же самое время естественно желанное стремление к самоумалению во Имя своего Идеала. Что даёт ему законное право и способность самоотверженно действовать от Имени своего Господа как от собственного Я, лищённого малейшей склонности к тщеславию, к которому он испытывает абсолютное глубинное отвращение.
***
Любовь - это не просто сильное приятное переживание, влечение и мысли, связанные с ним.
Прежде всего, это высшая разумная Сущность-Энергия, трансмутирующая всякий негатив, гармонизирующая хаос и преобразующая всякое безобразие в нетленную Красоту.               
Обычная - общепринятая трактовка любви примитивна и однобока, так как происходит из богоотчуждённого эго, альтруизм которого обманчив. Флакон с надписью "Яд" не так опасен, чем при аналогичном содержании на нём будет написано "Нектар".


© Copyright: Валерий Ветер, 2021
Свидетельство о публикации №221011402025


Рецензии