Ино странная проблема

Ино странная  проблема
      (Сатирическая явь)               
В тихом доме нахально - нелегально поселилась новая многодетная семья из неугомонной Балкании. Сначала по знакомству и сговору, к такой-же неблагополучной семье иностранцев, ранее живущих в доме, подселилась одна женщина, их землячка.
Потом те старые жильцы выехали из дома, а новая квартирантка, обойдя длинную живую очередь, хитро осталась в квартире на законных основаниях и привезла туда своих семерых детей. Мужа нет. Все сидят на социале щедрой Германии.
Новосёлы ни с кем в доме не здороваются, ведут себя отчужденно, вызывающе и агрессивно.
День и ночь горит свет в подвале. Там появилось много разных велосипедов, похоже, ворованные. Их там ремонтируют, для неузнаваемости меняют местами колёса и так далее. Даже металлический забор где-то сняли, привезли и бросили про запас возле дома.
В два, три часа ночи во двор дома приезжают какие-то машины, не соблюдая тишину и плюя на сон жильцов, хлопают дверями, громко включают в машине свою национальную музыку. Им хорошо!
Они танцуют, смеются, спорят на своем языке, долго прощаются, что-то шумно затаскивают в дом. Идёт праздная, оживлённая ночная жизнь. Немцы беспомощно скрипят зубами, зарабатывают бессонницу и увеличивают свою желчь. Многим утром на работу!
Ночью, когда ни встанешь, в подъезде всегда горит свет, а платить за него надо сообща всем жильцам. В подъезде стало шумно, ночью постоянно, как слон или табун лошадей, кто-то бегает по лестнице вверх вниз и наоборот. Звукоизоляции в доме, похоже, не существует. Стены в подъезде стали чумазыми, как будто по ним елозили трубочисты.
Часто в дом приходят незнакомые люди. Наверху слышны шумные гулянки и серьёзные разборки. Они бросают с балкона окурки, обрывки газет, бумажные стаканчики, прочий мусор. Рекламу и  ненужную почту, вытаскивают из своего ящика и как буд-то всем на зло бросают на землю. Ветер помогает им доделать дело. На бывший аккуратный, германский дом со стороны теперь больно смотреть.
Мусорный контейнер теперь всегда полный через край. В нём много стеклотары. Эта буйная фамилия одна выносит мусора больше, чем все остальные жильцы в доме вместе взятые. Если не влазит в контейнер, они бросают мусор прямо на землю или вообще возле дома. Можно поставить второй контейнер, но тогда за него надо будет вдвойне платить всем жильцам сообща. Жильцы этого не хотят, раньше-то всё хватало!
Похоже, новые жильцы в доме, кроме двух собак, держат ещё каких-то животных. Мешками выносят на мусорку загаженные испражнениями опилки. Их собаки лают и воют по ночам, не дают жильцам спать.
В подъезде после вечеринок нарыгано и неубрано. Пол просто клеится от чего-то липкого. Новосёлы не убираются в подъезде, согласно общего графика дежурства. Старые жильцы тоже не хотят убирать за них их грязь. Теперь вообще никто не убирается на лестничных площадках, в коридоре, в подвале и на улице. Аккуратной Германии здесь больше не существует.
Все жильцы стали нервные, агрессивные и больные. Входная стеклянная дверь загажена и пахнет собачей мочой. Четвероногие её почему-то полюбили, избрали для своих нужд и помечают вход в дом, как своё владение. Все газоны вокруг дома и соседняя детская площадка, где раньше играли малыши, заминированы собачьим дерьмом. И даже в поъезде сосед чуть не  наступил в собачье творение.
На сделанное дочке замечание, которая гуляла с собакой, вскоре спустился вниз взрослый сын балканки, позвонил в дверь квартиры соседу-греку и на его собственном пороге всячески воинственно грозил, учил и извергался.
Возмущённые жильцы вызывали полицию, но она ничего не сделала, только нехотя, уныло слушала и беспомощно улыбалась. На глазах полицейских этот сын толкал в грудь соседа, немецкого 82 -летнего дедушку, вставившего в разговор свое справедливое слово.
Позже их мать стояла на улице перед балконом другой соседки - местной немки, и во всеуслышание грозила выбить ей зубы. Не выдержав стресса, эта немецкая семья съехала с квартиры и переехала в другой дом.
Наглая семья несчастных беженцев держит в напряжении, в страхе весь дом, терроризирует всех соседей и является их постоянной головной болью. Домой идти теперь очень неприятно. Соседи забегают в свою квартиру, боясь кого-нибудь встретить в своём подъезде.
Новички ведут себя бесстрашно и по-хозяйски, как будто за их спиной стоит их всемогущая, всесильная, международная мафия, и сама мама Меркель.
Владелец дома никак не реагирует на многочисленные письма и звонки жителей дома, а если реагирует, то грубо и раздражённо в сторону недовольных жалобщиков. Орднунгс амт сказал, что это не их общественная территория. Обращались в местную газету, она затаилась и отмолчалась. Появляющийся по вызову хаусмайстер, как будто всего боится и спешит как можно быстрее убраться восвояси.
Жильцы уже не верят, что что-то может измениться, и когда-то вернётся, нормальная, спокойная, человеческая жизнь. Власть бессильна! Куда обращаться? Что делать? Как там жить?
Теперь по дому прошёл слух, что в освободившуюся от местных немцев квартиру будут заселяться новые соседи, приехавшие из Зимбабве, самой неспокойной страны Африки. В доме будет много детей, специфический запах чесночных блюд и по ночам во дворе танцы у костра под гулкий бубен!
Почему их приёмная мама сделала из благополучной страны грязный, ничейный, проходной двор мульти-культи, полный злобы, ругани и взаимных проклятий?

