Мощь Зодиака. Эпилог

- Ты что делаешь? – зарычал Змееносец.


- Я не хо – чу, уби – ва - ть, - прохрипела Юля, - да – же та - кое ни – что – же – ст – во. Тем па – че, по указ – ке ка - ко – го-то там дох – ло - го ма – га. Про – сто уби – рай – ся из мо – его те - ла!!!


- Нет, как я сказал, так и будет, - не сдавался монстр, - неужели не желаешь отомстить Пупу за все его злодеяния? Да и жив ли он, на самом деле? Мы его слепили, из того, что было, одно слово и превратиться в то, чем был – фрагменты двух трупов. Дадим покой вечный. Разве не заслужил подобного? Истинное блаженство в отсутствии желаний, отказ от суеты, а на сие способны исключительно мёртвые. Так преврати это обиталище напрасных чаяний, в рай пустоты. Напомню, раз нет живых, нет ни зла, ни добра. Ни преступлений, ни мерзостей все всяческих.


- В од – ном, мои со – рат – ни – ки  пра – вы, - отозвалась сиротка, - ис – пра – ви – ть эт - от мир ку-да ин – те – рес – нее, чем про – сто сте – ре – ть в по – ро – шок. К то – му же, ещё не поп – ро – бо – ва – ла сто – ль – ких ве – щей.


Чудовище вновь зарычало, кончики рогов начали меняться, на обеих головах, возвращали прежний цвет и… оживали, из стали превращались в костяные, натуральные бараньи, но, медленно – медленно. Недруг отчаянно сопротивлялся и выл, как собака, которой машина спину переехала, но ничего не мог поделать. Дальше дошло дело до сферической шляпы, эта превратилась в шапку из жёстких кудрявых волос, маска превратилась в львиную морду, после ожили жабры на шее, змеи на груди зашевелились и зашипели, клешни на верхней паре рук окостенели, во второй паре рук остались бластеры пистолетного типа, дальше стал хитиновым хвост и ноги коленями назад и с копытами. Мускулы тельца, обаяние
Девы и слой воды вокруг плоти Водолея не могли поменяться в принципе. Наконец, жуткое создание открыло пасти, из которых повалил тёмный жирный дым, глаза змей из красных стали голубыми. Мерзость же испарилась. А победительница рухнула на четвереньки, опустила головы.


- Хм-м-м, только не говорите, что всё получилось? – я хмыкнул. (При этом, не мог не отметить, что мы, всё ещё, не могли пошевелиться).


- Смотря, чего вы хотели добиться, - возразило чудовище и присело на корточки, - если победить Змееносца, один разговор, оставить всё, как есть и продолжить историю Леди Зодиак, другой, заработать на мне и получить всякие преференции, третье. Жидкая взрывчатка в моей плоти ещё на месте… Ой, нет, убрала. Слишком ценю целостность своего организма. Не повезло вам.


- Ты отлично знаешь, что я не ограничиваюсь лишь одной какой-то целью, - напомнил я, - потому, желал и тебе счастья, и спасти вселенную, и, если не получится выиграть, сохранить статус кво, и заработать, разумеется. Если можешь, загляни в мою душу и увидишь.


- Что за жидкая взрывчатка? – влез в разговор полковник.


- Ещё одно изобретение моих гениев, нанороботы плюс молекулы, похожие на нитроглицериновые, объединяются после определённого кодового слова, и активируются, - я поморщился, - помещается всё в живую плоть потихоньку, в медкапсуле, не вредит, не сканируется, а, чуть что, бах, и Тёмный Зодиак превращается в младенца, а злой колдун уходит в заточение, надолго. В скафандрах бомбу размещать и глупо, и опасно, и потерять легко, как и произошло, между прочим. Или мне надо было положиться на бедную девочку, которая постоянно выставляла иглы, подобно ёжику? Тем более, после стольких поражений. Извините, если что, на мне ответственность возложена. Но, коли всё пошло по позитивному сценарию…


- Какие у вас примитивные воззрения, - воительница подняла глаза к потолку, - добро – зло, победа – поражение. А не приходит в голову, что всё куда сложнее? Свет и тьма – две стороны одной медали, так же, как Тёмный Зодиак и Мощь Зодиака. Да, я вышвырнула мага, поскольку он изрядно раздражал и пытался подавить, но не стала чище или мерзостнее, вобрала в себя обе энергии и окончательного решения не приняла. Захочу, убью всех, или спасу, или…
Меж тем, из глаз Сфинкса ударили голубые лучи, соединились в одну точку, возникло маленькое жёлтое пятнышко, принялось расти, пока не обернулось полноценным проходом в иной мир в виде треугольника.


- Или уйду в параллельный мир, - продолжила девушка, - этот мир не заслуживает защитницы, слишком мало в меня верили, создам себе достойное жилище и останусь в нём, а, через тысячу лет, глядишь, и изменится что-то. А нет, уничтожу или исправлю.


- А как же мы? – пролепетал Вик. – Наши чувства, смогу ли жить без тебя?


- Ты серьёзно? – Мощь Зодиака покрутилась на месте. – Вправду готов жениться на такой, как я, целовать львиные морды, чувствовать на коже холодную чешую змей, густую шерсть Козерога на ногах, рисковать напороться на жало Скорпиона? Вряд ли являешься больным на голову извращенцем.


- Но, если твои возможности так велики, почему не сможешь, хоть временно, превращаться обратно? – растерялся полковник.


- Если захочу, - хмыкнула рогатая, - вообще не уверена, что влюблена. Девочка молодая, жизни не знаю, возможно, увлеклась. А после окажется, что ошиблась, да поздно уже, особенно, коли дети пойдут, их же обратно, в живот, не затолкаешь.


