Первое апреля

Первое апреля

Первое апреля считается днём смеха, обмана, юмора, шуток, веселья. Днём дураков! Откуда взялся этот праздник?
Первая пасха, когда Иисус Христос Воистину Воскрес, пришлась по календарю, как и сегодня, на первое апреля!
Христиане, последователи Христа с радостью делились со всеми счастливой вестью.
Первосвященники и преследователи Христа, те, которые кричали «Распни!» были напуганы и недовольны произошедшим чудом.
Они посылали своих людей следом за доброй вестью со своей ложью. Ложь есть грех!
Грешники ходили и распространяли ложь, говоря, что Иисус Христос вовсе не воскрес! Его тело просто выкрали его ученики!
Чтобы ослабить веру христиан, внести сомнение, сбить с толку истину, они придумывали массу всяких небылиц, смеялись над христианами, праздновали день смеха и обмана.
Потом по календарю первое апреля отделилось от дня воскресения, которое верующими празднуется после дня весеннего равноденствия в первое воскресение после весеннего полнолуния.
Таким образом, день радостного, святого воскресения резко отличается от первого апреля. С тех пор каждый выбирает свой путь, свой праздник!
Какая радость в твоей душе? От правды или от обмана?
 
Райнгольд Шульц
1 апреля 2018.


Рецензии