Ты никого, тебя тоже никто, но..!

   "Наши руки не для скуки,
    Для любви сердца.
    Для любви сердца,
    Той, которой нет конца."

    ( Слова из песни на слова В. Харитонова,  исполняемая ансамблем "Самоцветы", в советские   времена социалистического счастья,   которые  воплотились в жизнь в наши времена)

         

          Вот никогда я  сам себя со своим днём рождением не поздравлял, абсурдно как-то, как будто живешь сам с собою, ешь сам с собою и вообще, общаешься сам с собою и тогда закономерно сам себя и поздравляешь с чем попало.

           Или как алкоголик, который давно пьет наедине и тоже  сам с собою, чокаясь с бутылкой и произнося тосты за собственное здравие  и на всякий случай за упокой,  или когда ты совсем в этой жизни один, нет ни друзей, ни знакомых, ни тем  более  родственников, и тогда у тебя одна возможность порадоваться в такой день, подойдя  с налитым до краёв бокалом к зеркалу и сказать самому себе, даже не здороваясь и не говоря, “Привет  тебе, мое отражение в зеркале или привет мне!”, а только  “ С  днём рождением меня самого или себя самого, а чёрт его знает, как на самом деле и как  конкретно, но с днем рождением!  И всё тут! Поздравляю!” —  вот это да, какая радость, сам себя сумел поздравить  и сам же офигел от такого, хотя  это уже больше напоминает сумасшедший  дом и ты сам пациента в нём.

         Но с некоторых пор это стало модным трендом, почти образом и стилем жизни,  тем более, что наличие мировой сети интернет позволяет такое, эти   поздравления с днями рождениями, с  похоронами и поминками, с разными событиями из твоей личной жизни, когда ты никого, тебя тоже никто, но…  поздравляют и много чего желают, не зная о тебе ничего, и вообще не имея ни малейшего понятия, кто ты, но ты заболел, почти умер, выложил в сеть свою  больничную медицинскую карту, рассказал во всех подробностях как болеешь, о результатах проведенных анализов кала и мочи всем тоже доложил, это обязательная неотъемлемая часть  процесса твой  болезни, для пущей убедительности  выставил себя, лежащего на   больничной койке и в такой же  больничной казённой  пижаме, и может быть,  даже   с трубками и прочим, несущими  в твои вены жизненный  эликсир в виде разных лекарственных  растворов, итогом всей этой экспозиции  на тему болезни и тебя,  себя самого  с этой болезнью, заключительные слова:  “Сижу и жду святых  молитв!”, которые не замедлят, конечно же,  себя ждать от всех тех, кто никого и никак, но…    не так, как  у кого-то, он не сидит и не ждёт  святых молитв, у него другое, у него мама, не он сам, а мама, которой сегодня сто лет. 

         То, что маме  сто лет, это здорово, конечно, не всем удаётся до такого возраста дожить, тем более в наши времена всего ядохимикатного,  употребляемого и  внутрь заодно  тоже,  но вот то, что я эту маму сто лет в обед не знаю, это иное, как впрочем и её  счастливого сына,  и это уже плохо, в том плане, что им,  этим сыном предлагается ещё и  присоединиться к поздравлениям его столетней мамы.

         Но я не присоединяюсь, я стою в сторонке и наблюдаю, как поздравляют другие. Их много,  этих других, которые, конечно же, тебя никто, как и ты никого, и  поздравлений  соответственно тоже, и вот уже столетняя мама, вернее фото, на котором она вместе   с сыном запечатлена, вся закиданная  цветами с поздравлениями,   почти как унавоженная удобрениями  почва,   украшена под завязку, мама на виртуальном, не бумажном даже  фото,  как могильный холмик, хотя вроде это день рождения,  а не похороны этой и  чьей-то заодно  мамы, которая даже понятия не имеет,  что её  выставили на всеобщее обозрение, со словами: “С  днем рождения тебя мама! ”,  обратившись ко всему честнОму народу, но только не к самой маме, как и тот дед, опять чей-то, счастливо доживший почти до возраста той мамы, они друг с другом не знакомы, но дожили, чтобы   и его,  чьего-то  деда тоже цветами и по фото, и поздравлениями и тоже  по тому же фото, а он ни сном,  ни духом  о том, что за его спиной происходит, “С днём рождения тебя дед!”,   как и…