Райнгольд Шульц В тексте 751 слово и 5088 знаков (6)
Германия Гисен. 08.01.2017 - 09.01.2017.

Здравствуйте, уважаемый Райнгольд! Шокирующий рассказ! Действительно, катастрофа! Политика 21 века становится всё более неадекватной, ведь государства для того и созданы, чтобы обеспечивать неприкосновенность границ, жизнь своих граждан - ну, хотя бы безопасную крышу над головой. Что-то происходит уже совсем непонятное! Видимо, такое явление как государство скоро совсем исчезнет. Что же будет на его месте? Новый вавилон? Но это же путь к полному краху человечества! С уважением Л. К.
Здравствуйте Райнгольд! Прочитал твою статью, и на мгновение себе представил эту картину в нашем подъезде. Я бы, наверное, этому наглецу, который толкал и оскорблял, уже бы двинул по его челюсти. И, наверное, отвечать пришлось бы за это, т.к. таких идиотов охраняет закон, а чистоплотных немцев, которые не могут на такое смотреть, и с таким смириться, - НЕТ. К чему Германия катится? Ведь политики сознательно толкают население Германии на противоправные действия, на межнациональные столкновения. А когда начнутся волнения в народе, то будут возникать вопросы "ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ ПРОИЗОШЛО?" А произошло это уже давно, с того времени, как мама Меркель произнесла с улыбкой :-"HERZLICH WILLKOMMEN!", и даже охотно позировала для фото на память. Память останется видать на долго, как рубцы от глубоких ран. В.В.
Да, Райнгольд,  рассказ берет за душу. Мне он понравился. Очень больно видеть и слышать такое...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями. Л.S.


Рецензии
Да, жаль немцев. В детстве с 2 до 7 лет жил в ГДР, в начале 50-х, остались самые светлые воспоминания. Советские граждане там никогда себе такие вещи не позволяли.
Всё было очень строго. А к местным относились очень уважительно. Многие дружили.
Советская армия там была оплотом мира на Земле и гарантом нормальной жизни в ГДР. Но немцы сделали свой выбор. Что уж теперь, как говорят на Украине
"бачили очі, що купували: їжте, хоч повилазьте", в русском переводе это звучит: видели глаза, что покупали, кушайте, теперь, хоть повылазьте.
Слишком толерантны стали. Американцы им даже газ запрещают покупать дешёвый из России. такой вот "рынок" по-американски. У капиталистов уже крыша поехала. Так, что если не изменят своего отношения, боюсь, что скоро в Германии будут все решать выходцы из Азии и Африки. И тогда местным ребятам мало не покажется.
Кстати как-то тут отдыхал в Израиле , в Эйлате - аналогичная картина. В гостиницу на свой праздник приехали сотни восточных ребят. В номера на 2 человека селились по 10. На траве пред окнами всю ночь гуляли, музыку на полную мощь включали, кричали, веселились. мусор везде, грязь! А когда в администрацию звонил- те ничего сделать не могли. А в с соседнем отеле вообще ломали мебель и бросали в бассейн. В гостинце все включено невозможно было в ресторане есть и пить- везде дикие очереди. Вот такая "свобода" и "толерантность" по -западному!

Александр Жданов 2   05.01.2021 18:28     Заявить о нарушении