- Так я всё сделаю, чтобы доказать, силу своих чувств, - воскликнул проверяющий, - просто, дай такой шанс, а уйдёшь или уничтожить этот мир и не узнаешь, чего потеряла безвозвратно. Не стоит принимать поспешных решений, умоляю.


- У меня меньше двух минут, - напомнило жуткое создание, - и вам же лучше, чтобы исчезла, спокойнее и стабильнее, спроси Мастера – археолога, он подтвердит, так же думает. Любое изменение чревато и добрыми намерениями выложена дорога в ад.


- Вообще-то, моё мнение не главное, - возразил я, - как и всегда, предоставляю полную свободу, хотя, очень прошу не устраивать побоища. И знаешь, тысячу лет ничего не изменят, человечество останется прежним, со всеми достоинствами и недостатками. А вот коли задержишься, своим примером и силой чар, сможешь много чего поправить. Оживить планеты, очистить другие от отравы, заставишь людей вести себя правильно. Глядишь, вселенная превратиться в цветущий сад. Работы невпроворот, а, в ином измерении, со скуки помрёшь благополучно. Там даже компьютерных игр нет, между прочим. А насчёт полковника, вспомни все сказки и легенды, сила любви, очищающий поцелуй и всё в том же духе. До того целовались так, не всерьёз, на камеру, а тут попробуешь. И внешность это не главное, на самом деле. Захочешь и изменишься, обратно. Нет, придётся Вику привыкать к некоторым особенностям. Полагаю, справиться. Я бы, на его месте, расстарался, ради общего блага.


- Хочешь закончить нашу историю прямо вот настолько банально? – воительница скрестила нижние руки под грудью. – И кто станет читать такой комикс вообще? Теряешь хватку, мистер бизнесмен. Есть у меня другая идея, куда более яркая. Понимаешь, совершенно не желаю ни от кого зависеть, даже в малой степени, а лучше, чтобы вообще никто не знал, что существовала такая. Особенно, настолько заинтересованные личности, как вы, двое. Пусть Леди Зодиак останется персонажем комиксов. Стану действовать потихоньку, исподволь, но, о вас позабочусь, обо всех троих. Если бы ты смог вспомнить, обязательно оценил. Пока же, избавлюсь от лишнего.


Мощь Зодиака создала своего клона, тот начал уменьшаться, втягивались лишние детали, пока не превратился в мою Юлю, самую обыкновенную. Подтолкнула к нам осторожно.


- Ты, надеюсь, не отдала с ней и душу? – спросил я.


- Чтобы быть беспристрастной, я не могу себе позволить человеческие чувства, душа лишь помешает работать, - пожала плечами собеседница, - остался пустяк – вернуться назад и переписать вашу историю, без поисков артефактов и прочего. Просто один старик захочет воспитать хорошую девочку, похожую на его любимого персонажа, а после, с вами столкнётся полковник, на балу, вспыхнут чувства, через два года поженитесь. Соответственно, и капитан Пуп останется самим собой.


- Подожди! – воскликнул полковник, но кто его слушал?


Могущественное создание подняло руки вверх, всё вокруг залил свет и…
               

****


С древних времён детские дома весьма сильно изменились, теперь воспитатели, учителя, обслуга и даже директор – исключительно роботы. По крайней мере, они не могли грубить воспитанникам, обижать их или грабить, ни в чём не нуждались, но и тепла с любовью не дарили. Соответственно, бедные детки, как встарь, росли дичками, недолюблеными, но хоть сытыми, одетыми, как надо и относительно образованными. И никуда не делись такие вещи, как наказания, включая и карцеры. В один такой меня и проводили, открыли дверь. Внутри, на голой скамейке, положив ноги на стол, сидела девушка, лет шестнадцати, в сером комбинезоне, специально разрезанном в районе локтей и колен. Белые волосы стояли дыбом и были разделены на «шипы» с помощью лака, длинные ногти нажимали на галаграфический экран на наруче, играла в какую-то стрелялку.


- К вам посетитель, - заявил сопровождающий меня андроид, – просим проявить к нему особенное внимание.


- Вообще-то, я занята, - фыркнула сиротка, - пока не закончу уровень, никого и ничего видеть не хочу. И вообще, сегодня не приёмный день. Запишитесь у моей секретарши.


- Ничего страшного, я совершенно никуда не спешу, - я вошёл в камеру и опустился на скамейку напротив девочки, - сам бы расстроился, в подобном случае. Что касаемо секретарши, уже с ней договорился, угостил электронной шоколадкой.


- А такие бывают? – собеседница подняла глаза.


- Нет, - я ухмыльнулся, - но, хотелось завладеть твоим вниманием, хоть на несколько мгновений. Кажется, вышло…


 

 
 


Рецензии
Печально, когда злодеи берутся не за правое дело. тогда рушится мир и всё доброе.
А герой Ваш прекрасен своим стремлением спасения Вселенной, борьбой со злом и в своей любви - "... Я женюсь на конкретном человеке, прекрасной юной деве, и наплевать, сколько ей там веков, - отмахнулся юноша, - даже наоборот, это же не очередное воплощение, а САМА!!! Лишь бы с предыдущими мужьями и любовниками не сравнивала"...
Дорогой Александр, спасибо Вам за интересное, хорошо написанное произведение!
Не угасающего Вам вдохновения и творческих успехов!!!
С уважением и теплом души,-

Евгения Козачок   17.03.2021 08:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-)))рад вам:-)))Приятно, что всё настолько понравилось:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   17.03.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.