        “С   днём рождения меня!” —   скажет некая дама в чёрном и не она одна, тут  таких   много, поздравляющих своих родственников и себя самих с  датами и праздниками, праздниками всей страны, с их личными, когда у кого-то сын,  дочь внук,  внучка родился, потом в детсад,  в школу пошёл,  с этим тоже надо поздравить, а то как же,  и себя самого не забыть,  и внучку с дочкой  тоже, но больше всё  же самого себя,  получить эдакое  морально-нравственное, но совсем не этическое удовольствие, потому  что оно,  как в случае с мастурбацией, которая конечно, и доставляет кому-то  удовольствие, но когда такой процесс получения чисто интимного, хоть виртуального,  характера    происходит  на людях, то выглядит это  неким извращением или патологией.

           Как и взаимное получение удовольствия от того, что поздравил незнакомца с прилюдной мастурбацией,   почти поучаствовал в половом процессе совокупления, но уже не вдвоём и    даже не втроем, а  в такой “группавухе” с участием человеческим   масс,  что люди в реальной  жизни сильно бы удивились,  если бы с ними такое случилось  и ещё  получилось бы.


         Но   такие методы получения удовольствия, кажется,  вовсе  не  приветствуются человеком, такие как   групповой секс, секс на людях, мастурбация публичная  и прочее, это относится к порокам  и извращениям,  осуждаемым в обществе людей, а когда точно такое же, пусть и  не на физиологическом  уровне происходит, а в виртуальном пространстве, почти как секс по телефону,  то это  даже хорошо, это "офигительно" здорово, это даже к парадоксам и нелепостям не относится,  просто это норма. 

            Норма общества,   успешного прошедшего границу между настоящей жизнью и виртуальной, в которой почему-то всё оказалось совсем  иначе, хотя вроде,  в ней  оставались те же люди из реальной жизни,  и то, что они никогда не сделали бы в ней, в реальной,  они с удовольствием  делают в сети интернет —  раздеваются почти донага, выставляя себя в таком виде, в котором принято только в баню ходить, а кто-то в качестве альтернативы сокровенные уголки  своей души выставляет в полностью обнажённом виде,  и потому всякого рода поздравления со всем - чем,  это уже  даже цветочки, не стоящие внимания, тем более, что цветочки эти давно приняли  норму  поведения в нашем обществе, шагнувшем с помощью технического  прогресса в своё глубокое  историческое прошлое, где тоже было нормой всё то, что сейчас происходит между  людьми, поумневших и поглупевших одновременно, больше похожих  на пациента психлечебницы, сидящего в палате и поздравляющего самого себя, даже без наличия зеркала, со всеми своими значимыми датами,  или  умственно отсталого, недоразвитого ребенка, сидящего в песочнице и которому всё равно, из чего строить куличики, получая при этом своё детское удовольствие,  из песка или собачьих и кошачьих экскрементов, он же не понимает отличия одного от другого, для него, экскременты, а не песок,  это тоже норма.

            Так что, если в свой день рождения я сам себя поздравлю, сказав ” С днем рождения меня!” и громко стукнув при  этом  по столу кулаком,  вручу себе огромный букет цветов, как на свадьбу, знайте,  господа,  я тоже с вами, в вашем нормальном   по всем статьям обществе, где никто никого, ты никого и   тебя тоже никто  но...  и  где принята прилюдная мастурбация в качестве получения удовольствия в виртуальном пространстве и прочие подобные  штуки.   Правда,  для это мне надо ещё  дойти до собственного умственного абсурда, стать маразматиком, забыть,  где нахожусь, не только  в сети интернет, где как показывает практика,  меняется всё,  и нормальный  человек  может стать ненормальным, не  являясь на самом  деле таковым, которого видимо,  толкает на это,  всё же то, что никто и никого, но… или что-то другое, ещё более абсурдное.

05.01.2021.г
Марина Леванте


Рецензии