Вопреки

 ВОПРЕКИ
Книга Теодора Шульца
Всё ждала и верила сердцу вопреки, мы с тобой два берега у одной реки.
Чудесные слова, старой популярной песни. Чудеса всегда случаются вопреки чему то. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.
Вопреки - это слово, противоборствующее обстоятельствам, таким противоборствующим против официально принятого течения, по которому плывут большинство современников по жизни, является, и автор книги немец из Казахстана Теодор Эвальдович Шульц у которого в жизни был свой взгляд, своя позиция, свои цели и вопреки всему пожизненный к ним путь!
Это очень красивая и солидная книга, как внешне, так и с внутренним содержанием, посвящается светлой памяти его мамы - Ирмы Эдуардовны Шульц урождённой Лау, - так написал автор в предисловии.
Описание жизни изложено в контексте событий, близких к реальным.  В начале идёт хроникальная автобиографическая повесть «Записки провинциального журналиста». Потом о времени, о жизни, о себе. Затем исторический очерк «Синдром недосказанности», далее «Степные новеллы», «Городские рассказы», и «Экспрессивное эссе». В конце книги вместо послесловия «Линия жизни, пройденная сквозь сердце» - это интервью с автором в честь его 70 летнего юбилея. Сами названия раскрывают многое.
Все 433 страницы проходят сквозь сердце, душу и сознание читателя. Читать интересно втройне потому, что все, о чём пишет автор, до боли знакомо его ровесникам жившим или побывавшим в северном Казахстане. Читая, возвращаешься в свое прошлое, в то трудное, чистое и дорогое время, в котором автор вопреки всеобщей тенденции приспособленчества, показывает пример честности, прямолинейства и вере в христианские истины.

Теодор Шульц - душа человек! Книга -  его исповедь потрясает своей чистотой, смыслом и верой в человека! Прочитав ее, становишься лучше, а жизнь вокруг богаче красотой, добротой, благородностью, потому что автор не плыл по течению, а всю жизнь, по мере сил, трубил о справедливости и правде! Всем советую прочитать эту книгу и как после бани, по - новому ощутить прелесть жизни...

Reinhold Schulz В тексте слов и знаков.
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен.
31.10.2019.

Одноклассники

ТЕОДОР! Какой Вы красивый и мощный мужчина! Я так поняла, что Вы русский немец. Муж моей двоюродной сестры тоже русский немец. Мы все его обожаем, он наш самый родной человек. Красивый, добрый, работящий, хозяйственный, любящий...... Желаю Вам огромного СЧАСТЬЯ!
Для меня большая ЧЕСТЬ ДРУЖИТЬ С Вами! Б.П.

Ддорогой Теодор! Здравствуй! Мне так приятно сообщить тебе,  что я скоро тоже смогу насладиться твоим творчеством. Тамара сообщила, что пришлёт нам один экземпляр и, даже по электроннке прислала обложку твоей книги.  А мы уж здесь размножим. Спасибо тебе огромное за твой интересный и кропотливый труд! В том, что книга получилась интересной, я ничуть не сомневаюсь. Люблю, горжусь и уважаю! Желаю тебе душевных сил, терпения, здоровья! Огромный привет Тамаре. Её заслуга в этом тоже есть и немалая. К.Р.


Рецензии