Управление

УПРАВЛЕНИЕ
В 80 годы прошлого столетия, получая письма из Западной Германии, мы с изумлением читали, как писал дядя: Живу по-прежнему, не хуже Брежнева!
И это была правда, в западной Германии каждый житель тогда жил на уровне министра СССР!
Сейчас всё наоборот, уровень жизни в ФРГ опустился до уровня жизни в СССР.
Германия зависла в развитии, хотя по радио говорят, что экономика развивается, безработица сокращается, всё хорошо, а люди недовольны. Богатые становятся богаче, а бедные ещё бедней. И это самый контрастный показатель в Европе.
Раньше на 50 марок можно было накупить столько продуктов, что они в тележку покупателя не вмещались, теперь на 50 евро их в тележке не видать.
Главная оценка государственного управления, уровень счастья простых людей.
Японская пословица говорит: Управляют не управленцы, а условия.
При хороших условиях и дураки живут как умные, а при плохих, даже умные чувствуют себя дураками.
Раньше в деревне пьяный мужик, нагулявшись с разгону, валился в сани, кричал на лошадь и, не притрагиваясь к поводьям, крепко засыпал. Лошадь сама везла его к родным воротам, там жена заводила ездока в дом раздевала, ругала, распрягала, а к утру всё забывала.
Сейчас все по-другому, пьяный за рулем – преступник!
Кто же рулил нами всё это время? Почему в самой процветающей стране, кризис подкрался неожиданно, как зима в российской деревеньке.
Мужики в верхах, похоже, тоже не притрагиваются к поводьям государства, всё идёт самотеком, куда кривая выведет. Но экономика не лошадь – сама не вырулит, а разруха всегда стремится приблизить всё к абсолютному нулю. Неуправляемая лошадь с названием «экономика», похоже, застряла на тонком льду в глубоком снегу и может в любое время угодить в полынью или оступиться в прорубь.
Люди не понимают, как можно получив кредит доверия народа и огромную зарплату, большие льготы, и всё это использовать на личное эго, личное благо, не оставляя никакого положительного следа в истории страны, народа и престижа государства. Благосостояние своего народа на самом дне управленческих интересов.
Сегодня слышал, как местная пожилая немка с искренней радостью рассказывала другой порядочной соседке, что собрала бутылки - сдала фант и закупила продукты на два дня.
Мне стыдно за страну, которая имеет богатую историю, великую культуру и мощную индустрию, где довели людей до мусорки, в которых роются её граждане.
Всё больше детей растёт за чертой бедности, несмотря на то, что их родители работают на двух, трех работах и детей не видят. Всё больше встречаются тусклые асоциальные лица. До чего же довели труженика, что работать не имеет смысла.
- Плохие политики вот бич наших дней! - сказал Наполеон, как будто о сегодняшнем моменте.
На 2017 год, внешний долг Германии составляет 4 605 224 триллиона Евро, и он увеличивается примерно на один триллион евро в год. Если разделить это на 85 миллионов жителей, то каждому достанется сумма, которую ему за жизнь не отработать. Каждый новорожденный в стране, только родившийся, уже имеет долг, который он не делал, а платить будет, обязан, всю жизнь.
Ситуация похожа на беспечного хозяина пропойцу, который все, что было в доме из него вынес, продал, пропил, заложил, прожил, живёт в долг и очень скоро останется без ничего. Всё достанется другому.
Если посмотреть, кому принадлежат собственность в Германии, то видно, что ей уже почти ничего не принадлежит.
Китайцы во Франкфурте-на-Майне активно скупают квартиры, даже целые дома и сдают их в аренду квартиросъёмщикам - местным немцам, при этом диктуют цены на рынке жилья.
Многие турки живут так, что немцам и не снилось. Не немцы не хотят работать на чужое им государство по отчётному безналичному расчету, а рассчитываются только наличными, чтобы без доказательств и без налога, только на свою выгоду.
Автоконцерн Опель уже давно принадлежит фирме General Motors США. Совладельцем фирмы "Мерседес Бенс" является капитал арабской министраны Катар.
Недавно власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц продали принадлежавший им аэропорт Франкфурт-Хан китайскому концерну HNA Airport Group, у которого в КНР 16 аэропортов.
Только что было объявлено о банкротстве немецкой авиакомпании в Берлине, после того, как главный акционер, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов объявила о прекращении дальнейшего финансирования Air Berlin.
Можно привести много примеров, как земля уходит из-под ног у немцев. Справедливая волна возмущения от наплыва беженцев захлестнула Германию, а тихое невидимое наводнение иностранного экономического влияния незаметно входит в наше будущее.
             Очень скоро наши потомки у себя в стране окажутся на птичьих правах бесправных иностранцев.
Папа Шульц.
Германия. Гисен. 21.07.2017- 17.08.2017. (10)


Рецензии